Архив портала "Право любить" - Анализ некоторых аргументов против педосексуальности [entries|archive|friends|userinfo]
right_to_love

[ website | Право любить ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Портал "Право любить"| http://www.right-to-love.name/ ]
[Портал "Право любить" (Tor)| http://rightloveqoyz6ow.onion/ ]
[Форум "Нимфетомания"| https://nymphetomania.net/ ]
[Форум "Нимфетомания" (Tor)| http://nymphetowhsn3gpf.onion/ ]
[Доступный в России архив портала| https://sites.google.com/site/righttolove2/ ]

Анализ некоторых аргументов против педосексуальности [Nov. 28th, 2014|02:35 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
[Tags|, , , , , , , ]

Насколько обоснованно считать педосексуальность болезнью? Выдерживает ли критику аргумент о невозможности педосексуалов к продолжению рода?

перевод с английского. автор текста - психолог, пожелавший остаться анонимным

Главный аргумент против близких отношений между взрослыми и детьми состоит в том, что педофилия считается психическим заболеванием по классификации всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Это значит, что официально и юридически педофилия является болезнью, следовательно, с точки зрения "защитников детей" реализация этих желаний на практике является недопустимым и опасным поведением.

Ещё один популярный аргумент заключается в том, что педосексуалы не способны к продолжению рода, поскольку они желают интимной близости с недостигшими половой зрелости детьми, а не со взрослыми.

Я не буду пытаться переубедить педоборцев, что реализация желаний педосексуалов не приносит вреда, также я не намерен притворяться, что могу быть полностью объективным в этом вопросе. Но я хотел бы представить некоторые факты и мнения, способные показать данное явление с другой стороны для тех, кто взял на себя смелость думать не шаблонно, то есть не так, как думает стадо баранов и одураченные (меж)государственными организациями люди.

Психическое здоровье

Педосексуальность - это не болезнь, а сексуальная ориентация.

Педосексуалы могут жить в обществе точно так же, как и все остальные люди, они не менее умны и успешны в своих социальных группах, в обучении и карьере. Вы не можете выявить их в большом скоплении людей на основании их поведения и функционирования в обществе, равно как вы не можете научно диагностировать педосексуальность с помощью инструмента или теста средствами медицины или психологии. Педосексуалы могут быть священниками, учителями, политиками, врачами, сантехниками, инженерами, лётчиками, социальными работниками, безработными и т.п.

Да, некоторая часть этих людей живёт вне рамок того, что вы считаете нормальной жизнью. Они могут быть одинокими, предпочитающими компанию детей и проводящими с ними много времени. Но среди тех, кто предпочитает сверстников, ведущие такой образ жизни люди тоже встречаются и они выбирают его по ряду причин. Конечно, педосексуалы хотят интимной близости с детьми, но этого желают и определённое число людей других ориентаций, даже среднестатистические гомосексуалисты [особенно с учётом того, что в понятие "ребёнок" во многих странах включаются вполне себе зрелые подростки - перев.]. Называть педосексуальность психическим заболеванием некорректно с научной точки зрения и ВОЗ должна официально изменить её статус на сексуальную ориентацию, поскольку она состоит не в том, что человек болен, а в том, что он имеет другое предпочтение.

Почему же тогда они называют педосексуальность психическим расстройством?

Знаете ли вы, что вплоть до середины XX века официальная и общепринятая психология считала гомосексуализм психическим заболеванием? Это правда, посмотрите сами. Но однажды кто-то решил, что пора этому меняться и официально сделать гомосексуализм сексуальной ориентацией. Видите, эти вопросы рассматриваются в зависимости от господствующей культуры и от того, что удобно обществу. Человеческая культура изменилась, так что гомосексуалистов начали называть по-другому.

Поскольку обывателям, т.е. большинству людей в нашем обществе, промыли мозги с целью сформировать у них ненависть к педосексуальности с детства, стало удобно классифицировать эти влечения как болезнь. Здесь большое сходство с тем, как в прошлом скептиков и учёных клеймили как еретиков и сжигали живьём на кострах под восторженные крики толпы из взрослых и детей. Даже поверхностного изучения истории человечества достаточно, чтобы заметить прискорбный шаблон в традиционной культуре и обществе, который является реальностью и в наши дни.

На самом деле, в прошлом интимные отношения между взрослыми и детьми были достаточно распространённым явлением. Между ними даже заключались браки. Детей можно было встретить в публичных домах и пользоваться их услугами. Но если в то время вы были учёным, отрицавшим бога, вас преследовали, подвергали пыткам и убивали. Когда по прошествии лет церковь потеряла своё влияние, следующими в очереди на преследование и убийства оказались гомосексуалисты. А когда общество потеряло власть над гомосексуалистами, их место заняли педосексуалы.

Ну да, я ещё забыл негров в 1950х годах в США.

Педоистерия началась по полной в конце 80 - начале 90 годов XX века. Родителей сажали в тюрьму за фотографирование детей в нижнем белье или играющими в ванной с резиновыми игрушками. В то время педофилы были повсюду - за каждым кустом, деревом и столбом. Тогда это было образом мышления и главным страхом большинства людей. Хотя страх и репрессии в отношении педосексуалов ещё присутствуют, я полагаю, что следующим логичным шагом будут террористы и оружие массового поражения. За кем они будут охотиться и кого убивать, когда наконец станет ясно, что дети могут получать позитивный опыт от близких отношений со взрослыми?

Это не у педосексуалов что-то не в порядке, проблема лежит в стаде баранов нашего общества. Всё человеческое общество в беспорядке, оно всегда было таким и это продолжается сейчас. Педосексуалы не являются психически больными, просто они не такие как все. Но человеческое общество всей своей историей доказывает, что люди, имеющие отличия и составляющие меньшинства, являются магнитом для страхов, ненависти и репрессий. В этом-то всё и дело. Такова причина, почему ВОЗ вместе с антипедофильскими психиатрами сделали педофилию психическим заболеванием.

Продолжение рода

Перейдём теперь к аргументу "неспособны к продолжению рода", который направлен против тех педосексуалов, которые предпочитают исключительно детей в качестве партнёров по интимным отношениям.

На самом деле педосексуальная ориентация не делает человека автоматически неспособным стать родителем. Если человек здоров, у него для этого есть всё необходимое. Я знаю как минимум нескольких педосексуалов, на самом деле их достаточно много, кто является родителем нескольких детей, будучи в браке или сожительствуя с женщиной. Сам факт, что они предпочитают интимные отношения с детьми не делает их неспособными к сексу с половозрелыми партнёрами. Равно как это не делает их неспособными чувствовать одиночество и желать иметь семью как все.

Для определённой части педосексуалов некоторые взрослые вполне могут оказаться привлекательными. Эти женщины могут иметь прекрасный и утончённый характер, возможно детскую и игривую натуру, и быть к тому же молодыми и красивыми. Всё это открывает для педосексуалов возможность вполне достойного секса со взрослыми.

В действительности педосексуалов можно счесть куда более способными к продолжению рода, чем среднестатистических гомосексуалистов, которых ВОЗ уже сейчас считает здоровыми и нормальными людьми, и в защиту прав которых сейчас проводится множество публичных акций и парадов по всему миру. Гомосексуалистам гораздо труднее стать родителем с лицом противоположного пола, что делает их менее способными к продолжению рода, чем педосексуалы, которых считают психически больными и презирают как девиантов, неспособных к рождению детей.

Задумайтесь об этом!

Большинство педосексуалов вполне способны испытывать сексуальное влечение к зрелым девушкам-подросткам, способным родить ребёнка, что делает естественную репродукцию для них вполне возможной.

Шимпанзе бонобо

Чтобы развеять миф о педосексуальности как о болезни и уродстве, давайте рассмотрим шимпанзе бонобо.

"Защитники детей", обратите особое внимание на то, что я дальше расскажу!

Шимпанзе бонобо относятся к виду обезьян, считающихся нашими ближайшими родственниками с точки зрения генов и сексуального поведения. У нас с ними совпадает 99% ДНК, также у этих обезьян обнаружено всё многообразие сексуального поведения, которое считалось присущим только людям. Поэтому среди всех существующих ныне обезьян они считаются теми, кто ведёт образ жизни наиболее близкий к тому, который вели наши древние предки.

Секс играет значительную роль в сообществах бонобо, подобно тому как он играет важную роль в нашем обществе. Они являются наиболее сексуально активными и способными к приспособлению существами на земле, как и мы, люди. Бонобо являются единственным видом животных, которые, как и люди, спариваются лицом к лицу, занимаются оральным сексом и целуются взасос. И что наиболее важно, это единственный вид, у которого, как и у людей, наблюдается сексуальная активность между взрослыми и детёнышами.

[На самом деле такая активность встречается у многих видов приматов. - прим. перев.]

В отличие от людей, они не обременены законами и общественными нормами и с сексуальной точки зрения проживают свою жизнь по максимуму, занимаясь сексом почти постоянно без каких-либо рамок или ограничений. Подобно нам у них есть регулярные партнёры в сексе между разнополыми взрослыми особями. Но также у них есть гомосексуальные отношения между взрослыми особями, групповой секс, а также сексуальные контакты между взрослыми и детёнышами, даже инцест.

Как и у всех других видов животных, секс является у них средством размножения. Но они также используют его для выражения благодарности, счастья и взаимных уз. Мы вполне уверены, что такое поведение было характерно и для наших древних предков, следовательно оно является частью наших собственных генов и естественного поведения.

Эти шимпанзе особенные, потому что они так похожи на нас и наших предков.

Если вы интересуетесь их сексуальным поведением и хотите узнать больше об этих животных, я советую вам обратиться к следующим работам:

  • De Waal, Frans. (1990). Socio sexual behavior used for tension regulation in all age and sex combinations among Bonobos
  • J. Feierman (Ed. ), Pedophilia: Biosocial dimensions.

На самом деле один мой друг, имя которого я не могу по понятным причинам назвать, изучал социальное и сексуальное поведение древних людей, наших далёких предков. Его исследования, сделанные с использованием бонобо в качестве сравнения, доказали, что у древнейших людей было похожее социальное и сексуальное поведение, как у этих обезьян. Он смог доказать, что сексуальные контакты между взрослыми и детьми были обычным делом в те времена, в отличие от наших дней, когда они считаются табуированным и незаконным поведением.

Если вы ещё не убедились: интимные отношения между взрослыми и детьми не обязаны быть по природе плохими, нет ничего, что делало бы их отклонением в человеческой природе. Даже хотя в научном сообществе этот вопрос считается спорным, существуют доказательства, что для человека нет ничего ненормального в том, чтобы желать и практиковать эти отношения, поскольку, как следует из истории, это нормальная часть природы.

И именно шимпанзе бонобо позволили нам понять это, пусть даже с данным фактом трудно смириться тем, кто пока не готов это принять.

Детская сексуальность

Все здоровые дети могут испытывать и получать сексуальное удовольствие и у них с младенчества присутствует сильное сексуальное любопытство. И это не только любопытство, а также и сексуальные потребности, которые могут удовлетворяться. Всё это совершенно нормально и является важной частью детства и сексуального развития. Дети обычно ищут возможность сексуальных игр и обучения у взрослых, которым они доверяют, наряду с другими вопросами, с которыми они к ним обращаются, потому что дети хотят знать и им нужно знать, как устроен мир. Это является частью их природы, а также обычной составляющей детства и детской психологии.

Если во время интимных отношений взрослый относится к ребёнку нормально, то ни один учёный в мире не способен доказать, что именно сами эти отношения наносят урон и вред в этом процессе. Кроме того, существует много доказательств, что единственным фактором, наносящим здесь реальный вред, является само общество и его постыдный взгляд на такие отношения. Общество заставляет ребёнка чувствовать себя плохо и стыдиться из-за того, что он сделал нечто крайнее незаконное, что в то же время было столь приятным.

Именно общество вредит детям, а не педосексуалы, относящиеся к ним с достоинством и уважением.

LinkLeave a comment