Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет rms1 ([info]rms1)
@ 2006-12-18 03:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Проблемы прошлой жизни
Ерунда это, что "колбасы не было". Колбаса как раз была и была более доступна чем при тотальном рынке. Что действительно убивало, так это созданая еврейским агитпропом обыденая серость советской жизни, безысходная идейная чистота. Сейчас это можно почуствовать если попасть в сохранившиеся архитектурные уголки брежневских городов или - лучше без рекламы - посмотреть кино типа "Жизнь коммуниста", о жизни Леонида Ильича. Трудно представить чтобы абсолютно верные - особенно с сегодняшней перспективы - вещи говорили с такой мертвяшей правильностью. Нынешние нас не поймут, а кто жил тот помнит.

(посмотрев НТВ)


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: О колбасе сейчас
[info]danilov_s@lj
2006-12-18 16:56 (ссылка)
ГОСТ перестал соблюдаться в советское время. Скажем, в Ленинграде с середины 70-х вареная колбаса превратилась в тяжелую массу непонятно чего. И полукопченая изменилась. Твердокопченая (сухого копчения) просто исчезла из рядовых магазинов, как и черная, а потом и красная, икра, как и зефир в шоколаде, и пр., и пр. Наступило время дефицита.

Видите ли, 20 - 30-летнии ребята и девчата узнают о жизни в Советах по ностальгирующим воспоминаниям, авторы которых вольно или невольно врут. Создают образ счастливой беззаботной жизни, которой в СССР никогда не было. Истина поверяется не колбасой единой. Как верно заметил автор журнала, ощущение серости. Брежневский развитой социализм - время торжества тупой серости и ханжества, в той стране мы чувствовали себя уютно только в своих квартирах да в походах по все еще бесплакатным и беспортретным лесам и горам. Сейчас не намного лучше, однако, а для безденежной части населения намного хуже.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

НАТАН ЗОРГЕ
(Анонимно)
2006-12-19 07:00 (ссылка)
застой = отсутствие перспектив.
застой = царство лицемерия. причём, все знали, что анитпроп врёт, и агитпроп знал, что все знают, что он врёт.
застой = царство экономических парадоксов.
чем больше было в бюджете денег от нефти, тем хуже обстояло дело с продовольственным снабжением.
полки книжных магазинов ломились, а книг было не купить
то же с одеждой, обувью, бытовыми электроприборами.
низкое качество выпускаемых товаров обеспечило популярность главной экономической идее перестройки - закрыть неэффективные производства, сэкономленные таким образом сырьё, жнергию продать и на вырученные деньги закупить тех же товаров, но хорошего качества. (но, как говорится, гладко было на бумаге...).

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -