Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет retiredwizard ([info]retiredwizard)
@ 2008-05-30 15:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Несвоевременные мысли
Мракобес (по собственному определению) Imagereincarnat впал в пессимизм: Ресурсы, при сохранении существующего технологического уровня и уровня потребления, конечны и неизбежен тяжелейший ресурсный кризис. О демократии, свободе слова, социальных гарантиях и правах человека придется забыть если не навсегда, то очень надолго. 98% населения планеты будут жить в аду, оставшиеся 2% будут жить как полубоги.


Проблема между прочим острейшая. Ресурсы не бесконечны, в любимых мною Штатах - зреет тяжелейший экономический кризис, о чем непрестанно предупреждает Хазин.

Плюс технологическое развитие цивилизации тормозится, в инженеры и ученые нормальные белые люди больше не идут - не окупается.
Поневоле задумаешься, многие и задумываются!

Только выводы из этого делаются странные.
Российские патриоты например ждут кризиса с нетерпением. Ждут падения Америки, ждут что запад будет занят собственными проблемами и у России развяжутся руки.

Ну, о "развязанных руках" у России говорить даже нечего - ФСБ и УБОП будет просто убивать  на улицах без суда и следствия. Россия окрепнет, массовые расстрелы спасут-таки родину. Начальником расстрельной команды будет Чубайс, начальником лагеря - Кадыров. Перспектива веселенькая, но мир в целом не затрагивающая.

Есь ли шансы не у России (у нее шансов нет) а у мира, у цивилизации?

Америкаский путь развития предполагает пожирание всей доступной нефти и разделение выжившего населения на рабов и олигархов. У Китайцев и Мусульман никакого пути вообще нет, они такими категориями и не мыслят даже. Российский путь - большой лагерь, где патриотически настроенные граждане в телогрейках радостно работают на благо Москвы и Абрамовичей.

Европа. Осталась Европа.
1 права человека и демократия - реально есть и реально работают. Действительно гуманное общество - взгляните хотя бы на количество заключенных на душу населения и уровень преступности.
2 Высокая озабоченность экологическими проблемами. Европейцы ездят на маленьких машинках, строят ветряки, мало работают много танцуют и пьют вино. Европейцы строят небогатое и счастливое, обеспеченное общество.
3 Как ни странно - эфективная экономика. Множество технологий не может быть перенесено в Китай в принципе - например  оборудование для нефтянки делает маленькая Голландия - и Китаю тут не светит.
4 Эффективная национальная политика. СССР в лучшие времена! Модель расширяема. Эксцессы незначительны и легко поправляемы (вместо марокканцев завезут хохлов - всем будет только лучше)
5 Я могу предствить себе сокращение энергопотребления Европой в 2 раза с сохранением социальной матрицы.

Самое главное - в ЕС найдется достойное место и для русских (не для государства "Россия", конечно - но для русского народа)

Считаю, что национальной идеей русских на данном этапе должно быть вступление в ЕС.
С приближением кризиса этот вопрос будет вставать только острее.

Если Европа не оступится (а шанс есть) - то по ее модели будет построено будущее Государство Земля.
Дикси.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


(Анонимно)
2008-06-02 03:15 (ссылка)
>А сейчас народ из России не сильно в Канаду-то и рвется.

Ну и замечательно, что не рвётся. Мне меньше конкурентов.

>Ваш либерально-уничтожительный подход к людям, деление их на винеров-лузеров - если честно, воспринимается, как болезнь, как некий детский комплекс.

Так я же не всех делю, а только тех, чьи немеряные амбиции не соответствуют их возможностям

>То, что жмотская канада не может потратить нескольких десятков тысяч долларов на каждую вновь приехавшую семью - позор и образец недомыслия.

Так тратят не на кого попало, а на тех, кто реально принесёт отдачу. На меня, например, тысяч 15 уже потратила.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2008-06-02 22:43 (ссылка)
В практически любом человеке, тем более человеке с высшим образованием есть немалый потенциал. Когда вы немного вырастете ( а сейчас в вас говорят одни детские комплексы, поверьте) вы поймете, что к людям относиться надо по-людски, а не как к рабочей лошади ( "целы ди зубы?" - " смог ли самостоятельно выучить англиский ?" и т.д.). Возможно тогда вас полюбят и белые женшины, а не одни " экзотические девушки". Настоящие женщины любят взрослых мужчин, а не опутанных своими комплексами подростков, постоянно выискивающих в других слабые стороны чтобы похвалить себя.
То, как ведет себя канада по отношению к иммигрантам - это забивание микроскопом гвоздей. Хотя - другого и трудно ожидать - страна совершенно не имеет высокотехнологичного производства, имеет мизерную науку, жмущуюся в горстке универов и имеет массовое бегство своих студентов и профи " прямо на юг". У нас за последний год уже третий белый мастер оф сайнс после пары-тройки лет работы у нас уехал в штаты, в этот раз ( проводили в пятницу, я даже напился по такому случаю) это был мой подчиненный, очень славный парень. Получил позицию ресеч ассоциата в Файзере и зарплату более 80К в год. Плюс Файзер оплатил ему переезд в пределах 20К + сделал оффер по дому ( если его дом в Ванкувере не продастся за месяц, то Файзер выкупит его по среднерыночной цене на настоящий момент). Вот это - бережное и внимательное отношение к кадрам - только начинающему работать сотруднику уже оказывается значительная помощь в очень неслабом размере.
Другая наша сотрудница, успевшая поработать недолго в Илай-Лилли рассказывала, что компания предлагала им массу курсов для повышения квалификации и даже для переучивания - например многие пожилые сотрудники компании желали прекратить работать с химикатами и их компания-же переучивала на сэйлзов своих лекарств или на менеджеров. Упомянутой сотруднице оплачивали персонального тутора по английскому ( она тоже в зрелом возрасте приехала из Латвии без английского.) Напомню - речь идет именно о химиках, по-вашему - безнадежных лузерах. А канаде квалифицированные кадры просто не нужны ( кроме всяких буровиков, которым по уровню подготовки все-же далековато будет до ученых)- отсюда и такое пренебрежительное к ним отношение.
А вот как ведут себя правительства стран, в отличие от Канады или России заинтересованных в развитии у себя наукоемких производств и R&D:
http://www.labtechnologist.com/news/ng.asp?id=65862-singapore-gsk-merck
Результат не заставил себя ждать - на крохотном острове R&D департменты биг-фарма компаний растут как грибы:
http://www.lscdd.lilly.com.sg/lscdd/index.html
http://www.takedacam.co.uk/takeda_singapore/
Вот это - пример политики, когда правительство думает о будущем своей страны !
А ваша любимая Канада ведет себя на 90% аналогично России ( ну воруют меньше, порядка больше - а смысла-то, какого-то стратегического плана развития страны, какого-то своего видения будущего и соответсвенной политики - в Канаде ни на каплю не больше, чем в России). Поэтому ваши восхваления Канады можно объяснить только одним - вы крайне рады, что тут нашлось именно вам тепленькое местечко. А что огромное , подавляющее число других иммигрантов тут себя не находят, и что местные канадцы после получения образования стройными рядами двигают на юг - ну ясно, лузеры.... А смысл вашей деятельности - тупое высасывание недр досуха и после этого ( если не будут развивать науку) человечество быстренько загнется. А ресурсодобывающие страны загнутся даже раньше всех. И Канада и Россия в этом плане - близнецы-братья.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]roman_sha@lj
2008-06-03 00:52 (ссылка)
Вы меня опять посмешили. Классные специалисты, собирающиеся работать в Канаде, и так должны прекрасно знать английский язык. Государственные курсы ESL предназначены для самого низкого уровня, чтобы после них человек мог работать кассиром там или кладовщиком. В остальном мне совершенно не понятно, почему Канада должна возиться с людьми, которые в любую минуту могут отчалить из неё на все четыре стороны. Людьми, которые, будем называть вещи своими именами, предали свои родины (большинство - добровольно) и поэтому не заслуживают сочувствия по поводу их лузерства на новом месте.

Что касается "комплекса ребёнка", то детскими являются именно Ваши суждения, а не мои. В Канаде безусловно есть высокотехнологические производства, наиболее известные из которых Research in Motion и Bombardier. Впрочем, и Ваш покорный слуга тоже работает на высокотехнологичном производстве, конкретно на стадии отладки и доводки до рабочего состояния прототипов оборудования для добычи нефти из битуминозных песков, с использованием сложного оборудования, точно позиционирующего буровой станок весом более 15тыс.тонн, а также роботов, обслуживающих бурильный стол и самой новейшей электроники. Кроме Канады оно будет эксплуатироваться в США и России.

Конечно, если каждый из 200 с лишним тысяч иммигрантов, приезжающих каждый год в Канаду, будет мечтать работать на высокотехнологическом производстве, то на всех, безусловно, не хватит. Кто-то будет и стоять за прилавком, а кто-то - убирать снег на улицах.

(Ответить) (Уровень выше)

Да, и по поводу лекарств
[info]roman_sha@lj
2008-06-03 01:00 (ссылка)
Мне не понятно, почему канадское правительство должно субсидировать сферу разработки лекарств, когда совершенно очевидно, что Канада не сможет составить здесь конкуренцию США и азиатским странам в ближайшем обозримом будущем. Ну а сравнение с Файзером вообще не выдерживает никакой критики - в Канаде серьёзные компании относятся к перспективным кадрам ничуть не хуже, чем в остальном мире.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -