Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет russki_enot ([info]russki_enot)
@ 2005-12-13 14:55:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Утка по-пекински
Молодой человек: Утка по-пекински - это мясо такое порезанное, огурчик резаный, лук...
Девушка: Типа, шаурма?


Так вот, в воскресенье была утка по-пекински. В самом грамотном месте, пeрекрестные рекомендации от китайцев. В других местах под названием "утка по-пекински" вам выдают что-то порционное. В совсем плохом варианте, быстро. Не верьте. Весь процесс занимает несколько часов, поэтому надо ходить в места, специализирующиеся на утке - там ее не разогреют в микроволновке, а снимут с вертела. Утку по-пекински уже после заказа готовят еще 20 минут. Потом ее приносят - полюбуйтесь, вот она, при полном параде и с головой, и повар срезает с нее мясо. После дела повару надо похлопать - это целое искусство, нарезать утку. Подают ее со сливовым соусом, зеленым луком, свежим огурцом. Все это заворачиается в тонкие лепешки. Кости с остатками мяса уносят и варят суп. Когда вам кажется, что вы больше уже ничего не можете, суп приносят - и вы можете снова.
К утке надо заказывать овощи, приготовленные на пару (бок-чой, бобовые стручки и т.п.) - правильное дополнение к утке, из которой при готовки не утекло ни капли жира.

Когда я слышу "так это такие буррито"* или "блины как блины"*, я хватаюсь за чугунную сковороду.

Ностальгическое: первый раз я ела утку по-пекински в 1996 году, в городе Хьюстон, штат Техас, и, кажется, была единственным европейцем в нашей группе, который стал есть суп, любопытно же. Китайцы знали! Суп этот совершенно прекрасен.
----
* Nothing personal


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]babulka@lj
2005-12-15 21:09 (ссылка)
Глутамат натрия - одна из основных приправ в китайской и корейской кухне

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]enot@lj
2005-12-15 23:07 (ссылка)
Вы уверены в том, что это достоверная информация? По моим наблюдениям, это не так. Мы говорим не о "fast food".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]babulka@lj
2005-12-15 23:15 (ссылка)
Absolutno.
MSG - it seems people either love it or hate it. What is less well known is that Monosodium glutamate (MSG) has been around for centuries.

It was the Japanese who first discovered that certain foods tasted better when served with a broth made from seaweed. But it wasn't until 1908 that Professor Ikeda of the University of Tokyo isolated MSG from the seaweed. (Monosodium glutamate is the salt form of glutamate, which a German scientist first identified in the mid-1800's). Today, the MSG we find on store shelves is usually made from fermented sugar beet or sugar cane molasses, in a process quite similar to the way soy sauce is made.
(http://chinesefood.about.com/library/weekly/aa050799.htm)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]a_p@lj
2005-12-16 02:14 (ссылка)
Ужасы рассказываете.
Эта вещь с большой натяжкой может быть названа приправой. И утке, особенно дикой, она совершенно ни к чему, у неё и так вкус очень выраженный.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]a_p@lj
2005-12-16 02:42 (ссылка)
На самом деле глутаматы натурально присутствуют в довольно многих продуктах, вроде помидоров или некоторых водорослей, так что подсыпание кристалликов из полиэтиленового мешочка - опция скорее для упрощения приготовления или уменьшения цены, чем для создания желаемого вкусового эффекта.
Есть также причины считать, что дозы MSG, получаемая регулярным посетителем китайской забегаловки в Америке, может быть достаточной для нанесения реального вреда здоровью.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -