Юрий Рудис's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, December 23rd, 2005

    Time Event
    7:22a
    До НГ еще далеко, а веселье кипит. Митволь, я так понимаю, принял торжество путинской дипломатии, с проведением китайской границы по хабаровским огородам, за вредительство местных чиновников.

    /////////////http://www.regnum.ru/news/564846.html

    Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков подверг резкой критике высказывание заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олега Митволя , утверждающего, что перекрытие протоки приведет к сдвигу государственной границы России с Китаем. Об этом полпред заявил 23 декабря перед журналистами, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпредства.

    "Это совершенно непродуманное, смешное заявление Олега Митволя. Я его увижу в Москве и скажу ему об этом. Строительство дамбы на протоке Казакевичево началось по совету российских гидрологов. Кроме того, китайцы построили ее на своей территории. Между нашими странами в прошлом году заключен договор о государственной границе. Сегодня граница проведена не приблизительно, а точно. Считаю, что каждый руководитель должен заниматься своим делом и не вмешиваться в дела других министерств и ведомств. Вопросы границы не входят в компетенцию Росприроднадзора", - заключил Камиль Исхаков.

    Напомним, что накануне, 22 декабря на пресс-конференции в Москве Олег Митволь назвал действия местных чиновников в процессе подготовки акватории Хабаровска к встрече бензольного пятна необдуманными, считая, что это может привести к изменению русла Амура и, как следствие, к сдвигу государственной границы России с Китаем, проходящей по фарватеру реки.

    "Насколько чиновники Хабаровского края имели право решать такие серьезные вопросы? Мне кажется, что теперь это должна выяснить прокуратура: на основании каких таких мотивов было принято решение, из-за которого китайцы теперь не смогут выполнить свои международные обязательства", - заявил замруководителя Росприроднадзора///////////
    11:12a
    Гуталин - черное золото.
    Интересно, правду ли пишет Газета ру об антифашистском шествии Наших, которых в количестве 10000 голов предполагается для этой цели начистить гуталином до консистенции Анжелы Девис, чтоб, значит, показать что жить в Африке совсем не страшно, а даже совсем наоборот весело и приятно. Если правда, то надеюсь на участие Павловского и Паркера, первого можно раскрасить серым в яблоках, а второго, с учетом специфики, в горошек.
    Главное не масть, а кольцо в носу и юбочка из банановых листьев.
    3:16p
    Свежая кровь в жилы Якименки, арапа
    Из ЖЖ Ройзмана.

    ////////////////

    http://www.livejournal.com/users/roizman/17265.html?nc=18
    Рассматривали вопрос "О ратификации Соглашения между Правительством РФ и Правительством Р.Таджикистан о трудовой деятельности и защите прав граждан РФ в Р.Таджикистан и граждан Р.Таджикистан в РФ"

    Докладывал Александр Алексеевич Чекалин, первый зам. Министра Внутренних дел. Вопросов я задавать не стал, потому что и так все ясно.

    Записался на выступление. Ну и сказал самые простые, общеизвестные вещи.
    Что, практически, весь героин завозится к нам с территории Таджикистана.
    Что завозится он гражданами Таджикистана.
    Что в это все больше втягиваются властные структуры Таджикистана.
    Ну и все, что отсюда следует.
    И сказал, что голосовать за ратификацию нельзя, что это предательство национальных интересов.

    Потом выступили еще Алкснис и Андрей Савельев и сказали примерно то же самое. только подробнее.

    И тут слово взял Пастухов, член ЕР, бывший первый секретарь Московского Горкома ВЛКСМ, бывший первый секретарь ЦК ВЛКСМ, бывший член ЦК КПСС и т.д. Стал нас всех стыдить и, войдя в обличительный раж, рассказал о дружбе между народами, в частности: "Мы должны помочь братьям-таджикам! Мы обязаны вложить в экономику Таджикистана $2,5 миллиарда!!!"

    Добавить к этому уже нечего. Спросить только хочется: Чего бы нам в свою экономику дополнительно не вложить 2,5 миллиарда долларов? или не потратить из на детей, пенсионеров, инвалидов?

    А так-то, чтобы всем было понятно, в экономику "братского" Таджикистана мы уже вкладывались. Душанбе, Нурек и многое другое. И русские в Таджикистане жили, 11-12% населения.
    В феврале 90-го года прокатилась волна погромов. Пострадали и русские, и татары, и немцы и из Таджикистана бежало около 400 000 человек. Их права не восстановлены никак. Имущество им тоже никакое не вернули. Насколько я знаю, в соглашении об этом нет ни одного слова.

    Сейчас русских в Таджикистане менее 1%.

    Ну в общем, тоскливо это все. Эмоции у меня уже все кончились.
    "Против" голосовали всего 10 человек.
    /////////////////

    << Previous Day 2005/12/23
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org