Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет rms1 ([info]rms1)
@ 2005-11-22 20:42:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Жалеть не будут коротышки и не потратят деньги зря.
Встречался с представителями нескольких компаний, имеюших готовые к выпуску лекарства, обсуждали возможность создания высокоспецифических диагностикумов для более точного выявления контингента восприимчивых пациентов. Компании проявляли живейший интерес к диагностикумам высокой чувствительности, применение которых позволит увеличить число пациентов, принимаюших лекарство, но теряли интерес при обсуждении диагнстикумов высокоспецифичных, более точно определяюших восприимчивых пациентов и потому сокрашаюших число принимаюших лекарство больных. Всё это было неприлично очевидно, «Жулио оживлялся только когда речь заходила о разнокалибeрных товарах».

Тем не менее, удар при таком раскладе примут пациенты, которые смогут заплатить за бессмысленное и опасное лечение, "важнейшим диагностическим критерием при назначении лекраства является наличие у пациента денег". Я далёк от мысли о «бесплатной медицине». Бесплатной медицины не бывает, разница между «платной» и «бесплатной» медициной заключается только в месторасположении человека, распределяюшего ваши деньги – то ли он сидит в государственном офисе («бесплатная медицина») то ли в частной страховой компании («медицина платная»). Практика показывает, что в последнем случае он действует куда эффективнее, а впервом варианте вам к тому же полагается сомнительная радость платить из собственного кармана за пренебрежение собственным здоровьем и вредные привычки третьих лиц. С появлением высокоточных, высококэффективных и умопомрачительно дорогих лекарств «бесплатная медицина» обязана умереть.

Однако и чисто финансовые подходы, скопированые с еврейского банковского капитала, в этой сфере должны быть сушествннот ограничены. Как, однако, найти эту грань.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]bey@lj
2005-11-25 09:56 (ссылка)
>не против даже всемирной принудительной вакцинации (не говоря уж о всегосударственной).
С Вас 100 долларов в первом случае и 50 во втором. Согласны? (Лично Вас и вашу семью привить - 3 доллара).


Во втором, пожалуй, соглашусь. Особенно учитывая, что вы лукавите :) Всегосударственная и индивидуальная не могут сильно отличаться по цене, т.к. вычитать расходы будут опять таки со всех граждан государства. Т.е. я не буду платить за себя и за того дядю, с него тоже вычтут, принудительно. В первом же варианте, всемирном, согласен, чистая благотворительность. Подождем победы коммунизма в мировом масштабе. Тогда и отыграемся :)

Если в обшестве сушествует консенсус что следует платить, чтобы сохранить здоровья обшества в целом - прекрасно. Вакцины дороги, особенно новые, и платить - Вам. За всех. В этом смысл "бесплатной" медицины.

Опять таки, см. предыдущий пункт. Платить не мне, платить всем. Железной рукой загоним человечество к его счастью. Кстати и медецинские фирмы будут не в накладе, т.к. рынок сбыта вырастет многократно, не надо будет драть три шкуры с потребителя, заработать можно и на вале.

Три - потери "государства" от болезней при рыночной эконмике нонсенс, так?

Увы, нет. Я понимаю вашу логику, типа заболел человек - это его личное дело, пусть покупает лекарства, еще и даст работу фармацефтам и через мультипликаторный эффект даст много работы смежным сферам.
Однако, во первых это работает в случае абсолютно дикого капитализма, которого уже с 19-го века нигде нет, даже в РФ. Всякие Гондурасы трогать не будем, ввиду отсутствия там значимой экономики. В реальном случае, вполне себе капиталистических США (не говоря уж о полусоциалистической Европе) болезнь любого голодранца бъет по карману и Вас, через USAID и т.д. А вроде доказано, что вакцинация дешевле лечения, например здесь, на примере менингита (http://medi.ru/doc/15b0208.htm). Разумеется я не говорю о супер дорогих прививках типа предложенной вами прививки от рака матки.
Во вторых - болезнь трудоспособного населения всяко вредит экономике, в масштабах государства. ВВП плохо удваивается. Особенно это наглядно если поставить мысленный опыт - болеют 1%...5%...25%....75%...100%! населения. Представте динамику изменений экономических показателей этой страны.
Как говорится, рынок-рынком, а во время войны и прочих катаклизмов о рынке быстро забывают.

Четыре - вопрос вкуса. Я напрмер, не собираюсь спасать африканских голодранцев.
Это да, возразить нечем. Разве что ссылками на Святое Писание.

Про диспансеризацию. Дело в том, что попав к врачу человек принимает "роль больного", и с трудом выходит из этого сосотояния, и чем позже это произойдет тем лучше. За исключением некоторых болезней сердца, не сушествует эффективных средств выявления скрытых болезей при простой диспансеризации.То есть польза весьма относительна, зато вред от того что у человека "нашли болезнь" , которую лечить толком всё равно не могут, очень велик. Не знаю, понятно ли я рассказал, но это сложнная, активно дебатируемая в професиональных кругах проблема.

В моем понимании диспансеризация должна "отлавливать" туберкулезников, сифилитиков и прочих товарищей, могущих принести вред окружающим и не озабочивающихся этой своей потенцией. Советская система с этим справлялась вполне.

Думаю, должен быть разумный компромисс.
"Бесплатная"(ТМ) медицина обеспечивающая интересы государства/общества и для имеющих возможности - платная, с эксклюзивными лекарствами и эксклюзивными врачами, готовыми за мзду пришить оторванную голову.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rms1@lj
2005-11-25 11:15 (ссылка)
>Думаю, должен быть разумный компромисс.
"Бесплатная"(ТМ) медицина обеспечивающая интересы государства/общества и для имеющих возможности - платная, с эксклюзивными лекарствами и эксклюзивными врачами, готовыми за мзду пришить оторванную голову.
Cоглашусь на 100%. Где, олднако, найти ту грань...

(Ответить) (Уровень выше)

Это НОВЫЙ коммент!
[info]sgustchalost@lj
2005-12-08 15:26 (ссылка)
"А вроде доказано, что вакцинация дешевле лечения, например здесь, на примере менингита."

Удачнейший пример, того как обманывают публику! (Сотрудники моего института... Так что мне известны все детали.)
А вы невнимательно читали.
1. "Экономические величины, приводимые ниже, получены в рублях по состоянию на II квартал 1998 г. и затем переведены в $ США по курсу 6,19 руб."
Любопытно, прада. что статья опубликована в 1999 г., когда курс был СОВСЕМ другой - то есть расходы на вакцинацию возросли в 4 раза, а выгода от нее - раза в полтора.
2. "Затраты на лечение легких осложнений, на весь срок лечения, включая диспансерное наблюдение в течение 3-5 лет, составляли величину порядка $2000 на каждый случай. Тяжелые осложнения приводят к инвалидности с детства [4]. Затраты на лечение и уход за такими больными, заимствованные из работы Лялиной Л.В. с соавт. [3], составили за год $ 4839, что за весь период инвалидности равно в среднем 241,9 тыс.$."
Поверьте, мне - это абсолютный бред. Цены на порядок меньше. Кроме того, авторам неправильно перевели с ангийского и они завысили процент тяжелых осложнений в 3 раза...
3. Вы не обратили внимание, что ДАЖЕ при этом жульничестве доходы сравниваются с расходами, когда заболеваемость 15 случаев на 100000 детей до 5 лет в год (третий столбик 1 рисунка). (Если честно считать - при заболеваемости 100 случаев на 100000 детей в год.)
Только авторы умолчали, что реальная заболеваемость в Москве - 6 (ШЕСТЬ)случаев на 100000 детей в год.

Честное и методически правильное (моё) исследование на эту тему будет опубликовано месяца через 4 во всемирно уважаемом журнале Vaccine (а не в бульварном листке "вакцинация", издаваемом на деньги производителя вакцин фирмы Авентис-Пастер).

Вы ведь из Ташкента? Лень ночью искать свой отчет в ВОЗ по Ташкенту (я у вас 10 дней работал по этой теме), но экономические потери от этой вакцины по Ташкенту будут не менее 250000 долл в год. При том, что в ваших лучших больницах нет ОДНОЙ фигульки ценой 3 долл (камеры Фукса-Розеншталя, кто понимает) и от этого реально умирают дети...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -