Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет rms1 ([info]rms1)
@ 2004-11-05 14:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
День Победы не так далёк
Отменяя День Великой Октябрьской Социалистической Революции (что, в обшем, давно пора), и в тоже время ошущая потребность в некоих традиционных Октябрьских праздниках, я бы не полагался на назначеный начальством день освобождения Москвы от «поляков» (который день, как каждому понятно, в зависимости от политических обстоятельств может быть назначен хоть на 20 апреля, хоть на мартобря одинадцатого дня), а взял бы хорошо известный и установившейся День Победы – 11 ноября. В этот день Германия признала поражение перед союзниками в 1918 году. Этот день официальный праздник в странах Британского Содружества и, кажется, во Франции. Сотни миллионов людей надевают в петлицу значки-гвоздики, приобретаемые преимущественно в вино-водочных магазинах, проходят ветеранские собрания, парады в столицах и т.п. Вклада России в эту победу никто не отрицает, хотя нарочито и не подчеркивает (помятуя о подписаном инородцами сепаратном мире). Понятно, что этот День Победы – кость в горле для инородческой начинки пломбированого вагона и их прямых отпрысков. Однако установление такого рода празднования в России удачно подчеркнуло бы общность нашей и обшеевропейской истории, воздало бы запоздавшую дань нашим героям в Августвоских Лесах и в Галиции, ещё раз продемонстрировало бы отказ от инородческого большевистского наследства. Ну и в календаре удачная замена.

В любом случае, всем людям доброй воли/гг. журналистам я бы предложил в этот день помянуть/упомянуть наших союзников на земле, в море и в воздухе положивших живот за други своя. Если мы не чтим Дни Победы наших союзников, то не должны и ождать от них почитания нашего Дня Победы.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]snigir@lj
2004-11-06 08:22 (ссылка)
> Если мы не чтим Дни Победы наших союзников

Мы знаем, что у России два союзника, и чтим их день -- 23 февраля.
А поздравление с 11 ноября 1918 года все сочтут издевательством. Это всё равно, что взятие Константинополя крестоносцами отмечать.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]rms1@lj
2004-11-06 11:59 (ссылка)
Наши прадеды сражалтсь и умирали за эту победу. Без них она бы (точно) не состоялась. Установление такого праздника было б данью уважения к их подвигу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

grande guerre
(Анонимно)
2004-11-08 13:39 (ссылка)
Уважаемый RMS1, совсем не хочу кидать камень в наших погибших предков, но на той ли стороне они сражались? Вопрос чисто риторический - Германия сама на нас напала, несмотря на отчаенные усилия Никалая II предотвратить войну. Но всё же, Вы не находите, что союз с антантой был противоестественен?
Н.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: grande guerre
[info]rms1@lj
2004-11-08 13:55 (ссылка)
Этак мы далеко уйдём. Помните, кадет Биглер такого рода исследования проводил "Кто начал Мировую Войну?".Кто на кого напал - тут правды как у змеи ног не найдёшь. А неоспоримые исторические факты таковы как они есть - мы сражались на стороне Антанты, были союзинками в той войне. Из этого только и следует исходить.
Хотя - если бы да кабы - конечно, лучше было на стороне немцев выступать. Но задним-то умом все крепки.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: grande guerre
(Анонимно)
2004-11-08 14:11 (ссылка)
Я же оговорился, что вопрос риторический. Мы все немного кадеты Биглеры. Не довелось водить армии в реальной жизни, давайте это проделаем в виртуальной. Но кто начал Первую мировую, кажется, известно, есть точная хронология, кто кому когда объявил, по часам и минутам. Германия,Германия и ещё раз Германия. Просчитались гады-немцы, а мы расхлёбывай по сей день.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -