Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет russki_enot ([info]russki_enot)
@ 2003-04-30 23:23:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Нехорошо, когда
когда пишут херню умные люди. Вот Федор Михалыч в приступе ненависти написал произведение с картонными персонажами - "Бесов". К чему он тут, впрочем.
Разбирать, что есть "карьера", кого считать "достойным" - скучно. И следить, чтобы не передергивали в споре. Скучно.
Я знаю, что мне понравилось в Америке - у меня было сколько-то лет интересной работы, и мое профессиональное развитие зависело от меня. Всякое было, но этого тоже не отнять. В Москве я работала два с чем-то года. На картошку ездили туда же, куда и во время учебы. Но дело не в картошке. У меня возникло и не прошло ощущение тупика. Дело и не в Америке тоже. Есть люди, которые сейчас в Москве занимаются тем, чем не могли бы заниматься при советской власти. "Яндекс" - одно такое дело.
[info]klm@lj вернулась из Америки и нашла себе это дело в Москве. Радоваться бы этому, а не радостям советской власти.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]okra@lj
2003-05-04 18:00 (ссылка)
Я чего-то не понимаю. Может всё с тех пор изменилось? Те кто поступают в Ecole Normale или Polytechnique сразу считаются служащими государства. И им платят довольно приличную стипендию, не говоря уж о бесплатном общежитии. И этот срок им засчитывается в стаж для пенсии и т.д. Платные школы, приличные инженерные школы типа Ecole de Mines, или ещё каких инженеров ~ 5000 евро в год, как я понимаю, - и тут студенты могут занимать у государства или ещё чего. Или я не про то говорю?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_p_k@lj
2003-05-04 21:32 (ссылка)
Считаются, но одно другое не исключает. Ну вот, например, один мой приятель и соавтор (и Беллочкин знакомый, кстати), окончивший ENS, долго не мог пройти конкурс в CNRS - почти 10 лет. Если бы он не прошел его в последний момент, ему было бы две дороги - либо в школьные учителя (тоже fonction publique d'Etat), либо в частный сектор - с возмещением 300кФ. И основание для требования вернуть деньги именно те самые - приличная стипендия, бесплатное общежитие - ну и качество образования, хотя про это вслух не говорят. Не знаю, что было бы, если бы он сбежал в Штаты (гипотеза совершенно неральная, он убежденный американофоб) - в смысле, завел бы на него Tresor Public "черную папку"...

С l'X ситуация похожая, с той точностью, что оттуда много народа сразу двигает в частный сектор. Несмотря на то, что это стоит дорого, их берут с руками, не только из-за знаний, но и из-за связей, на которых тут все держится.

Про Ecole des Mines не знаю.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -