Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет russki_enot ([info]russki_enot)
@ 2004-01-27 22:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Отгадка
Загадка
Никто не угадал.
Почему сразу - Америка, Россия, Израиль?
Отгадка: во Франции, в окрестностях Парижа. Дело было, как уже упоминалось, перед Рождеством, доктор был занят в больнице, подруга разговаривала с его ассистенткой.


(Добавить комментарий)


[info]okra@lj
2004-01-27 23:26 (ссылка)
Забавно. Мне на мои вопросы, как я узнаю результат трипл теста (который оказался дабл, но меня не спросили какой тест я хочу) было отвечено, что если мне нужен амниосинтез - мне позвонят и сами назначат. А если не позвонят, то значит, нет необходимости. На вопрос с какого момента можно быть спокойной, мне ответили, что можно уже быть спокойной, что мне позвонят, если надо беспокоиться. А когда я сказала, что я бы всё же хотела б сперва сделать дополнительный ультразвук, если по результату теста нужен амниосинтез, мне сказали, что это не мне решать, а им. Разговаривала я со врачом, у которой вообще-то неплохая репутация в этой лучшей лионской больнице. К сожалению, государственные больницы во Франции становятся всё гаже и гаже. Бесплатная медицина почему-то подразумевает, что пациенту можно хамить, и что деться ему всё равно некуда, поскольку на приём надо записываться за несколько месяцев. Ну и т.д.
Удивительно, что всё это по твоим рассказам точно так же распространяется и в Америке. Я почему-то наивно думала, что раз медицина там частная и есть возможность выбора врача, то всё в среднем должно быть поприличнее.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]katyat@lj
2004-01-28 00:21 (ссылка)
В каком смысле бесплатная и в каком смысле нет выбора?
Во Франции же врача можно выбирать! И частная клиника если нет страховки - дешевле государственной, а если есть СЕКЮ (и клиника конвенционированна) - и то и то для пациента практически бесплатно.
В частной клинике я видела как нянечка обращалась с моей соседкой по палате действительно грубо (француженки бывают очень нежные и впечатлительные, а нянечка была англичанка и было это ей противно).

Я не делала амнио при результате трипл-теста (который был на самом деле дубль - третий маркер действительно малорелевантен)1/40 (у них порог типа 1/250 был тогда), при этом особого давления не было, предложили "для успокоения" дополнительный ультразвук.
В гос. госпитале.
Есть два очень широких распределения концентраций гормонов - нормальный плод и с дауном. Они сдвинуты на величину, много меньшую их ширины. Вычисляется вероятность того что у женщины данного возраста с нормальным ребенком такой результат, и с дауном такой результат. Одно делится на другое. Никогда не понимала метод максимального правдоподобия...
Когда быть спокойной? Я бы ответила - "когда ребенок в институт поступит".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]okra@lj
2004-01-28 00:47 (ссылка)
У меня мютюель MGEN (в плюс к СЕКЮ), который оплачивает, например, врача 23 евро за визит, а в частной клинике - обычный визит стоит 46. (Может у меня клиника не конвенционированна?) По сравнению с американскими ценами - это действительно, практически бесплатно. Выбор же врача в государственном секторе как бы есть, но на самом деле - к хорошим специалистам надо записываться за месяцы вперёд. Даже, когда речь идёт о срочных вещах. По крайней мере, в Лионе это так, в Страсбурге было несколько лучше. А в Париже, говорят вообще - кранты. Но и в Лионе, записаться на роды в самый лучший роддом мне удалось только со второго раза - поскольку я уже знала, что звонить надо сразу, а не откладывать до трёх месяцев, как мне казалось разумным.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]katyat@lj
2004-01-28 01:04 (ссылка)
Повышенная плата за визит может быть и в конвенционированной клинике. Но роды бесплатны даже без МЖЕНа.
Лучше всего рожать мне было в госпитале, куда я записалась за месяц до родов. Хуже всего- куда я хотела записаться и записалась заранее (они все хотели какие-то уколы делать и с перидюралью лезли настойчиво). Частная клиника с 40 евро за визит - посередке.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]okra@lj
2004-01-28 01:35 (ссылка)
про роды мне сказали в частной клинике - 200 сверх врачу и 200 анестезиологу (ну тут мы сэкономим - на перидюрале). Вопрос как всегда в приоритетах, и как я понимаю большинство населения - сверх платить не хочет даже и такие, небольшие по сравнению с важностью дела, суммы. Так что в частной клинике - персонал должен же чем-то привлекать, за что им деньги дополнительные платить.
Да, а мой опыт в случайно получившемся государственном роддоме: в общем, мне понравилось, особенно по сравнению с советским роддомом. Но пьяные ночные нянечки и идиотки-пюрекультурши, пеленающие одного ребёнка в течение минут десяти, наличествовали. И сбежать оттуда хотелось сразу (продержали 4 дня), я это, правда, списывала на постродовую депрессию.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]enot@lj
2004-01-28 04:50 (ссылка)
>Когда быть спокойной? Я бы ответила - "когда ребенок в институт поступит".
Когда его внуки в институт поступят.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]enot@lj
2004-01-28 04:47 (ссылка)
В Америке врачи застрахованы на огромные суммы от потенциальных исков по подводу некомпетентного лечения и т.п. Цена их старховки все время растет, растет и цена их услуг, и цена моей медицинской страховки и выплат "из своего кармана" тоже растет.
Все это никак не гарантирует компетентности, заинтересованности врача в том, чтобы тебе помочь или возможности быстро попасть на прием к специалисту (именно к специалисту - с ОРЗ примут сразу). Я об этом писала и буду писать. Попадаются и хорошие, очень хорошие врачи, но пока я на них смотрю, как на чудо, привычки не выработалось.
Но хамить мне лично, пожалуй, не хамили. Один специалист по развитию речи, после того, как его совет говорить дома по-английски, вышел, по моему мненнию, за рамки допустимого, сказав: "English is the language in which we conduct business here. You are not planning to go back to Russia, aren't you?" - но его тоже можно понять, он гордится своей страной. Написал нефомальное письмо Осиному педиатру "Yosef's mother was not happy, to say the least, to hear my advice..." А вот педиатр, я думаю, это даже не прочитала.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kaledin@lj
2004-01-28 13:12 (ссылка)
No ved' on po suti prav, net? Nu to est', edinstvennyj razumnyj otet, kotoryj ya vizhu, ehto "well, maybe I am". Interesno, chto by on na ehto skazal.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]enot@lj
2004-01-29 07:39 (ссылка)
Он, по сути, неправ. Есть случаи, когда дети после травмы начинают заикаться на одном языке, но не заикаются на другом. Да, в этом случае совет перестать говорить на втором языке может быть разумным. В случае с Иосифом, наличие двух языков не помогает, но и не является источником проблемы (доктор с этим не спорил). Доктор сказал это в раздражении, передать тон на письме невозможно. Я с ним не согласилась, и он в запале начал на меня давить по линии, не имеющей отношения к речевой терапии. Кроме того, совет его выполнить было нельзя, и я ему сказала об этом - в то время у нас очень подолгу, по полгода, год, жил мой папа, не владеющий английским вообще.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]kaledin@lj
2004-01-29 13:56 (ссылка)
Nu da.

Ya poproboval v poryadke ehkperimenta sebe predstavit' simmetrichnuyu situaciyu; vot u menya v dome polno armyan, govoryat po-armyanski -- stali by im sovetovat' govorit' doma po-russki? pozhaluj, net. Ili da, no kak-nibud' myagko. I kakoe-nibud' polnoe soboj svetilo konechno zhe moglo by ne myagko, i khamstvo ehto bylo by pervostatejnoe, s podtekstom ubirajsya v svoi gory. Vse tak zhe. S drugoj storony, u nas nikto ne pretenduet na melting pot.

(Ответить) (Уровень выше)