Умираю, но не сдаюсь
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, March 23rd, 2005

    Time Event
    11:29a
    Так
    Начнем день с убийства вчерашних постов.
    1:25p
    Во!
    Очередной вопросец. У меня тут кореш хочет себе ЖЖ завести. А как это сделать?

    Current Music: Аквариум "У меня был друг, его звали Фома"
    2:05p
    Срамные тексты
    Под катом порнуха. Фроляйнам - ферботен. Потому что нефиг.
    Read more... )

    Current Music: БГ "Береги свой хой"
    2:23p
    Тоже рассказка
    1993 ГОД 29 ЯНВАРЯ 23. 35.
    От метро добираюсь споро, широким армейским шагом. Иду вдоль ларей и темп приходиться сбросить -- льда вокруг, как на катке Медео. Скольжу и напеваю на придуманный самим собой мотив катрен из Ностардамуса:*
    Любовь может стать божеством и болезнью...
    Но есть ли согласие церкви на брак?
    Венец для великого держат над бездной,
    Для бритых голов он гонитель и враг

    Выскользнув из-за неработающих ларьков, я оказался на тротуаре, который был похож скорее на беговую дорожку конькобежцев, чем на тропу обывателей. Ступив на нее, я сохранял еще скорость с которой перемещался в пространстве до этого, и потому, не почувствовав твердой опоры под ногой, балансирую на другой и, не удержавшись, с костным хрустом падаю.
    * Неправильно. Правильно -- Нострадамус [Cen. I 88]. Надо сказать, что перевод, коим пользуется Митрофан (Вячеслава Завалишина) несколько волен. Вот как выглядит подстрочник этого катрена, выполненный по моей просьбе доктором Виктором Ребриком (Баварская академия наук, Мюнхен):
    Божественное зло настигнет врасплох великого князя
    Незадолго до того, как он женится.
    Его власть и кредит сразу уменьшатся,
    Совет умрет из-за головы бритой.

    Лежу себе в тиши ночной на спине и думаю, глядя на ночное звездное небо: "Поспать бы". Свет электрических фонарей, редкие окна, горящие желтым светом и мерцающие вдалеке кибитки лотошников придавали открывшемуся мне вдруг пейзажу сказочную таинственность, и, если бы не холод, который начал пробиваться сквозь мои ленвестовские полусапоги, -- точно бы заснул.
    Тишина, лишь ветер да ток электрический посвистывают в замерзших проводах. Вдруг хрип, а за ним голоса доносятся:
    -- Пустите меня!
    -- Сосальник закрой, коза, со мной поедешь.
    -- Пустите!
    -- Ты чо, на печень свою тянешь?
    Затем какое то шуршание, похожее на грубые пинки под овечий зад.
    Беседа меня заинтересовала. Я, упершись в непонятного происхождения лед тротуара руками, поднимаюсь, и, осознав себя стоящим на ногах, иду на голоса, которые раздавались за угловой коробкой ларька. Выхожу и вижу весьма своеобразную картину.
    Въехав правыми колесами на тротуар, стоит темно-синий красавец BMW. Правая дверь открыта. Вокруг ни души, лишь здоровенный парнище в лоснящейся на морозе и свете электрическом кожанке, ухватив правой рукой блондинку (чьи роскошные волосы я чуть не принял за лисью шапку) раза в два меньше его в длину и в три в ширину, волокет ее в машину. При этом отборной матерщиной самец доказывает девахе необходимость ее поездки с ним, а девчушка нежным своим голосочком умоляет ее отпустить.
    Картина явно пришлась мне не по душе. Терпеть не могу, когда женщин насилуют, а ситуация сказалась мне ясной -- без десяти минут 117 статья УК РФ.
    -- Эй! Орел! -- кричу я, подходя ближе, -- Отпусти девчонку то! -- Парнище, не отпуская красотку, с похвальной быстротой оборачивается ко мне, и смотрит, причем взгляд его, как я сразу осознал, ничего сладкого мне не сулит.
    Read more... )

    Current Music: БГ "-30"
    3:53p
    Ищо рассказка
    С воцарением Октавиана Августа род Овцеводовых в самом Риме долго не был столь влиятельным. О ненависти Октавиана к Овцеводовым говорит хотя бы история высылки из Рима в русское Причерноморье поэта Публия Овидия Назона.* Этого Баранова, как известно, обвинили в нарушении закона "Об адюльтере" и пропаганде в своих писаниях распутного образа жизни.** Октавиан Август поступил по поговорке -- свалив вину с больной головы на здоровую. Однако время само все расставило по местам -- сейчас мы наслаждаемся стихами Публия Баранова-Носатого и сострадаем его тоске по Родине. Да уж, все Овцеводовы таковы -- Родина для них понятие святое и на чужбине они довольно быстро чахнут и спиваются. Хотя и успевают оставить свое характерное барановское потомство, которое потом на чужбине и укореняется. Что же касается любовной лирики Носатого, то без всякого сомнения трижды бывший женатым всадник Публий почитал бога Луна.*** Вот только кто посвятил его в этот культ и когда, -- загадка для нынешних исследователей. И еще без всякого сомнения пристрастился опальный поэт в ссылке вино неразбавленное пить и, об этом все семейные предания говорят абсолютно безаппеляционно, покуривать коноплю. Курение анаши у тамошних племен было в порядке вещей, так что невыразимая тоска овидиевских "Писем с Понта" имеет совершенно простое объяснение -- то ли под мухой винной писал, то ли воткнувшись по конопляной обкурке.
    * Здесь необходимо объяснить читателю как римляне именовали себя. Они имели обыкновенно три имени: рrаеnomen, nomen и cognomen. Так Публий Овидий Назон рассшифровывается так: praenomen -- Публий (личное имя, соответствующее нашему имени), nomen -- Овидий (название рода, соответствующее нашей фамилии) и cognomen -- Назон (прозвище, принадлежащее лишь ветви рода). Женщины не имели praenomen; их именем была женская форма названия рода.
    ** Истинные причины ссылки Овидия в Томы (ныне Констанца в Румынии) неизвестны.
    *** Это одно из самых загадочных для меня мест в записках Митрофана. Я не могу поверить, что троекратно упомянув загадочный культ бога Луна, Овцеводов совершенно ничего не пишет о том, что культ земного спутника как мужского божества широко известен среди специалистов по индоиранской мифологии. Между тем знакомство Овцеводова с арийской мифологией не подлежит сомнению - ведь он упоминает учебник санскритского языка Бюлера. Удивительная неряшливость! Постараюсь исправить этот пробел сам. Итак, древние арийцы поклонялись богу Сома (в "Ригведе" по числу упоминаний богов он стоит на третьем месте),"господину мира, первому творцу, носителю, родителю и дитю неба, господину закона, приносящему счастье и жизненную силу". Сома - бог Луны и покровитель растительности. Именно Соме приписывается изобретение и изготовление "сомы" - опьяняющего галлюциногенного напитка неустановленного до сих пор состава, который дал арийскому богу Индре силы совершать подвиги. Кроме того Сома один из восьми локапал - охранителей мира от вторжения враждебных сил (в этой же компании: Индра, Яма, Варуна, Кубера, Агни, Ваю и Сурья). Сома отвечает за Северо-Восток. Наконец, именно Сома стал родоначальником первой династии арийцев, известной как Лунная. Интересно, что цари ариев, представленные в этой династии имеют не только мифологическую основу, но и историческое подтверждение.
    Read more... )


    Current Music: БГ "Зимняя Роза"

    << Previous Day 2005/03/23
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org