Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет retiredwizard ([info]retiredwizard)
@ 2008-06-22 02:31:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Послефутбольное: Ценное предложение
К этой идее подходил еще Петр Первый. А товарищ  довел до логического завершения

Предлагаю заменить Медведева на голландца.
А также  депутатов, правительство и руководство Газпрома.

И будет всем нам благолепие.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]mikhailc@lj
2008-06-30 19:50 (ссылка)
Ок, ОК, чиновники превратятся в партнеров бизнесменов, и что - они вместе будут развивать науку, индустрию, инфраструктуру, добиваться доступности жилья трудящимся и т.д. ? Заботиться о приросте коренного населения, повышать социальные гарантии простому народу и т.д.? Ведь принципиальный вопрос все-же не коррупция или глупость чиновников - принципиальный вопрос - как сохранить нацию в глобализируюшемся мире, где стране есть место только в качестве экспортера сырья с "оптимизированными" затратами на население? Тем более, что на столь любимом вами Западе хваленые западные элиты точно также сливают население ( ну то-есть быдло в ваших терминах) - что выражается в сворачивании социальных завоеваний, росте недоступности недвижимости, аутсорсинге промышленности и теперь уже и науки, завозе гастрарбаитеров, постепенном ужесточении законов и т.д. Я бы понимал еще критику, если бы на Западе были примеры обратного поведения элит ( обсуждаем последние годы, а не середину 20 века). А так - как там Чацкий говорил? - " А судьи - кто?"....

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]roman_sha@lj
2008-07-01 23:55 (ссылка)
> Ок, ОК, чиновники превратятся в партнеров бизнесменов, и что - они вместе будут развивать науку, индустрию, инфраструктуру, добиваться доступности жилья трудящимся и т.д. ? Заботиться о приросте коренного населения, повышать социальные гарантии простому народу и т.д.?

Идея А.Тарасова - очень сырая. То, что в России власть оторвана от народа - это не экономическая, а национальная проблема. В России нет национального единства, и любой упырь, взобравшийся наверх, чувствует себя чем-то сильно отличным от других. И это чувство разделяется теми, кто остался внизу.

> принципиальный вопрос - как сохранить нацию в глобализируюшемся мире

Русскую - никак. Нельзя сохранить то, чего нет. Что касается других наций, то здоровые нации живут и прекрасно проспосабливаются к новым экономическим условиям, в том числе, глобализации.

> Я бы понимал еще критику, если бы на Западе были примеры обратного поведения элит

Элиты в значительной степени делают то, что хочет от них население, с поправкой на то, насколько население их может контролировать. Так что отличие России от Запада здесь количественное, а не качественное. В России население дебильнее западного, и российские элиты менее подконтрольны своему населению, чем элиты Запада.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -