Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет rms1 ([info]rms1)
@ 2004-04-04 14:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Раздумья в Пост
История Воскресения Лазаря содержит, как мне кажется, важное указание на то, как нам надлежит поступать в нынешних непростых обстоятельствах. Со всех уцелевших сторон инородческой богоборческой властью раздробленой Русской Православной Церкви слышатся взаимные обвинения в том что де “противоположный” осколок духовно “мертв” и даже “уже смердит”. Забывая при этом, что пока составляющие его духовное тело люди держаться веры истиной, канонического Православия, Церковь их не мертва. Надо лишь откинуть камень, соединится со Христом и тем кто с ним. В данном случае каждый по своим “религиозно-политическим” взглядам может поставить один кусок Русской Церкви на место Лазаря, а другой на место Марфы с Марией. В каком куске ему судил оказаться Бог. Я же за то, чтобы обьединение состоялось, и немедленно, и “без всяких предварительных условий”. Пусть что-то не так в РПЦ(м), что-то не так в РПЦ(з)- (В) или (Л). Пусть сильно не так. Но никто в здравом уме пока не рискнёт сказать что это Церкви не Православные. А коль скоро это так, то надо совместно, общими усилиями, используя имеющийся в обеих Церквах опыт, боротся с заблуждениями, изживать бесов. Ибо имеющееся разделение этими бесами создано и на руку только этим самым бесам. Только обьединившись мы в состоянии не просто указывать на те или иные прегрешения “противоположного” осколка ( тем самым впадая из гордыни в худшую гордыню), а делом, непосредствнным участием и личным взаимным примером изменять ситуацию. Только обьединённая Церковь даст нам возможность искупить грехи всех ныне коснеющих в грехе и гордыне «осколоков”. Если кто-то считает проивоположный осколок в чём-то виновным, то во-первых пусть сначала взглянет повнимательней на себя, а во-вторых подумает, не смог ли бы он более эффективно лично, вместо пустых обвинений, будучи прямо вовлечён в дела того “осоколка”, изжить из Церкви тот или иной грех. Нынешнее разделенное состояие созадано инордцами-богоборцами и только им выгодно. Каждый, кто призывает к продолжению разделения – сослуживают духам Троцкого и Бланка, как бы красиво, “по-православному” он не говорил. Воскреснуть духовно, обьединится Лазарю, Марте, Марии со Христом – вот наша задача. Об остальном пусть судят иерархи. И если они не смогут преодолеть и внутри обьединенной Церкви бесовшину – то вина за это и ответ на Страшном Суде падёт на них, а не нас. Мы же по мере сил должны стремится изживать наследие бесовщины, вернуться к естесственному неразделённому состянию, оставив гордыню и взаимные обвинения. Пока не произошло худшего.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]rms1@lj
2004-04-04 17:00 (ссылка)
Вот именно! Именно что мы считаем какую-то часть Русской православной Церкви согрешившей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]apophates@lj
2004-04-04 17:23 (ссылка)
Русская Церковь - это преимущественно святые и просто упокоившиеся в Бозе отцы и братия наши. Кои все живы у Бога, и которых гораздо больше, чем ныне живущих людей.

Мы же, живущие ныне в смертном теле, имеем жизнь вечную только в той мере, в которой мы едины с Церковью святых. А вот "церковные" организации нынешние, противопоставляющие себя Церкви святых, выпячивающие себя и игнорирующие их свидетельство - это организации нового типа, невиданного в истории Церкви Православной.

"У нас ни Патриархи, ни Соборы не могли ввести ничего нового, потому что хранитель православного благочестия - народ церковный, всегда желающимй сохранить веру единой с верой отцев его" (Послания Вост. Патриархов 1948 г., цитирую по памяти) Так было в Православии на протяжении 19-ти веков. И не так стало в именующихся "православными" организациях веков XX и XXI.

"Части Русской Церкви", чтобы быть таковыми, а не самозванными вместоцерковными организациями, не должны иметь отдельного самосознания, конституированного какими-то нововводными измышлениями, отличными от Канонов святых Апостолов и Отцов. Увы, во всех нынешних частях присуствуют очень влиятельные силы, занимающиеся насаждением подобного самосознания, и практически ни одна из организаций-"частей" не имеет должного иммунитета против этих болезнетворных агентов. А значит - они скорее мертвы, чем части Животворного Тела Христова.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -