Архив портала "Право любить" - Важность общения [entries|archive|friends|userinfo]
right_to_love

[ website | Право любить ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Портал "Право любить"| http://www.right-to-love.name/ ]
[Портал "Право любить" (Tor)| http://rightloveqoyz6ow.onion/ ]
[Форум "Нимфетомания"| https://nymphetomania.club/ ]
[Форум "Нимфетомания" (Tor)| http://nymphetowhsn3gpf.onion/ ]
[Доступный в России архив портала| https://sites.google.com/site/righttolove2/ ]

Важность общения [Mar. 6th, 2012|03:16 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
[Tags|]

"Нимфетомания" была изучена пристальным взгладом психотерапевта. Вот его профессиональное мнение о нашем уютном форуме.


На взгляд простого человека:
На форуме педофилы объединились, чтобы поработить мир. Цинично и бесстыдно обсуждают свои извращённые сексуальные фантазии и действия. Распространяют тонны фото- и видеоматериалов, снятых с несчастными невинными детьми.

Это не соответствует действительности, а отражает тревогу обывателя за благополучие своих детей.

Взгляд специалиста на роль форума, с максимальным вычетом личного отношения:

Тематический форум, предназначенный для общения людей, самостоятельно определивших у себя наличие устойчивого сексуального влечения к детям и подросткам, и обеспокоенных тем, как им жить в условиях современного общества.

Форум даёт возможность общаться, обмениваться личными историями и информацией по теме. Это необходимо и очень полезно как для участников форума, так и для общества:

- Человек лучше узнаёт (путём сравнения с другими и просто выговаривая) себя, признаёт и принимает таким, какой есть. Если такие важные вещи, как собственные сексуальные влечения и предпочтения, не осознавать, прятать даже от себя, то очень легко нажить психическое расстройство и потерять контроль поведения.

- Влечение получает больше выхода даже просто при обсуждении его с другими людьми. Каковы бы ни были причины влечения к детям и подросткам, патология это или же вариант нормы и просто тип сексуальной ориентации - даже не важно для этого пункта. Сама природа сексуальности не допускает подавления. Нужны принимающее отношение и приемлемый выход. Если выхода нет, возникают психические и физические болезни, патологическое поведение.

- Человек принимается данным небольшим сообществом, здесь он не изгой. Более того, данное сообщество борется за то, чтобы быть принятым и остальным социумом. Отверженные - это группа риска для общества. Оно заинтересовано в том, чтобы любой человек поддерживал соцальные связи, был значимым для какой-либо группы людей, не уходя в асоциальность и пренебрежение общественными ценностями.

- Люди, кроме психологической поддержки, обучаются и моделям поведения, способам устроить свою жизнь с минимальным ущербом для себя и окружающих. В связи с резко враждебным отношением социума к данной теме, нет мест, кроме анонимных интернет-форумов, где человек с такими проблемами мог бы получить помощь в социальной адаптации.

- Форум показывает, что необходимо отрегулировать законы и отношение общества в сторону более индивидуального подхода, менее формального и жестокого отношения к парафилиям.

- Строго говоря, на основании текстов на форуме невозможно определить, действительно ли у человека есть парафилия.

LinkLeave a comment