Юрий Рудис's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in Юрий Рудис's LiveJournal:

    [ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
    Sunday, September 15th, 2013
    7:06 am
    Tuesday, September 10th, 2013
    8:46 am
    Печалька блюз
    И тут какой-то фрукт назвал меня овощем.

    Current Music: Это я, Господи. Господи, это я
    8:33 am
    Мимо города Ташкента ослик серенький плывет
    Прогрессивные блогеры обнаружили еще одно вопиющее свидетельство того, что Навальный не Новодворская.
    http://budimir.livejournal.com/192778.html

    Вот за эти минуты тихого веселья и мил мне ад фракционной борьбы. То есть, людей не смущает, что боцман вместо спасательных жилетов раздает им памперсы. Их смущает его неправильное оксфордское произношение. Понятно, что при таком подходе к делу окружающие барханы и саксаул в заднице тем более никого не колышут.
    Tuesday, August 27th, 2013
    10:31 am
    Антифашизм с антифашистским лицом
    виа http://n-m.livejournal.com/516233.html

    *******
    http://auto.newsru.com/article/26aug2013/gitler
    В Германии разгорелся скандал, связанный с любительской рекламой Mercedes-Benz. Учебное задание студентов из Баден-Вюртембергской киноакадемии в Людвигсбурге возмутило компанию Mercedes: в ролике машина этой марки сбивает молодого Адольфа Гитлера. Причем лозунг рекламы гласит: "Распознает опасность до того, как она происходит", передает Humburger Post.
    Короткая реклама сделана действительно профессионально: по небольшой деревне начала XX века едет седан Mercedes-Benz, останавливаясь перед выбежавшими на дорогу девочками. Дальше изображен мальчик, бегущий навстречу Mercedes, который его сбивает на полном ходу. В конце ролика слышен крик матери ребенка: "Адольф!" Сам мальчик лежит на дороге в позе, напоминающей свастику. На последних кадрах рекламы появляется логотип программы Mercedes, помогающей уменьшить количество несчастных случаев, и лозунг "Распознает опасность до того, как она происходит".
    Компания Mercedes выразила недовольство рекламой, которую в качестве домашнего задания сделали студенты киноакадемии. В заявлении компании сказано: "Мы считаем, что нецелесообразно использовать в рекламе смерть человека или ребенка, а также контент, связанный с нацистской символикой".
    Представители компании заставили добавить в видеоролик уведомление, что реклама была несанкционированной. "Ролик никак не связан с компанией Mercedes/Daimler AG", - говорится в начале и в конце клипа.
    Руководитель студенческой группы Тобиас Хаас, которая разработала проект, рассказал в интервью The Independent: "Mercedes использует в своих автомобилях технологию, которая позволяет предотвращать несчастные случаи. Мы хотели поставить вопрос о том, что может произойти, если бы у подобной технологии была душа", - заявил он.
    ******

    Тут, конечно, вспоминается финал фильма Иди и смотри, когда мальчик-партизан раз за разом стреляет в портрет Гитлера, который с каждым выстрелом отступает в прошлое. И вот когда возникает детское фото Гитлера, партизан не стреляет.

    Нынешние антифашисты вообще публика удивительная и сомнения им неведомы.

    ***Мы хотели поставить вопрос о том, что может произойти, если бы у подобной технологии была душа."

    Ну, чего, хотели поставить и поставили. Заодно, кстати, хорошо и отчетливо продемонстрировали разницу между антифашистами образца 1943 и 2013 года. Так же впечатляет антифашизм Mercedes/Daimler AG, имеющий богатые традиции.
    Sunday, August 18th, 2013
    8:13 am
    Товарищ Карл Линней
    Левые европейского разлива, сиречь, кампусные большевики отличаются от прочих тем, что, во-первых, у них красная звезда не на лбу, а на жопе, а во-вторых, эта самая красная звезда у них зеленого цвета. Такая, понимаешь, пространственно-социальная дезориентация.
    Wednesday, August 14th, 2013
    5:43 am
    Обрезы не той системы
    Вообще-то, главный парадокс московской избирательной компании заключается в том, что при нынешнем положении вещей, чем лучше жить в Москве, тем хуже жить в России. А изменение нынешнего положения вещей находится вне компетенции городских властей, даже если город и называется Москвой.
    Поэтому так угрюм взгляд со стороны на этот электоральный праздник.
    Sunday, August 11th, 2013
    8:57 pm
    Интересно как в других губерниях с донорской кровью? Или ярославский наркомздрав один такой уникальный?
    Тут сосед заходил, рассказал, что сына его знакомых в пятницу сбило машиной. Крови для переливания в больнице не оказалось, она оказывается вообще в дефиците, стали обзванивать кого только можно. Нашли несколько десятков человек готовых сдать кровь нужной группы. Но сдать ее негде, областная станция переливания крови работает только по будням, с 8 утра, то ли до 10, то ли до 12 дня. В городе вроде есть еще несколько пунктов, но они тоже не функционируют. Хорошо, что выручил главврач одной из больниц, который поделился своей заначкой.

    Глянул в интернете, целое ярославское сообщество, для поисков доноров.

    Лет десять назад я в такой ситуации чуть богу душу не отдал. А оно, стало быть, все по-прежнему. А сколько звону было.
    Saturday, August 10th, 2013
    12:45 am
    Тиньков-то у нас прямо вервольф какой-то. Оно конечно, в этом плане у расеянского бизнеса полнолуние круглый год, но откуда в простом советском фарцовщике столько злобы?

    виа http://chelovert.livejournal.com/198536.html

    ********
    http://lenta.ru/news/2013/08/09/tcs/
    По словам Агаркова, он опасается за свою жизнь и планирует покинуть страну из-за угроз владельца «Тинькофф Кредитные системы» Олега Тинькова. Ранее предприниматель написал в твиттере, что воронежец вместо денег получит четыре года тюрьмы за мошенничество.
    *******
    Friday, August 9th, 2013
    5:11 am
    Сочинская лыжня
    Ближе к старости все анекдоты в основном вылетели из головы. Но так как в России ничего до конца не пропадает, время от времени они вдруг материализуются разными способами. Вот нынче в роли медиума оказался Стивен Фрай, ситуация с воззванием которого исчерпывающе описывается в анекдоте о начинающем Штирлице, который скребется в дверь и спрашивает волевым голосом: Здесь посылают на Север?

    А из-за двери ему грубо отвечают: Здесь посылают на хер. А шпион Сидоров живет этажом выше.
    Tuesday, August 6th, 2013
    7:25 am
    Гореообразующее
    Главный итог царствования Путина заключается в том, что тем, кто придет после него, придется решать задачу
    даже не национализации государства, а восстановления всех его институтов практически с нуля. Ведь национализировать имеет смысл только то, что может принести пользу. Вот такой, понимаешь, формат штабного уикэкнда, говоря словами совершенно беспонтового в этом смысле Навального.
    Saturday, August 3rd, 2013
    11:35 pm
    Опять двадцать пять
    Что-то задумался о сугубой суровости наших эуропианцев даже не по отношению к власти, власть-то у нас по-любому хреновенькая, а к остальному населению, которое им ничего особо плохого особо не сделало, за исключением того, что все никак не соберется на штурм Бастилии.

    При чем эта взыскательность по поводу долготерпения электората забавно сочетается в наших европейцах с животным страхом того, что это долготерпение может кончиться.

    Одна из причин такого раздвоения сознания по моему разумению состоит в том, что в свое время, когда от них многое зависело, люди, называющие себя либералами, посчитали, что либерализм и демократия тождественны рыночным отношениям. Причем тождественны таким образом, что установление рыночных отношений предполагает автоматическое торжество либерализма и демократии, которые в результате, чтобы не путались в ногах, и были принесены в жертву нашими капиталистическими коммунарами. Иными словами, злополучные ублюдки посчитали, что достаточно обрушить фронт, чтобы война закончилась. В результате и появилось государственное образование типа мумбо-юмбо, а наши европейцы естественным образом разделились на две фракции - охранителей и либералов. Первые считают, что у нас получилось отличное мумбо-юмбо, а вторые считают, что мумбо-юмбо у нас совсем плохое. Настолько плохое, что лучше всего прямо отдаться под покровительство цивилизованного мира, который рассадит достойных обезьян на пальмы в надлежащем порядке, а недостойных люстрирует до последнего банана.

    Конечно, любой мало-мальски соображающий либерал чувствует насколько позорен этот расклад, но принять на себя вину за это выше человеческих сил.
    Thursday, August 1st, 2013
    10:45 am
    ***У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве***

    Где-то в жж читал, что этот политически подкованный спам проливается якобы из конторы, которой рулит Марина Юденич. И СУП над ним не властен. Интересно, правда ли.
    Sunday, July 28th, 2013
    9:28 pm
    Когда Адам пахал, а Ева пряла...
    виа http://rutopist.livejournal.com/1569552.html

    ****
    http://www.newsru.com/russia/28jul2013/bezneptuna.html
    "Со следующего года, Нептун, русалки, черти и прочая подводная "нечисть", которая раньше неизменно сопровождала флотские праздники, станут на них "персона нон грата". В программе Дня ВМФ останутся морской парад, военно-спортивный праздник и театрализованные представления и реконструкции известных исторических событий отечественного флота", - сказал собеседник "Интерфакса".

    Он сообщил, что подобного мнения придерживаются и представители РПЦ, которые в воскресенье участвовали в торжествах на севастопольском Херсонесе по случаю 1025-летия крещения Киевской Руси, а также присутствовали на флотском празднике. "Трудно не согласиться с нашими гостями, которые сегодня весьма деликатно высказали мнение, что языческим персонажам, отсутствовавшим во время Всемирного потопа на борту Ноева Ковчега, не место и на празднике православного морского воинства", - сказал представитель ВМФ.
    ****

    Такое чувство, что начало российскому военному флоту положил патриарх Никон.
    5:58 am
    Искремас
    Как гармонично, однако, звучат эти два хора - Кто, кроме Путина? и Кто, кроме Навального? Общий бэкграунд - великая вещь. Впечатляет энтузиазм хористов, которые на манер эстрадных звезд, время от времени бросаются со сцены в партер, где им пригрезелась толпа фанатов, круша пустые кресла с ужасным треском.
    5:10 am
    Неизвестная история
    Неизвестным негром в Спарте твиттер был изобретен.
    Thursday, July 25th, 2013
    6:59 am
    Депортация кровавых мальчиков
    Прогрессивный журналист Олег Кашин под шумок перекладывает свою кашку в чужую миску списывает самый яркий факт своей биографии.
    http://svpressa.ru/society/article/71515/

    На свободу, так сказать, с чистой совестью. Думаю, дохлый номер.
    Wednesday, July 24th, 2013
    12:01 pm
    Сидякин и Клеопатра
    Насчет этой акции ЕДРА
    http://er.ru/news/2013/7/17/erru-provodit-akciyu-k-mezhdunarodnomu-dnyu-molodezhi/
    по совместному полету блогеров и депутата Сидякина в аэротрубе.

    полет медведя

    В общем, почувствуй себя Российской Федерацией! Вылети в трубу с единоросом!
    http://paliteka.ru/events/48-pochuvstvuy-sebya-rossiyskoy-federaciey-vyleti-v-trubu-s-edinorosom.html

    на стихи Пушкина.
    5:18 am
    Дотянулся проклятый СУП?
    Что-то сайты едра полегли. Например,
    http://moscow.er.ru/
    http://er.ru/
    http://yaroslavl.er.ru/

    Апгрейд. Очухались. Кривые руки сисадмина опять Отечество спасли.
    Sunday, July 21st, 2013
    8:35 am
    Играла громко мандолина


    Кстати, забавная штука. Сторонники Путина и сторонники Навального равно празднуют победу, но праздник как-то пробуксовывает. Ораторы с трибун падают от усталости, честно отбыв номер, а эмоции все как-то не захлестывают народишко, не вымывают его из нор, чтоб, значит, задрав подол бежать за комсомолом. Мероприятие получилось не заразительным, и устроителям приходится публично и злобно драть друг другу манишки, вместо того чтоб весело и приватно делить сборы.
    И тут, конечно, каждый трактует эту неприятность в меру своей испорченности. Вот мне оптимистично кажется, что причина кроется в том, что почтенная публика не делает особых различий между режимом и его презентуемой лайт-версией. Уйдите все.
    Saturday, July 20th, 2013
    11:22 am
    Сердечный пул
    Дует ветер над Москвою,
    крутит пальцем у виска.
    Но не зря на дно морское
    закатился батискаф.
    Как у острова Гогланда
    улеглась мирская злость
    и в груди у ихтиандра
    слово верное нашлось.
    Знайте, хетты. Верьте, мавры,
    только тот достоин жить,
    кто сумеет без виагры
    футболиста полюбить.
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
My Website   About LJ.Rossia.org