Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Юрий Рудис ([info]rudis)
@ 2006-11-07 09:01:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Некоторые не любят слова типа волнительно или улыбнуло. Вообще-то, я с ними согласен, жалко великого и могучего. Но с другой стороны, применение этих слов сильно облегчает коммуникацию. Впрочем, не только слов. Существует, на мой взгляд, джентельменский набор, состоящий из фраз, после произнесения которых можно смело расслабиться и, выключив звук, предаться мыслям о вечном или изучению мимики оратора, потому как слова его значения не имеет.
Тут, конечно, у каждого свой некрополь. Ну, навскидку - Три беды и два союзника России. Сказание о венике. Слухи о моей смерти..и т.п.

Нечто похожее можно сказать и о полемических приемах.
Ну, скажем, нынче модно спрашивать - Россия для русских? А как же тогда чуваши, скажем, или татары?

Тут такая штука. Вообще-то не надо путать лозунг, скажем, с программой партии. Лозунг не инструкция и не претендует на исчерпывающую картину мира. Это скорее сигнальный значок, не более и не менее того, который может только обозначать проблему или, очень приблизительно, направление пути её решения.

В силу этого налицо кажущаяся легкость с которой можно обессмыслить любой лозунг. Земля - крестьянам! А остальным, что, земли не нужно? Свобода, равенство, братство! Это с кем равенство? Это чья свобода? Не брат ты мне, Максимилиан Робеспьер...Все лучшее детям! Чьим? Что лучшее? Коньяк? Сигары? ... и так далее.

Но дискредетация лозунга, не отменяет то, чем он вызван к жизни. Крестьянам, сколько бы заразительно не смеялись окружающие, нужна земля. Також, дефицит свободы, равенства и братства каждый может испытать на собственной шкуре. Ну, и дети все так же нуждаютс в заботе.

Так же и Россиия для русских. Ну, да, русские, как их ни определяй, имееют место быть. А их страна называется Россия. И многие из этих русских уже не согласны служить горюче-смазочным или еще каким материалом для каких-либо химер, в том числе и для нового издания советского народа в исполнении путинской бригады.