Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет rms1 ([info]rms1)
@ 2003-04-17 20:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Пословицы и поговорки русского народа
В мире нет бойцов храбрее чем обозные евреи
Эта пословица применяется тогда, когда хотят подчеркнуть местонахождение высоких образцов воинской доблести и геройства, самоотверожености и беззаветной любви к отечеству. Поговорка была особенно популярна во время Второй Мирвой Войны, когда солдаты на передовых позициях в самые тяжёлые моменты боя с благодарностью вспоминали визиты агитбригад и коллективный просмотр перед боем снятых в Ташкенте фильмов. Все эти героические усилия тыла укрепляли их воинский дух высокими образцами самоотвержености и патриотизма, любви к своему народу, партии и лично тов. Сталину. Поговорка отражает также героическое поведение начальников снабжения, военных корреспондентов (даже песня про это есть), и сотрудников СМЕРШа, которые находили возможность и в тылу являть высокие образцы доблести и геройства.
Cм., например: « Я помню, когда мой дедушка пришёл с фронта я его спросил: «Кто всех храбрее? С кого ты брал пример?» Дедушка, посмотрев на портрет Сталина, серьезно сказал: «Конечно, храбрее всех были наш политрук и зам. по тылу. В мире нет бойцов храбрее чем в обозе два еврея» Это я запомнил на всю жизнь, эти слова определили всё мое мировозрение» М.Болтов «От Ермолова к ермолке. Путём червя» с.1


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]vladiv@lj
2006-05-13 04:02 (ссылка)
О сотрудниках СМЕРША можно Богомолова почитать. Группа капитана Алёхина. Контрразведка, кстати, и за линией фронта работала. Прямо таки сплошные трусы и приспособленцы... Ну-ну.
А в Харькове, в коммунальной квартире, соседями моими была одна еврейская семья. Пожилая пара. Пацаны за стариком иногда бегали, дразнились - не то, чтобы со зла, но уж больно внешность была характерная. Как специально для карикатур.
А было у них три сына. И все трое пошли добровольцами, и так и воевали в одном танке - наверное, упросили начальство. И сгорели вместе, на Курской Дуге.

(Ответить)


(Читать комментарии) -