Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет rms1 ([info]rms1)
@ 2004-05-10 11:39:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Аргумент против Дарвина
Для достижения Тотальной Победы в борьбе за сушествование, несомненно более приспособлеными были бы организмы с отсутствием радиальной симметрии. То есть, если бы скажем одна лапа была от тигра, а другая от обезьяны, то такой гибрид мог бы куда как ловчее хватать пытающуюся скрыться на деревьях живность. Отметим, что в «эволюции» победили организмы с отсутствующей горизонтальной симметрией, то есть с отличием рук от ног. Полностью симметричные амёбы оказалась вытеснены горизонтально ассимитричными видами на обочину эволюции. Несомненно, что такого рода ассиметрия давала его носителям большую свободу дейстия и наделяла более разнообразными орудиями для выживания. В тоже время, радиальная симметрия сохранилась практически везде, кроме самых совершенных видов творения, типа человеческкого мозга, который, хотя и сохраняет внешенюю симметрию, функционально ассиметричен между правым и левым полушарием. Указаная сохраняющаяся радиальная симметрия несомненно невыгодна твари, и если бы движущие силы лежали, как это предполагает Дарвин, внутри самой этой твари, то такая симметрия была бы давно преодлена. В тоже время радиальная симметрия является, по-видимому, «экономной» с точки зрения предполагаемого Творца, позволяя «сэкономить» усилия при создании радиально симметричного очередного творения.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Несбалансированность -
[info]remo@lj
2004-05-10 15:37 (ссылка)
это только часть проблемы.

Таким комбайном управлять гораздо сложнее, и, стало быть, существо должно иметь либо на порядки более сложную систему рефлексов (сожрут раьше, чем научиться своей универсальностью пользоваться), либо разумом, а тогда ему проще стать многофункциональным за счет подручных средств.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Несбалансированность -
[info]rms1@lj
2004-05-10 16:32 (ссылка)
Но у Вас, согласитесь, голова не перевешивает...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

В каком смысле?
[info]remo@lj
2004-05-10 16:40 (ссылка)
Прямом или фигуральном?

Она симметричная, вообще-то, по форме, и не требует допольнительных усилий для сохранения равновесия, как в случае если б одно ухо было парусным, а другое тяжелым.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: В каком смысле?
[info]rms1@lj
2004-05-10 16:49 (ссылка)
Прошу понимать только в прямом смысле! Она не симметричная по отношению к тазовым органам (опять же прошу понять меня правильно, ох ты Господи), и с непривычки может и перевесить...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Не очень представляю,
[info]remo@lj
2004-05-10 17:37 (ссылка)
что это значит и что мне это дало бы.

Но голова, да, затрудняет поддержание равновесия и именно с непривычки - дети постоянно головой падают, поначалу им вообще проще ползать или ходить на четвереньках, чтобы голова не мешала передвигаться. Однако при прямохождении есть другие плюсы, которые компенсируют неудобство передвижения.

Человек симметричен, зеркально симметричен, только относительно вертикальной плоскости, вдоль направления движения. Да и все звери тоже. Если у зверя будет правая-левая стороны разные, то его движение будет более сложным: поворот влево и поворот вправо, например, будут принципиально различными движениями и обучиться им сложнее.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Не очень представляю,
[info]rms1@lj
2004-05-10 17:45 (ссылка)
Cложности, конечно будут. но без труда не выташишь и ... свой из пруда, как говорят охотники на серебристого карпа. Зато на выходе преимущество перед соперниками. А обучатся можно сколь угодно долго - детсво у многих животных длительное, как у человека. вопрос в том, что возможности такой почему-то не предоставлялется.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Несбалансированность -
[info]man_with_dogs@lj
2004-05-10 17:43 (ссылка)
Вобщем да. Передача по наследству умения пользоваться этим комбайном - проблема может быть больше.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -