Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет rms1 ([info]rms1)
@ 2005-08-22 22:52:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Новые песни не придумала жизнь.
к этому
Великая Война, при относительном преобладании русских в культуре , отражена в великолепной литературе - «Хождении по мукам», «Тихом Доне», да хоть и «Россия кровью умытая». Великая же Отчественная при инородческом засильи не породила ни одного стояшего литературного произведения. Монополизированая Эренбургами и пр. (имена же их ты, Господи, веси) отечественная культура не нашла адекватных слов для отражения колоссального разлома русской истории. Оно и понятно – если предполжить, что на 100 млн человек может родится 1 гениальный писатель, то у русских он рождаются в каждом поколении, а у евреев, соответственно, что-то около раз в 250 лет (предположив 20 млн численности). В таких делах законы больших чисел действуют безотказно. Соответственно, задача евреев (1) найти и любым способом заставить замолчать гойского гения (в артиллерию) (2) держать места для своих (в Ташкенте). Со своей задачей они справились, а уж литература, это дело десятое. Зато песни остались.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


(Анонимно)
2005-08-24 03:53 (ссылка)
Перечисленные книги с трудом можно назвать книгами о Великой Войне (если только не иметь в виду Гражданскую :-).
А с песнями, кстати, совсем наоборот. Где великие песни русского народа о "Великой Войне"? Их нет. А о Великой Отечественной -- сколько угодно. В том числе, еврейских поэтов и композиторов.

snigir

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2005-08-24 09:47 (ссылка)
"Что ты заводиш песню военну, флейте подобно милый snigir"(с). На мотивы песен и военных маршей, написанных во время Великой Войны, еврейскими поэтами и композиторами сплагеачены "песни гражданской войны". А с военными песнями Великой Войны, также как и с русским народом, жиды-комиссары боролись очень упорно.

Прохожий

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -