Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет rms1 ([info]rms1)
@ 2005-11-22 20:42:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Жалеть не будут коротышки и не потратят деньги зря.
Встречался с представителями нескольких компаний, имеюших готовые к выпуску лекарства, обсуждали возможность создания высокоспецифических диагностикумов для более точного выявления контингента восприимчивых пациентов. Компании проявляли живейший интерес к диагностикумам высокой чувствительности, применение которых позволит увеличить число пациентов, принимаюших лекарство, но теряли интерес при обсуждении диагнстикумов высокоспецифичных, более точно определяюших восприимчивых пациентов и потому сокрашаюших число принимаюших лекарство больных. Всё это было неприлично очевидно, «Жулио оживлялся только когда речь заходила о разнокалибeрных товарах».

Тем не менее, удар при таком раскладе примут пациенты, которые смогут заплатить за бессмысленное и опасное лечение, "важнейшим диагностическим критерием при назначении лекраства является наличие у пациента денег". Я далёк от мысли о «бесплатной медицине». Бесплатной медицины не бывает, разница между «платной» и «бесплатной» медициной заключается только в месторасположении человека, распределяюшего ваши деньги – то ли он сидит в государственном офисе («бесплатная медицина») то ли в частной страховой компании («медицина платная»). Практика показывает, что в последнем случае он действует куда эффективнее, а впервом варианте вам к тому же полагается сомнительная радость платить из собственного кармана за пренебрежение собственным здоровьем и вредные привычки третьих лиц. С появлением высокоточных, высококэффективных и умопомрачительно дорогих лекарств «бесплатная медицина» обязана умереть.

Однако и чисто финансовые подходы, скопированые с еврейского банковского капитала, в этой сфере должны быть сушествннот ограничены. Как, однако, найти эту грань.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]murzatyi@lj
2005-11-23 06:29 (ссылка)
...Я далёк от мысли о «бесплатной медицине». Бесплатной медицины не бывает, разница между «платной» и «бесплатной» медициной заключается только в месторасположении человека, распределяюшего ваши деньги – то ли он сидит в государственном офисе («бесплатная медицина») то ли в частной страховой компании («медицина платная»). Практика показывает, что в последнем случае он действует куда эффективнее, а впервом варианте вам к тому же полагается сомнительная радость платить из собственного кармана за пренебрежение собственным здоровьем и вредные привычки третьих лиц...

Сказаное в цитате - ВРАНЬЁ! Категорически, враньё!
В СССР была бесплатная медицина, все ее обеспечение лежало на государстве! Эта медицина была очень хорошей, повторяю очень! Сам являюсь ярким примером хорошести этой медицины. В какой еще стране годовалому ребенку абсолютно БЕСПЛАТНО сделали-бы пластику межжелудочковой перегородки сердца? Ответ - в СССР!
При этом я не остался инвалидом и калекой, нормально живу и здравствую до сих пор, мало того, я не явсляюсь дохликом, занимаюсь спортом, и даже прыгаю с парашютом, хотя по расписанию болезней это запрещено.
А вот в нынешюю платную больницу идти страшно, гибель или от бездействия врача, или от инфаркта, после взгляда на чек за услуги...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]rms1@lj
2005-11-23 12:57 (ссылка)
бесплатной медицины не бывает. на самом деле Вашу операцию, стоимостью в десятки тысяч долларов, оплатили тогдашние жители СССР. Внимание, вопрос про "бесплатную" медицину - Вы их спросили, хотели ли они оплаичвать Вашу операцию - или предпочли бы потратить деньги на игрушки для собственных детей?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]murzatyi@lj
2005-11-24 05:27 (ссылка)
Жаль, что я поздно глянул на Ваше место жительства...
Что-то я сомневаюсь в реальной стоимости такой операции в несколько тысяч долларов, про цены нонче наслышан, пришлось пару лет назад узнать их...
К стати, тогдашние жители СССР это и мои родители, в том числе... Да, в СССР деньги шли из государства, но из него же деньги шли и на все остальное. И почему-то людей лечили, смертность была в разы ниже чем теперь, вымогательство не процветало среди медицинских работников. И оказать помощь были обязаны любому обратившемуся, а не только тому, кто с полисом или бабками...
С "платной медициной" и "страховой медициной" я тоже сталкивался, очень неприятное впечатление, когда тебя прямо от регистратуры на хуй посылают с больным ребенком вместе, видишь-ли, полис не местный... Или вот ситуация из одного очень известного травматологического центра(медицина уже платно-страховая): человек получил травму в ДТП, он пешеход, был сбит буквально в своем дворе, перелом бедренной кости, сложный, простыми средствами (вытяжкой, гипсованием и т.д.) не обойтись, нужна операция. Сумма в 3 килодоллара меня шокировала, пострадавший был явно не олигарх и не ньюрашен, очень хотелось огреть зав отделением родным костылем по загривку, но сдержался... Зато понял, что сейчас если нет денег, а в эРэФии они есть далеко не у всех, при серьезной травме ты либо лезешь в долги по гроб жизни, либо остаешься калекой и подыхаешь.
Так что не надо пиздеть про преимущества платно-страховой медицины, лучше честно скажите, что лоббируете интересы своей компании или лично-корысные, как говорили в незабвенной Стране Советов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rms1@lj
2005-11-24 11:41 (ссылка)
Я вполне с Вами согласен, чтот построенное инородцами обшество на порядок хуже чем исходное советское. Тем не менее, бесплатной медицины не бывает и не может быть эффективной социалистической бесплатной медицины среди рыночного окружения. За что боролись, головали за Ельцина - то и получили и следует быть последовательным до конца.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Угу, быть последовательным до конца.
[info]reincarnat@lj
2005-11-26 06:27 (ссылка)
пистолет куплен - надо застрелится.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -