Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет rms1 ([info]rms1)
@ 2004-08-29 19:27:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О нашем убогом паспорте
[info]krylov@lj задевает весьма болезненную тему, но, поскольку сам второго паспорта не имеет, суждение о сушестве проблемы имеет весьма поверхностное. Начнём с того, что Российский паспорт слаб вовсе не из за какой-то «слабости России» и даже не вследстввии экономических неурядиц на Родине (паспорта куда как более «слабых» государств с куда как большими экономическими проблемами открывают безвизовые ворота в самые самые что ни на есть «развитые страны» - например, Аргентинский паспорт). Главной причиной слабости русского паспорта являтеся наличие внутри страны http://www.livejournal.com/users/rms1/137990.html>оравы профессиональных беженцев (в около 80% - евреев)</a>, которые, оказавшись правдами-неправдами на Западе, тут же обрашаются за «беженством» и садятся на шею местному налогоплатильшику. Они же создают соответсвующую культуру «сваливания» среди собственно русского населения Вполне понято, что орава наглых, хитрых и жадных мастеров манипулировать местной социальной поддержкой налогоплатильшикам не нравится и, соотвествено, их представительства в России стремятся ограничить доступ в страну носителям русских паспортов. Что является вполне естесственной реакцией каждого народа , столкнувшегося с «русскоязычной» эмиграцией. Поставте себя на их место. Первым требованиям российских властей с целью укрепления российского паспорта должно быть требование к властям принимающей страны рассматривать прошения о беженстве от граждан России быстро – в течении нескольких дней, с мотивированным 99% отказом (ибо в реальности они не имеют никаких причин подавать на «беженство»), депортаций и возложением судебных издержек на истца, каковые издержки он должен выплачивать после немедленной депортции в Россию и последующие поездки его куда либо могут быть осушествлены только после такой выплаты. Неукоснительное применение этой меры к носителям русских паспортов заставит потенциальых «беженцев» осознать бессмысленность и опасность свих действий, уезжать туда где их действительно ждут ( а такое место есть!) и поднимет ценность российского паспорта как проездного документа для остальных граждан России.

Важным аспектом в переспективе должно стать не просто превращение Российского паспорта в универсальную визу во все государства, но наличие его должно предоставлять автоматическое разрешение на работу в развитых государствах (возможно, ограничное время, к примеру 6 месяцев). Это даст Российским гражданам неоценимый опыт работы на Западе, обогатит их в материальном плане, поможет изучению языков и придаст на всю жизнь устойчиовость к либеральной иделогии, личный опыт жизни на «Западе». Это не столь не реально, как кажется. Надо ставить свободу выдачи иностранцам разрешений на работу в России в зависимость от позиции их правительства по этому вопросу, настойчиво добиваться этого дипломатическии мерами, и, главное, свести к мимнимуму число подачь такими людьми на «беженство» или использование ими иных полулегальных средств «остатся». Впрочем, если Российский паспорт будет иметь такого рода силу, то необходимолсть в такого рода ухишениях со стороны носителей российских паспортов во многом отпадёт сама собой. Главным препятствием для осушествление этого остается всё та же ещё существующая в России орава профессиональных беженцев, готовая рвануть при первой возможности. К ним принимающие государства должны неукоснительно применять описаные ранее меры быстрой депортации. Этого следует в первую голову дбиваться от правтельств принимающих государств. Если носитель русского паспорта не будет расматриваться как потенциальный «беженец», если потенциальные «беженцы» осознают бесперспективность своих планов «остатся», нам всем, носителям российских паспортов, наконец-то можно будет свободно и гордо разьезжать по миру в российским паспотом. «Я русский» должно быть весомее любой визы.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]shulga@lj
2004-08-30 06:43 (ссылка)
В магазинах воруют эмигранты, приехавшие на ПМЖ по немецкой и еврейской линии. Граждане России, въехавшие по легальной визе, в статистике преступлений на одном из последних мест.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_gregbg715@lj
2004-08-30 06:47 (ссылка)
в любом случае у них, к сожалению, немецкое ПМЖ в русском паспорте.

ну а то, что Германия даёт ПМЖ исключительно по национальному признаку, говорит только о "дальновидности" их эмиграционной политики.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Хороший инженер всегда в цене
[info]shulga@lj
2004-08-30 07:07 (ссылка)
ПМЖ по национальному принципу уже в прошлом.
Перед глазами пример. Паренёк из Донецка, ничего особенного, закончил тамошний политех. Приехал в Германию в аспирантуру, выучил немецкий. По окончании попробовал найти работу в AMD и Bosch. Прошёл на ура в оба места. Контракт бессрочный. Виза - эрлаубнис, через 5 лет будет ПМЖ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Хороший инженер всегда в цене
[info]ex_gregbg715@lj
2004-08-30 07:47 (ссылка)
ПМЖ по национальному принципу уже в прошлом.
Насколько я себе представляю, до сих пор можно приехать.

Насчёт паренька - я сам в аспирантуре тут учусь ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Нет пророка в своём отечестве
[info]shulga@lj
2004-08-30 07:59 (ссылка)
Ну тогда его пример и вам наука. Язык локальный знать обязательно, это ценят.
Опыта наберётесь в немецкой промышленности, на вас и дома спрос будет. См. субж. Удачи.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Нет пророка в своём отечестве
[info]ex_gregbg715@lj
2004-08-30 08:00 (ссылка)
Язык локальный знать обязательно, это ценят.

я преподаю в университете ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Нет пророка в своём отечестве
[info]shulga@lj
2004-08-30 08:13 (ссылка)
я преподаю в университете
Оч. хор. Перестал беспокоиться, продолжил жить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Нет пророка в своём отечестве
(Анонимно)
2004-08-30 10:07 (ссылка)
Shulga,

вы похоже опять вступили в гавно со своими умозаключениями и советами ;).

На прошлой неделе этим же отличился ваш приятель солнечный_ориец_володимир_к ;).

Так держать, ребята.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]yoshke@lj
2004-08-30 13:02 (ссылка)
//Германия даёт ПМЖ исключительно по национальному признаку

Бред. Германия соблюдает международные договора и принимает больше всех беженцев в Европе. Кроме того, существует эмиграция по профессиональному признаку, в частности "немецкая зеленая карта", которая работала без малого 3 года.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_gregbg715@lj
2004-08-30 15:55 (ссылка)
хорошо, не "исключительно", но подавляющее большинство эмигрантов - именно по национальному признаку, это ты, надеюсь, не будешь отрицать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yoshke@lj
2004-08-30 16:10 (ссылка)
Так ведь Германия - это не эмигрантская страна. Кроме того, реальные результаты эмигрантской политики - это далеко не "чистая" национальность эмигрантов. Члены семей евреев и русских немцев - не евреи и не немцы - составляют едва ли не половину от общего количества.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_gregbg715@lj
2004-08-30 16:12 (ссылка)
давай сделаем просто - пойдём на русскую дискотеку "Калинка" и будем задавать всем один и тот же вопрос, как они сюда приехали. Национальная эмиграция - много больше половины.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yoshke@lj
2004-08-30 16:40 (ссылка)
Я на дискотеке последний раз был в 97 году.
Спросить можно и на форуме it-ru.de и на "воротах" и просто посмотреть статистику.
Немцев вряд ли корректно учитывать в национальной эмиграции - они репатрианты, поздние переселенцы. Другое дело, члены их семей, неимеющие права на самостоятельную эмиграцию. Но они то как раз не немцы, а русские, украинцы, казахи, киргизы...
То же касается и еврейской эмиграции - большинство семей смешанные, так что из 100 тысяч эмигрантов по еврейской линии, как минимум половина - неевреи.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_gregbg715@lj
2004-08-30 16:42 (ссылка)
ещё раз: я не говорю о том, евреи ли они или немцы, или вообще казахи с украинцами, я говорю о том, что большинство народу приехало именно по "еврейским" или "немецким" статьям.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yoshke@lj
2004-08-30 16:49 (ссылка)
Это да.
Просто здесь речь шла с самого начала про конкретные национальности.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]yoshke@lj
2004-08-30 12:55 (ссылка)
Большинство тех, кто ворует в магазинах - это так называемые Asylbewerber, среди которых нет ни одного еврея или русского немца. Еще одна значительная часть мелких воришек - это те, кто приехал в Германию по немецкой линии в качестве членов семей (параграфы 7 и 8), обычно это выходцы из Казахстана и Киргизии - как азиаты, так и русские с украинцами.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]shulga@lj
2004-08-31 05:15 (ссылка)
Я слабо знаком с немецкой эмиграцией, и у меня всего один хороший приятель - русский немец и пара ещё иудеев на ПМЖ, а "политических" беженцев не знаю совсем. Я говорил слов причтелей, они не скрывали, что у них есть знакомые, систематически промышляющие воровством в магазинах. Дескать, штраф за воровство маленький, повторное воровство наказывается, как первое.
А вот криминальную статистику видел своими глазами. Граждане России, приехавшие с легальной визой, имели нули во всех колонках. Там таких много было, законопослушных категорий, мы не особенные.
P.S. В соседней комнате немец сидит. Спросил у него, кто ворует в магазинах? Поляки, сразу ответил он, такая у них репутация.
Я не могу компетентно обсуждать проблему воровства в немецких магазинах, страшно далёк я от неё.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yoshke@lj
2004-08-31 05:33 (ссылка)
Штрафы разные бывают - где-то на форуме it-ru.de была история о женщине, "уронившей" себе в сумочку помаду и заплатившей штарф 1000 марок. Мне довелось однажды переводить в полиции - азюлянт обвинялся в краже кроссовок из супермаркета. Ему за это вообще ничего не грозило - поскольку денег нет и уголовное наказание за первую и вторую кражу действительно не предусмотрено. На мой вопрос, как он рассчитывает, что эта история отразится на его деле о предоставлении полит.убежища, он ответил, что он на него и не рассчитывает, приехал сюда пожить года 3, а потом все-равно обратно вышлют. И еще сказал, что практически все так делают.

Среди русских немцев таких случаев все же намного меньше - особенно, если это касается членов семей - могут гражданства не дать, а то и выслать обратно. Евреям такое наказание не грозит.

У поляков вообще-то репутация автомобильных воров...Но это все не очень интересно, вы правы.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -