Мастера правильной интонации http://kononenkome.livejournal.com/131355.htmlhttp://d-olshansky.livejournal.com/150916.html Ольшанский и Паркер, без балды, воистину бесценны. Лампочки на панели, ну, или, говоря точнее, волоски на афедроне того самого чудища, которое обло, озорно и т.д., сиречь, нашего дорогого истэблишмента. Делают возможной диагностику текущего состояния и побуждений тож. Не, ну, действительно, где еще эти побуждения и реакции узнать, не из заполошного же белькотания державных юристов. Откровения штатных болванов типа Матвейчева и Гусакова или камлания Юргенса в этом плане непродуктивны, в силу малой информативности. Ну, да, готовы грызть и душить, ничего нового. Никаких тебе полутонов и оттенков.
За полутонами и оттенками, это как раз к Паркеру и Ольшанскому.
И вот отчего эти волоски вдруг встают дыбом? Не от природной же зловредности. В случае с войной и прочей десталинизацией это очень понятно.
То есть, как оно работает. Вот тема победы в великой войне. Казалось бы, ну, хозяева жизни - наследники тогдашних хозяев, празднуй без оглядки, лишь успевая подчеркивать руководящую роль предшественников. Во времена Брежнева это получалось весело и непринужденно, да еще и с порядочным перебором. А сейчас что-то не получается. Слишком выпирает, что в плане пожрать да накосорезить россеянская элита, конечно, наследует, и крепко наследует, а вот на предмет поработать, тут конфуз, тут, вообще, никак. И с каждым Девятым Мая это все больше бросается в глаза.
И чем заполнить это недоразумение? Понятно, юристы свое дежурное блаблабла оттарабанят, Матвейчев ощерится, Юргенс оскалится, но все это рутинно, безотносительно к текущему моменту. А истинную реакцию выдадут скромные работяги чернильницы.
Впрочем, не только они. Вон фильм Михалкова тоже в сущности туда же, правда с характерным подворотом.