Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет rms1 ([info]rms1)
@ 2005-04-09 08:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Удар индийских богов
Читаю лекцию, и между прочим говорю де стоимость доведения лекарства до потребителя в настояшее время составляет около 800 млн. долларов. По окончании индус меня спрашивает - де вот не по теме лекции, но вот вы сказали 800 млн... что делается для сокрашения стоимости таковой апробации путём релокации этой процедуры в страны с более дешевой рабочей силой?
Ох, сьедят они нас...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]rms1@lj
2005-04-11 10:13 (ссылка)
Отнюдь.
1. Я и сказал,что в "относительном выражении". То есть надо представить какую сумму обшественного добра представляют собой современные 800 млн.
2. Себестоимость был сушественно выше. Сил хватало только апробировать одну группу препаратав (н-р антибиотики) за поколение. А арнее - за нескольк покления (антисетики)ю Теперь одно покление может обработать несколько групп препаратов, что свидетельствует об относительном падении себистоимости (т.е. возможности обшетва вложить усилия)(прежде всего благодаря компьютеризации и быстроте распространения технологий)
3. Реально программы такого рода осушествляютсяч мега-корпорациями с "бюджетом" и подходаи соотвествущим принятым в СССР (которые только и работают в таких масштабах).

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -