rms1's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, January 18th, 2005

    Time Event
    10:44a
    Брайтон рашн
    к этому
    При проживании в англоязычной стране даже при самом строгом самоконтроле в русский начинают вплетаться элементы брайтон рашн. Некоторые веши просто нельзя сказать по русски (напрмер мортгэдж), а причина настойчивого внедрения иных слов весьма интересна. Например, все русские говорят «проапрувили», «получил апрувал» (от английского to approve – подвердить, разрешить). В данном случае можно скзать по русски - "разрешили", но для русского уха в «проапрувили» слышится родное «cказали тпру», де начальники разрешили ехать, поехали. Русский не может устоять перед музыкальностью выражения и начинает активно юзать новое слово.
    2:55p
    Сокровише мадам Петуховой
    продолжение
    Итак, комиссары утверждали что собраные ценности Большого народа пошли «на индустриализацию». Правда каким образом уточнить так и не удалось. Куда делись собраные на комиссарские подводы и через Торгсин драгоценности? Некоторые без всяких исторических оснований утверждают что их чуть ли не «переплавили», а затем продали на Запад. Очевидная экономическая бессмыленность этого поступка, не харакетрная для сынов местечек, к тому же и никак не подnверждается статистикой. По данным инcтитута Фразера за годы существания Торгсина СССР ДОБЫЛ чистого золота:
    1930 -31.030
    1931-34 227
    1932-40.062
    1933-55.814
    1934-135.033
    (в тысячах долларов, 20.67$ за унцию)
    Сколько же из этого пошло на индустриализацию? Сколько было продано на Запад для получения желанной валюты для Диктатуры Пролетариата? Фразер даёт данные по США:
    1930 – 0
    1931 – 0
    1932 – 0
    1933 – 0
    1934 -0.885
    (в тысячах долларов, 20.67$ за унцию)
    Конечно, не учитывается торговля с другими странами Запада. Но врят ли это способно драматически изменить картину – США были богатой страной, готовой покупать золото, и если бы уж стали продавать - то туда. Несмотря на отсутствие до 1933 года дипломатических отношений, СССР мог легко продавать золото в США, чем он и воспользовался, как видно из данных института Фразера, в 1928 году, продав на небольшую сумму в 5.2 млн долларов. То есть если бы захотели - могли бы продавать. Пример США вполне реперзентативен. Заметим также, что мировой экономический кризис больно ударил по рынку золота, остальные страны -потенциальные покупатели (например, Германия) были просто не платежеспособны.

    Итак, в момент существания Торгсинов СССР добытого чистого золота не знал куда девать, не говоря о бессмысленной и вредной перплавке драгоценностей Большого народа.

    На Запад всё это не продавалось.

    Итак, тот же вопрос – где сейчас находятся брильянты наших бабушек?
    11:43p
    Обряд посвяшения в советские рыцари
    Показывают как Сталин сказал Райкину (который "Райкин", к слову сказать, был "юмористом") -"Выпьем за хороших артистов. Как Вы." И выпил.
    (смотря НТВ)

    << Previous Day 2005/01/18
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org