Юрий Рудис's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Monday, June 12th, 2006
Time |
Event |
3:58a |
Карманная империя Передачу Соловьева я как обычно проспал, зато слышал авторскую передачу Веллера вроде как на Радио России. Ну, широко мыслит. Правда слушал урывками в два перекура, но все равно впечатлило.
Первую половину, насколько я понял, Веллер анафемствовал идею русской республики, при чем даже не в стиле ребят Проханова, а скорее вторил барышням с Эха Москвы. Чистых русских, за тысячу лет совместного проживания славян, скандинавов, половцев и монголов не осталось, потому говорить не о чем. Короче, хочешь иметь национальное государство, предупреди прадедушку чтоб был поразборчивее в половых связях.
Однако, настоящим откровением оказался второй отрывок передачи. Тут речь шла об том, что делать с окраинами. При чем речь шла не о Кавказе, а о Дальнем Востоке, который не по сеньке шапка. Тут был упомянут Порт-Артур, по идее должно было и КВЖД прозвучать, но что-то про КВЖД я не слышал. Может, пропустил. Из истории с Порт-Артуром Веллер сделал вывод, что Дальний Восток надо продать, пока даром не отобрали. Что он собирался делать с Калинградской областью осталось загадкой, перекур окончился. Но подозреваю, что ничего хорошего.
Но есть во всем этом позитивный момент. В строю кричащих публицистов, от Леонтьева до Венедиктова Веллер стоял как-то особняком, чем портил статистику. А теперь все тип-топ. | 4:51a |
Чиновник как производитель Да, кстати, о Соловьеве и демографической проблеме. То есть, много детей в совсем бедных семьях, которым не до того, чтоб сильно задумываться. Еще многодетны семьи, где обычаем или религией законсервирован крестьянский уклад.
Семьи со средним достатком малодетны, тут яма. А чего такое средний достаток? По россиийским, и не только, меркам, это необходимость пахать и пахать, чтоб удержаться на плаву. А уровень выше среднего снова дает многодетные семьи. На виду, например, Бабурин, Соловьев, Бородин. У америкосов примерно та же картина. Эта публика размножается отлично. Так что, никакого фатализма. |
|