Про говядину - Про автобус [entries|archive|friends|userinfo]
Генерал Родина

[ website | Уголок Родины ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| САЖА По кашке... UNDESIRE Проза Площадь Ильича ]

Про автобус [Mar. 7th, 2011|08:58 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
[Tags|]
[Current Music |The Doors - Little Red Rooster]

-- А я однажды на элекросторожа
нассал, -- проговорил вдруг Хеннинен.

Микко Римминен. Роман с пивом

Ночью я был разбужен звонком. Усталый женский голос попросил потрогать стояк. Не спали и в ближайшем к моему дому автобусном парке. Там жгли костры, экономили электричество и при свете огня пытались чинить давно списанные автобусы. При положительном исходе их полосовали салатно-зеленой краской, а утром выпускали на маршрут, укомплектовав опытным водителем, как правило таджиком.

Один из таких автобусов достался шоферу категорий D и E Исламу Тонгильдыевичу Тонгильдыеву по прозвищу Мудрый Гильда. Перед этим событием начальник смены С.О. Могила объяснил Исламу насколько важно показать новому мэру незаменимость общественного транспорта. "Налажаешь, разгонят нашу шарагу, а ты отправишься в Курган-Тюбе, Худжанд и прочие Кулябы сухофрукты выращивать!" -- резюмировал Силантий Онуфриевич.

Первые четыре ездки Гильда произвел как по маслу. Разве что обороты двигателя излишне громко резонировали со стенами автобуса. Неприятности к Исламу Тонгильдыевичу пришли в час, когда работники офисов превращаются из пассажиров метро в водителей иномарок. Сначала из выхлопной трубы посыпались искры, а салон заполнился сизым дымом. Про дым Гильду в доходчивых выражениях уведомили пассажиры, а про искры сообщение, пришедшее на мобильный телефон.

Автором смс был водитель того же, что у Ислама, маршрута Толян, известный в парке, как Прожектор. Прозвище свое он заслужил за любовь показывать голую задницу, обгоняющим автомобилям. На одной из пробок Толян догнал автобус Гильды и уже несколько остановок следовал за ним.

Несмотря на тревожные предупреждения, Тонгильдыев мужественно довел свой агрегат до остановки, на которой никто из пассажиров не вышел, а наоборот зашли новые. Гильда, помня напутствие Могилы, принял это за добрый знак. До следующей остановки автобус немного не доехал. У него взорвался мотор. Было все: и звуковой удар, и открытый огонь, и вонючий дым.

Пассажиры нет, не пострадали. Просто пересели в автобус Прожектора, некоторые даже оплатили проезд. Мудрый Гильда остался чинить порученное ему транспортное средство. Что касается голоса, то это была диспетчер. Ее разбудили соседи снизу, их батареи были холодными.

Photobucket
LinkLeave a comment