Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет rms1 ([info]rms1)
@ 2006-03-29 22:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Текушее
Посмотрел по НТВ программу "Гвардия". Авторы верно замечают, что не положи в своё время бездарно под германские пулемёты на передовой элитный Семеновский полк, квартируй он во время Великой войны постоянно в столице, вполне было бы достаточно сил для разгона и немедленного расстрела еврейских агитаторов в критический момент русской истории. Оно верно. Но какой бы вой стоял в контролируемых евреями современных событиям либеральных газетах! "В то время как наши серые шинели гибнут под германскими пулями гвардейские хлыщи бесстрашно фланируют по Невскому проспекту..." "Не подавать руки укрываюшимся от фронта "гвардейцам"!" "Доколе?". Формируемое инородцами "обшественное мнение" бы не позволило - а в итоге миллионы павших "серых шинелей" Троцкий с Бланком одним махом пера небрежно списали в Брест-Литовске. Это "другое дело".
Однако, какую надо было бы иметь устойчивость к еврейскому вою чтобы держать Гвардию в Петрограде, даже не представляю кто бы и смог из тех людей.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


(Анонимно)
2006-03-30 03:02 (ссылка)
Гвардия участвовала почти во всех войнах 19 в. Однако по одному батальону от каждого лейб-гвардии полка оставалось в С.Пб.

Прохожий

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]diunov@lj
2006-03-30 03:06 (ссылка)
Только в наполеоновской серии и в войне 77-78 гг. Как нетрудно догадаться:) войн у России было куда как больше

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2006-03-31 03:39 (ссылка)
Семеновцы и Павловцы участвовали в подавлении польского восстания 1831 г. Если поискать, то можно найти и другие примеры.

Прохожий

(Ответить) (Уровень выше)


[info]rms1@lj
2006-03-30 17:04 (ссылка)
Вот тут-то и проблема. Сколько я помню, формально Семеновский полк в Феврале стоял в Питере и "перешел на строну народа". Как сказали в той же передаче, офицерский состав к концу войны сменился на 500%, то есть полк в результате бездумных действий военных властей не имел ничего обшего с Гвардией и не был пригоден к подавлению подстрекаемых инородцами бунтов. А надо было, несмотря на либеральный вой, держать Гвардию в полном составе в Птере, а под пулеметы гнать зем.гусар. Но для этого нужна была сталинского размера воля...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -