Tue, Aug. 22nd, 2017, 11:45 am



This entry was originally posted at http://robofob.dreamwidth.org/388941.html. Please comment there using OpenID.

Mon, Aug. 21st, 2017, 11:10 pm

Mon, Aug. 21st, 2017, 12:43 pm
Річниця

Ян Валетов:
В связи с годовщиной раздавленной танками СССР Пражской весны, скажу следующее.
Нет хороших оккупаций. Оккупация – это всегда оккупация. И даже если часть народа ее поддерживает – это все равно оккупация. А такая часть народа называется коллаборантами.
Для Восточной Европы победа СССР в 1945 означала 50 лет рабства. 50 лет насаждения коммунистических идеалов, изуродованной экономики, архитектуры, морали и помимо того еще прочие ништяки, принесенные самым передовым в мире государством.
У нас не было лагерей смерти, но были такие трудовые лагеря, что смерть там звали, чтобы прекратить мучения. У нас и психиатрические клиники были. У нас вся страна была психдиспансером под красным флагом.
Так что освобождение от нацистов означало для Восточной Европы не свободу, а начало красной оккупации. Что слаще – хрен или редька, мне не судить. Но я помню с какой радостью основная часть населения дала СССР пинка в пятую точку, как только появилась такая возможность.
И помню, как льют слезы коллаборанты, рассказывая, как они клево жили в радости и довольстве.
Ну, даже среди рабов были преданные и всем довольные, что уж говорить о партийной элите - предателях на советском довольствии?
К моему огромному сожалению, после кровавой победы над Гитлером моя бывшая страна стала для всей Европы оккупантом не лучше Адольфа Алоизовича и 54 года глумилась над захваченными странами, пытаясь построить не дай Бог что.
ГДР 1953, Венгрия 1956, Чехия 1968, Польша 1979...
Омерзительные диктаторы типа Чаушеску и Живкова, посаженные советским режимом, идеология доносчиков, власть спецслужб, подавление инакомыслия, отсутствие базовых свобод...
Говорите, так было нужно? Ну, что ж... Желаю вам когда-нибудь прочувствовать такое нужно на своей шкуре.

Джерело – facebook

 



This entry was originally posted at http://robofob.dreamwidth.org/388681.html. Please comment there using OpenID.

Mon, Aug. 21st, 2017, 12:10 pm
Ко-ко-колумніст

http://nv.ua/ukr/ukraine/politics/kolumnist-kazarin-jednist-ukrajintsiv-chasiv-majdanu-kanulo-v-nebuttja-tse-horoshij-znak-1692329.html?utm_source=traqli&utm_medium=email&utm_campaign=700
Популярний український колумніст і телеведучий Павло Казарін в інтерв'ю НВ розповів про позитив у відсутності єдності серед українського суспільства. "Здається, що єдність українців часів Майдану канула в небуття - всі сперечаються з усіма. Але це хороший знак", - сказав він. За його словами, український проєвропейський табір, який довгі роки був монолітним перед спільним суперником - проросійським табором, - сьогодні залишився на самоті на ринку ідеологічної пропозиції. "Головні його опоненти залишилися у Криму і на Донбасі. А агітувати за Росію і Митний союз в інших частинах України прилюдно вже точно ніхто не буде", - додав Казарін. У підсумку, продовжив він, проукраїнський політичний табір почав дробитися, у ньому виникли ліві і праві. "Праві визнають право держави регулювати сферу суспільного життя, ліві зосереджені на приборканні держави. Праві вважають, що заради виживання держави свободи можуть і посунутися. Ліві вважають, що війна - не привід змінювати правила гри", - сказав Казарін. Таке дроблення він назвав природним процесом. "І він, безумовно, викликає суперечки, тому що нова реальність у нас вже виникла, а ось мова для її опису ще не сформована", - підсумував колумніст.
Воно ж різне буває. Праве-ліве, москітське, українське... Але воно все одно ко-ко-ко.

This entry was originally posted at http://robofob.dreamwidth.org/388421.html. Please comment there using OpenID.

Mon, Aug. 21st, 2017, 10:14 am
Просто фото



This entry was originally posted at http://robofob.dreamwidth.org/386709.html. Please comment there using OpenID.

Sun, Aug. 20th, 2017, 11:18 pm

Sun, Aug. 20th, 2017, 06:37 pm
Нарешті

OCR з можливістю пошуку тексту. Півроку вичитував, тож шануйте :)

Sun, Aug. 20th, 2017, 02:30 pm

https://www.svoboda.org/a/28685367.html
хочет ли российское руководство развивать Крым? Нужна ли Владимиру Путину "витрина" его успеха? Похоже, это не Путин, а мы мыслим привычными стереотипами советских времен, когда из ГДР пытались всеми правдами и неправдами сделать "социалистическую конфетку" в назидание Западу. Для российского руководства важно не освоение, а удержание территории. Именно поэтому Абхазия или Южная Осетия лежат в самых настоящих руинах и уж никак не могут служить примером для подражания или хотя бы условной альтернативой для Грузии. В такие же руины "освободители" постепенно превратят и Крым. А Владимир Путин будет, как и раньше, невозмутимо ездить на полуостров – открывать обелиски и посещать концерты. В Абхазию же он ездит.

Sun, Aug. 20th, 2017, 10:46 am

https://www.svoboda.org/a/24299815.html
В начале 2011 года в Праге меня нашёл одесский бизнесмен и меценат Евгений. Мы встретились. Он помнил, как я обнадёжил его и маму в августовские дни путча: «Игорь, вы оказались правы. Всё это лопнуло, как мыльный пузырь». Я промолчал. Но всё-таки теперь, хоть и с опозданием, отвечу:

- Женя, Вы, кажется, читаете мой блог. Так вот, в августе 1991 года я ошибся: победили «золотушные».

Sat, Aug. 19th, 2017, 09:21 pm

Коли союзна натівська авіація перетворить на дрібний смердючий порох Маскву, Лєнінґрад, Кастраму, Твєрь, Псков і Саратав, нечисленні залишки дорослого населення будуть у спецтаборах проходити багаторічну болючу процедуру денацифікації і хромосомної інженерії, у ґетто замість повалених перунів встановлять нові пам'ятники. Перший буде солдату Джонні з врятованою ним мордовською дівчинкою на руках. А другий руферу Мустанґу.

Читати інтерв'ю Мустанґа Дімі Волчєку

 



This entry was originally posted at http://robofob.dreamwidth.org/385373.html. Please comment there using OpenID.

Sat, Aug. 19th, 2017, 08:56 pm
Нові види 2013 року

Cercopithecus lomamiensisRead more... )



This entry was originally posted at http://robofob.dreamwidth.org/385257.html. Please comment there using OpenID.

Sat, Aug. 19th, 2017, 06:04 pm

Митець здорової людини. (А Татьянович гівно на паличці.)



This entry was originally posted at http://robofob.dreamwidth.org/384862.html. Please comment there using OpenID.

Sat, Aug. 19th, 2017, 04:29 pm
Дохла корова в Кремлі

Гіпотеза висить у повітрі три з половиною роки: «Путін – ***ло, розв’язав війну, коли він помре або його прибере власний почт, усе відразу налагодиться, Росія стане демократичною й справедливою, відкличе своїх башибузуків із Донбасу, поверне Крим і буде нам щастя».
Я й сам якийсь час припускав, що постать сірого підполковника є ключовою в нинішньому нерозв’язному конфлікті. Так от я вірю в суб’єктивне начало в історії, у людські слабкості, навіювання, збіги й випадковості, але в цьому конкретному випадку для нас нічого не зміниться. Щастя не буде, а якщо буде, то не тоді, не так і не за таких умов.Read more... )



This entry was originally posted at http://robofob.dreamwidth.org/384600.html. Please comment there using OpenID.

Sat, Aug. 19th, 2017, 11:18 am
К ним преступно быть милосердным :))

https://www.facebook.com/ian.valietov/posts/1474020742633750?comment_id=1474038139298677¬if_t=feed_comment_reply¬if_id=1503130452655094

Ian Valietov
По поводу произошедшего в Барсе и не только в Барсе. Террор нынче не нуждается в спецсредствах. Времена унабомберов и Аум Сенрикё прошли. Зачем приносить оружие на борт самолета? Зачем синтезировать или воровать ОВ? Все просто. Грузовик, нож в толпе, бейсбольная бита, топор, да просто легковушка - и, самый главный компонент, слепая ненависть к чужому для тебя миру, к Иным, к не так мыслящим, чувствующим, не в то верящим... ИМХО, толерантность сейчас самоубийственна. До тех пор, пока мы не дадим адекватного ответа на действия фанатиков, они будут убивать. Расстреливать на месте, хоронить в свиных шкурах, сжигать вместе с останками нечистых животных, чтобы ни жизни сейчас, ни гурий после. Я совершенно нормально отношусь к любой религии (учитывая, что не поддерживаю ни одну из них и питаю отвращение к любым культам и верованиям) до те пор, пока она не стучит в мою дверь и не пытается влиять на мою жизнь. Я не призываю убивать мусульман, евреев или христиан, мне побоку буддисты, синтоисты или поклонники Хаббарда. Каббала и шаманизм для меня на одной ступени, я не верю ни в Бабая, ни в Деда Мороза. Но я очень серьезно отношусь к угрозами фанатиков и религиозным террористам. Особенно сейчас, когда они представляют угрозу самим фактом своего существования за рулем, штурвалом самолета и т.д. Тут надо не отвечать на вызов, а бить на упреждение, чтобы сама мысль о том, чтобы стать Мистером Мерседесом в голову не приходила. Пора вспомнить об опыте англичан, которые боролись с террором методами самих террористов. Пора не проявлять гуманизм, впуская в страну исламистов, а жестко фильтровать беженцев, давая спецслужьам право на мгновенную депортацию потенциально опасных иммигрантов вместе со всей семьей, насильственную депортацию, чтобы было понятнее. Без демократических процедур. По простому. Пинком под зад. Не время подставлять другую щеку. И убийства на Ла Рамбле это доказали в очередной раз. А нам время задуматься. Нас эта чаша тоже не минет. Лучше быть готовыми заранее, чем упустить момент.


Бить на упреждение это хорошо. Пустить на металлолом все автомобили к едрене фене например!
А можно просто ёбнуть по Кремлю один раз "томагавком" и не выдумывать идиотские стратегии.



This entry was originally posted at http://robofob.dreamwidth.org/384463.html. Please comment there using OpenID.

Sat, Aug. 19th, 2017, 10:31 am
Людей жалко

ImageПочти каждый русский, будь то темный или просвещенный, чрезвычайно чувствителен к тому, что он называет бандеровщиной или украинским национализмом и что на самом деле есть обыкновенное украинство. Почти для каждого русского бандеровец или украинский националист – это просто украинец, который пользуется своим языком так же непринужденно, как он, русский, – своим. Вот на таких украинцев почти у каждого русского – врожденная аллергия. Он чувствует такого украинца за версту и, в лучшем случае, недолюбливает его. Он, русский человек, а вместе с ним и Кремль, не против даже независимой Украины, раз уж случилась такая "геополитическая катастрофа", по выражению Путина, но пусть она, независимая Украина, будет такой, какой была в составе СССР: вроде она есть, а вроде ее и нет. Пусть она, короче, будет по максимуму русифицированной.

Это и есть вся правда о русском отношении к Украине.

Русского вполне бы устроила Украина без украинства. Пусть она будет отдельным, сколь угодно независимым, государством, но пусть она будет лишена украинства. Почти каждый русский сразу, всем своим существом, почувствовал, что победивший Майдан прибавит Украине украинства. Первыми и острее всех это почувствовали русские Крыма. Тут же напомнили о себе крымские татары, в очередной раз заявив, что они, в отличие от русских, украинство – приветствуют. Это отдельный и очень интересный разговор: почему татары-крымчаки и украинцы заодно. Обе нации прекрасно знают русского человека, который готов приветствовать независимость и татар, и чувашей, и якутов, и чеченов, лишь бы их государства были лишены татарства, чувашскости, якутства, чеченства. У большинства русских это все, конечно, не в сознании, а в подсознании. Ясное сознание на сей счет у очень немногих, но эти немногие управляют Россией, как тот же министр иностранных дел Лавров, болезненно зацикленный на "Русском мире".Read more... )

Sat, Aug. 19th, 2017, 09:33 am

https://www.radiosvoboda.org/a/video/28684417.html
У Голосіївському районі Києва місцеві жителі вийшли на акцію протесту проти забудови «Скверу волонтерів АТО». На перетині проспекту Науки та Стратегічного шосе 15 протестувальників заблокували вантажний автомобіль із бетонними блоками та невстановлений залізний паркан.


А оце п'ятнадцять протестувальників

Sat, Aug. 19th, 2017, 09:22 am
Пердумав

https://www.radiosvoboda.org/a/28684373.html
Цими тижнями адміністрація президента США Дональда Трампа, за повідомленнями, розглядає можливість змінити дотеперішню позицію щодо надання Україні оборонних озброєнь летальної дії. Пентагон і Державний департамент виступили за такий крок. Але наразі ще зберігається становище з часів адміністрації попереднього президента Барака Обами, який виступив проти такого надання.

Президент США Дональд Трамп ще може «згорнути» відкритий тендер на нелетальну зброю для України. Подібну можливість в аналогічних ситуаціях мав і його попередник Барак Обама, сказав Радіо Свобода експерт аналітичного центру Atlantic Council Андерс Ослунд.

«І ми не знаємо, чи він скаже «так» чи ні. Всі решта згодні. Але він може заблокувати це по-тихому», – сказав експерт.

На його рішення може впливати дружба з президентом Росії Володимиром Путіним, каже Ослунд.

Fri, Aug. 18th, 2017, 02:01 pm
Народня тупість?

Взагалі-то навпаки :)
Словам повинно бути просторо, їх має бути мало. А думкам тісно – бо їх повинно бути багато.

20 most recent