Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет rms1 ([info]rms1)
@ 2003-12-28 16:08:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Руссификация русской Церкви.
Нельзя в какой-то степени не согласиться с Дедушкой относительно необходимости русификации русской Церкви. Однако путь, на мой взгляд, лежит не столько в исправлении национального состава духовенства, сколько в обращении Церкви более к собственно русскому духовному наследию. К примеру, после грандиозного подвига новомученичества, прослвившего русскую Церковь на столетия вперед, за службами в РПЦ (или там РПЦ (з)) надо преимущественно поминать именно подвиги Новомученников, с указанием, где возможно, имен и национальностей их гонителей. Такое ежедневное, за каждой службой, обращение к событиям недавнего пршлого, событиям, более близким и понятным прихожанам, нежели ныне читаемые примеры из жизни Церкви начала позапрошлого тысячелетия, должно сделать Церковь ближе к людям, позволит Церкви использовать реальный авторитет новомучеников в своей мессионерской деятельности, будет способствовать укоренению среди прихожан правильного взгладя на истоки, происхождение и движушие силы происходящих в обществе процессов. Допускаю, что каноническая сторона вопроса о Новомучениках недостаточно разработана. Если это так, то именно на это надо бросить все усилия, учитывая наличие еще живых свидетелей мученичества за веру.
(слущая в Церкви житие свяшенномуч. Елевеерiя)


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


(Анонимно)
2003-12-29 18:49 (ссылка)
Что характерно, ни Вы, ни Дедушка, кажется, не интересуетесь тем, что на самом деле есть Православие (иначе Вы бы тут Святых Отцев цитировали и обсуждали, а не собственные измышления). Спрашивается, как далеко мы от ереси нынче при таком подходе?

Не сочтите этот пост за попытку оскорбления, пожалуйста.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]rms1@lj
2003-12-29 19:27 (ссылка)
Видите ли, что я, что Дедушка, стремимся видеть Православие живой, воинстующей Церковью и думаем как это воплотить в жизнь. Само по себе обращение к святоотческому наследию весьма похвально, но надо думть о достижении конечных целей. А не просто о выборе средств.
(не сочтите за попытку обновлечества)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2003-12-29 19:41 (ссылка)
Христос есть Истина и Жизнь, а не средство, как Вы, кажется, себе представляете.

Какие еще другие "конечные цели" Вам нужны?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rms1@lj
2003-12-30 04:45 (ссылка)
Мы про Церковь говорим Православную, про её земное устроение. А вы про что? Если Вы сектант, то на этом законочим. Итак грехов....

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2003-12-30 14:27 (ссылка)
Именно про Православную Церковь мы с Вами и говорим. Вы, как всегда, уходите от ответов на прямые вопросы. На каком основании Вы обвиняете меня в сектантстве? Приведите в пример мои слова и опровержение основанное на Писании или Предании.

Раскройте, пожалуйста, Вашу мысль о цели. О какой конечной цели Вы говорите?
Для чего устроена на земле Церковь?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -