Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет retiredwizard ([info]retiredwizard)
@ 2008-10-28 13:35:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Конец когнитивному диссонансу
все это (тыц) ОЧЕНЬ хорошо.
еще лучше выкуп государством московской недвижимости.

Самое страшное сейчас - тянуть время. Это тот путь, который предлагают люди умные, но не мудрые.
Экономно расходовать валютку, дать разоряться всякой финансовой и строительной нечисти, адресно помогать дейстительно нуждающимся, социально важным предприятиям. Так можно еще пару лет протянуть, легко! а потом все равно рашка, страна бездельников и перепродавцов, чиновников и московских менеджерков - рухнет.

И что нам делать эти 2 года? внутри страны не заработаешь вообще, денег нет сейчас!
за бугром - тысячу баксов еле-еле выцарапаешь, а она здесь по нынешнему заниженному курсу ничто.

то есть работать за еду еще 2 года.

а сейчас все это умирание закончится быстро!
рашка будет быстренько-быстренько разворована и отправлена в гавно, где ей самое место находиться.

Скоро девальвация, менеджерки идут сосать, особливо женского полу, все кто может  - работают на экспорт

------------------------------
когнитивный диссонанс пира во время чумы, когда я не понимал откуда у бездельников столько иномарок и загранпоездок - кончается.

Эх, ХОРОШО!
я бы еще ускорил, но Путин и так на моей стороне :0)




(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]roman_sha@lj
2008-11-01 09:56 (ссылка)
Дело в том, что клинические испытания лекарств никакого отношения к химии не имеют. Так что про какое там устройство по профессии в России Вы говорите - я не понял.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mikhailc@lj
2008-11-01 14:12 (ссылка)
Да Бог с ним, что работа не имеет ничего общего в с химией! Я - не такой уж и крутой химик и тем более - не влюбленный в химию человек, я совсем не держусь "руками и ногами" за химию!... Вы ничего не поняли! Главное - есть некая, достаточно хорошо оплачиваемая и НЕФИЗИЧЕСКАЯ работа и я безусловно смогу ее делать ( ну надо там закончить 3-4 месячные курсы, получить сетификат - не принципиально) и - что меня на такую работу ВОЗЬМУТ! Уже два раза московские хантеры ( не разобравшись, где я сейчас нахожусь) приглашали меня подьехать на интервью " в понедельник утречком". То-есть - да, с химией не связано - но в качестве пререквизита мой набор - степень в естественной науке, какой-никакой разговорный английский и многолетний опыт в фарминдустрии - ПОДХОДЯТ! А вот в Канаде мои пререквизиты НЕ ПОДХОДЯТ ВООБЩЕ НИ К ЧЕМУ!!! Я тут даже недавно к " кариер канцеллеру" ходил, задавал вопрос " на кого переквалифицироваться, когда уволят" - ну дак она после 2 недель " работы с моим резюме" выдала, что-де все-же "надо искать что-то в фармацевтике" - ну то-есть - ЗИРО....Ну а то, что в России и Москве нарастает конкуренция за места - ОК, но не всех же возьмут в ХИМРАР или Азинэкс "специалистом по гетероциклам", или замдирекрора химпроизводства в Воскресенск или - проводить те-же клинические испытания, верно ? - 99% соискателей на рынке труда это не сможет делать, а я - смогу! А что ждет меня ХОРОШЕГО в Канаде после потери работы "узко по специальности"? Либо - тотальная безработица, либо - ФИЗИЧЕСКАЯ И ТЯЖЕЛАЯ работа - на которой я еще неизвестно, сколько продержусь ( возраст, спина побаливает). У меня вот хороший приятель, еще в Иркутске вместе работали ( физик-оптик по образованию) - сейчас ему 50... работает вахтовым методом в порту на севере БС, моют днища кораблей и что-то там красят... дак может все-же клинические испытания будут поинтересней? Кстати - я не вижу причины, по которым клинические испытания западными компаниями западных лекарств в России должны свернуться по мере развития кризиса...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]roman_sha@lj
2008-11-01 20:59 (ссылка)
>Главное - есть некая, достаточно хорошо оплачиваемая и НЕФИЗИЧЕСКАЯ работа и я безусловно смогу ее делать ( ну надо там закончить 3-4 месячные курсы, получить сетификат - не принципиально) и - что меня на такую работу ВОЗЬМУТ!

Вы забываете простую весч. Хорошо оплачиваема эта работа только из-за сырьевого бума. С клиническими же испытаниями проблема в том, что лекарственная индустрия во всём мире умирает вместе с интересом к проведению испытаний.

>Ну а то, что в России и Москве нарастает конкуренция за места - ОК, но не всех же возьмут в ХИМРАР или Азинэкс "специалистом по гетероциклам", или замдирекрора химпроизводства в Воскресенск или - проводить те-же клинические испытания, верно ? - 99% соискателей на рынке труда это не сможет делать, а я - смогу!

А с чего Вы взяли, что сможете? Ну окромя гетероциклов, конечно? Да и в гетероцилках, наверное, тоже всё не так сладко, когда толпами возвращаются уволенные с Запада учёные, в том числе, из бывших союзных республик. Угадайте с трёх раз, куда они будут пытаться устроиться на работу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mikhailc@lj
2008-11-01 21:34 (ссылка)
Роман, в конце концов все умрут, можно и так рассуждать.
Пока цивилизация все-же жива -фармацевтика совсем не умрет - лекарства РЕАЛьНО нужны, это - не "грелки для пупка" - нужны, наравне с жильем, топливом, едой. И -лекарства устаревают, особенно - антибиотики. НОВЫЕ лекарства тоже будут нужны. Просто, будут искать более дешевые пути их разработки. Химию и биологию вынесут в Индию и Китай.. ну а испытания на людях? Ведь расходы на клинические испытания - поболее, чем на все остальные этапы разработки лекарства. И - желательно их делать на белых людях, при достаточно квалифицированном медперсонале. Вот и получается, что именно кризис в фармацевтике выдавливает клинические испытания в Вост. Европу и Россию, а обеднение народа в Вост. Европе-России для такого бизнеса - тоже на руку. Понятно, что вы, с вашим антирусским подходом все равно усмотрите в такой цепочке рассуждений некий изьян. Но вот пока-что бизнес клинических испытаний в России вполне успешно развивается ( невзирая на цены на нефть). И, в отличие от Канады ( где, вы, при всей вашей любви к ней - тем не менее НЕ МОЖЕТЕ МНЕ ЛИЧНО ПРЕДЛОЖИТь НИ ОДНОГО ВАРИАНТА ВЫХОДА В СЛУЧАЕ ПОТЕРИ РАБОТЫ, ХОТь - ЗА ПОЛЯРНЫМ КРУГОМ - в Росиию на клинические испытания меня два раза уже приглашали на собеседования, последний раз - неделю назад. В инофирму. Выгонят с работы - пойду учиться он-лайн, за 4 месяца получу сертификат и двину в Россию. Ибо - в Канаде все равно делать нечего, мне лично - БЕЗ ВАРИАНТОВ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]retiredwizard@lj
2008-11-09 03:44 (ссылка)
ну так в чем дело-то? чемодан-вокзал-россия!
только вы жалеть потом будете. я вот вернулся и не жалею ни капельки, даже не вспоминаю.

но мне и в штатах было очень хорошо. так что...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mikhailc@lj
2008-11-09 04:46 (ссылка)
Пока в Канаде работаю - работу бросать глупо, другой такой на моей жизни больше не будет ( и чтоб по-профессии, и чтоб хоть немного деньгов платили). Выгонят - тогда да, кроме России у меня просто и не будет никаких вариантов ( заметьте, Роман, с которым я тут все спорю мне вариантов пока выжить в Канаде ни одного не подсказал и все его ответы - "сам дурак, сам во всем виноавт, вот и умрешь")
Я себя просто настраиваю относительно России позитивно, ибо - честно, сам боюсь ( староват уже) - а то, если придется ехать, да еще с негативом в голове - тогда точно ничего не выйдет....

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]retiredwizard@lj
2008-11-09 04:50 (ссылка)
я бы не откладывал. на фото заработаете. даже я получаю заказы, за деньги.
хотя я

1 ни фига не мастер - учиться мне еще и учиться.
2 в самом не подходящем для этого дела возрасте. надо быть или пацаном без комплексов или умудренным жизнью дядькой-профи :0). чтобы не стесняться своего типа "на побегушках" положения.
3 некогда мне, другие проекты.

думаю 3 штуки можно сделать на фото легко, без особых усилий. знаю людей зарабатывающих - летом - намного больше.

-------------------
в общем если не нравится жизнь - надо менять, пока здоровье есть.
да, а в канаде медицина бесплатная. а у нас ее ваще нет. даже я уже начинаю задумываться.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mikhailc@lj
2008-11-09 05:22 (ссылка)
Если у вас компания не платит медстраховки ( а это сплошь и рядом, особенно кстати часто у Айтишников, работающих по контрактам) - то извините, болеть в Канаде не советую, один курс таблеток может запросто стоить 400-500 баков ( мне прописывали антидепрессант Паксил, если бы не страховка - разорился бы, каждый поход за новой коробочкой в фармаси - 350 баков). Ну а про зубы вообще молчу, это в Канаде просто разорение.
Насчет фото - ну, жить на него сразу в том-же Иркутске не выйдет, надо все-же некоторое время раскручиваться ( молодых ребят с Кэнонами буквально толпы бегают, все хотят снимать свадьбы- хотя реально умеющих снимать не много) Из-за высокой конкуренции и расценки на свадьбы в Иркутске небольшие, за 400 баков нужно очень сильно побиться с местными , такие заказы из рук рвут, а реально начинать не более, чем с 250 баксов за полный день и с довольно большим обьемом работы- диск с 300-400 обработанных снимков,
слайд-шоу, лучшие отпечатки штук 20-30 и т.д.
Но конечно, пробиться можно. Это химик я херовый, а фотограф вполне ничего себе ( верю в себя). Кстати - на русских свадьбах в Ванкувере платят буквально копейки ( ту, что снимаю через несколько дней - снимаю.. за 200 баксов.) Кстати еще - завтра иду снимать тут какой-то конкурс моделей, написали "мировой" но проводят на каком-то складе, бревна там на заднем плане, умора...Нужно портфолио разнообразить, а то у меня только нюшки, портреты, ну вот еще свадьбы стали появляться ( жалко, брачующиеся не шибко молодые, эмигрантская специфика). А чего не развиваете успех на свадебной сьемке? По-моему - все это комплексы насчет возраста - держитесь мэтром, грудь колесом! Надо ведь теснить медведевых! Меня просто забавляет сей "гений" - он с таким апломбом о себе пишет! И - вывешивает например вот такие шедевры:
http://www.photosight.ru/photos/2654956/?from_member
http://www.photosight.ru/photos/2600242/?from_member

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]retiredwizard@lj
2008-11-09 05:30 (ссылка)
ну не до свадеб пока, пытаемся свой проект раскрутить, в ИТ.
правда тут кризис этот чертов...

что до медведевых тут все просто - главное апломб. и бегать бегать. светиться везде и всюду.
250 баксов - да, это как раз моя цена. увы мне :0)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mikhailc@lj
2008-11-09 06:05 (ссылка)
Вы могли бы попробовать "продавать себя" в таком плане: дескать - я не просто классно снимаю, я эще - порфессиональный Ай_тишник, виртуозно владею обработкой снимков (фотошоп, там всякие другие програмки "шлифовки кожи" для проблемных невест и т.д. - что наговорить в этом плане сами могли бы придумать) Ну и еще - надо предлагать некий, немного выделяющий вас на фоне других сьемочный стиль - например, добавьте черно-белых снимков ( дескать - "высокохудожественно") можно завернуть даже вообще - инфракрасные снимки ( я кстати делал, только на пленке - но это дорого, сейчас многие цифровики позволяют вести такую сьемку, посмотрите на фотосайте работы Димы Зверева, там у него было немного ИК снимков - немного таких снимков в свадебном портфолио сильно выдеят вас из массы). Удачи!

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -