Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет russki_enot ([info]russki_enot)
@ 2007-05-13 23:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Как к нам приходили из CPS (3/3)
[1] - [2]

Из социальных служб позвонили мне. На работу. Разговор вышел чрезвычайно затруднительный для меня, потому что мне оставалось только ловить ртом воздух, чтобы не сказать лишнего:
- Вы знаете, что ваш муж оставил ребенка одного?
[- Еще бы я не знала, что мой муж оставил ребенка одного. Я и сама так поступила бы на его месте.]
- Вы разочарованы действиями вашего мужа?
[- Мня.]
- Если вы раньше не знали, что ваш муж делает такое, то теперь знаете и разделяете ответственность.
[- Шуп-шуп.]
- Вы представляете, как испугался ребенок, обнаружив, что он остался один?
[- Испугался, как же. Да этот ребенок регулярно остается дома один, а в этот раз совершенно определенно предпочел остаться дома один.]
Дальше надо было дать телефоны двух людей, которые могли бы нас охарактеризовать как родителей, и договориться о дне визита социального работника.

Друзья нас, конечно, поддержали. Один из них на вопрос социального работника, что он думает по поводу того, что Леня оставил ребенка одного, сказал – ничего страшного.
- Но ведь может случиться пожар.
- Пожары редки, - ответил он, - а вот в школе, где учится мой сын, детей во время перемены выводят из школы, и не дают ему сходить в туалет из-за соблюдения правил пожарной безопасности. А на уроках он стесняется проситься и приходит домой описанный.
Другой сказал, что мы хорошие родители.

Встречи мы несколько побаивались.
Собственно, сразу после встречи с полицией Леня поехал забирать меня с работы, естественно, прихватив с собой Таню-Рут. По дороге туда он научил ее отвечать на хитрые вопросы:
- Тебя оставляют дома одну?
- Нет, меня не оставляют дома одну.
- В какие игрушки ты играешь, когда тебя оставляют дома одну?
- Меня не оставляют дома одну.
По дороге обратно она продемонстрировала мне свое новообретенное умение.

К приходу социального работника Лена заполнил холодильник (нам говорили, что могут проверить, хорошо ли мы содержим нашего ребенка). Пришла дама-соцработник. Первым делом она сказала, что разочарована тем, что мать ребенка не сочла нужным присутствовать на этой встрече. Мать ребенка как раз отрабатывала последний день перед отпуском, ей и в голову не пришло, что ее могут ждать. Потом Таня попросила Леню перевести для тети, что у тети красивые волосы. Разговора с Таней особенно не получилось из-за проблем с английским. Зато Таня попросила йогурт, а когда Леня ей что-то достал из пресловутого холодильника, сказала, что этот не хочет, а хочет вот этот. Короче, показала, что ее не то, чтобы держат в черном теле.
Тетя ушла, сказав напоследок, что будет еще нас навещать.
Когда она позвонила договориться о следующей встрече, Леня сказал, что с бОльшим удовольствием проведет это время, общаясь непосредственно со своей дочерью. Потому что прошло больше десяти дней с начала этих дел, а это значило, что раз дело не передали в суд, то уже и не передадут.

Таню-Рут на той квартире больше одну не оставляли. Прошло это почти незаметно, потому что вскоре в нашей жизни произошли перемены, и она стала ходить в сад на полный день.

Что сказать? Легко отделались - чем дальше, тем яснее.


(Добавить комментарий)


[info]signamax@lj
2007-05-14 01:20 (ссылка)
я как-то остановился у почтового ящика кинуть конверт - то есть примерно в 5 метрах

когда я вернулся в машине - то есть примерно секунд через 20-30 мне пришлось отгонять человек 5 прохожих интересовавшихся почему ребенок один в машине

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]i_not@lj
2007-05-14 07:36 (ссылка)
В этом случае надо по ним стрелять как на посягающих на имущество. Во многих штатах был бы даже шанс не сесть за это))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]enot@lj
2007-05-14 11:40 (ссылка)
Такими историями меня достаточно напугали, я бы даже не рискнула. Если прямо у яшика, то выйти из машины можно, а если в 5 метрах - уже стремно :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]cema@lj
2007-05-14 04:22 (ссылка)
Легко, да.

(Ответить)


[info]arish@lj
2007-05-14 11:35 (ссылка)
Там, в гостиной, на ручке кресла, сидела Таня-Рут и двумя руками держала ручку входной двери, препятствую попыткам снаружи повернуть ключ.
Когда дети в Канаде оставались одни, мы, конечно, учили их не говорить по телефону, что нет взрослых и т.п. С другой стороны, мне казалось неправильным, что мы их пугаем полицейскими: вроде бы, ребёнок должен не бояться обратиться, если что.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]enot@lj
2007-05-14 11:46 (ссылка)
Мы учили к телефону не подходить, пока не зазвучит голос родителя в автоответчике. Объясняли, что может прийти полиция, и будут проблемы (какие, Таня была в курсе). Но также инструктировали, что если что-то серьезное, сразу звонить 911. Серьезное - это пожар или что-то случилось с младенцем.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]i_not@lj
2007-05-14 12:04 (ссылка)
Шура К.:
"Ага, я знаю эту историю )))
Знакомая в калифорнии 2 раза сына оставляла дома одного. В первый раз началось землетрясение (!!!), а во второй его укусила пчела. И каждый раз она успевала подъехать к дому в тот самый момент, когда сын с диким воплем из него выскакивал."

(Ответить)


[info]a_p@lj
2007-05-14 13:00 (ссылка)
Когда мы были в Дании в гостях (угадай у кого), там широко обсуждался следующий скандал: датская семья, путешествующая по Америке с грудным ребёнком, зашла в бар, оставив, как это у них в Дании принято, коляску с ребёнком на улице. Короче, отбивали они его у американских компетентных органов с участием посла и чуть ли не премьер-министра.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anna_i@lj
2007-05-14 15:15 (ссылка)
Помню, помню эту историю :)

А с другой стороны - в доме у родителей мужа вчера случился пожар, в квартире прямо над ними. И я как раз думала, что мы вот оставляли детей одних дома, в Израиле, правда, а не здесь, а на самом деле ведь что угодно может случится. Шансы конечно минимальные, но если что-то не дай Бог случится, но в этом будет очень мало утешения.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]a_p@lj
2007-05-14 15:35 (ссылка)
Ну да, понятно, с этим нельзя не согласиться и несмышлёных детей одних лучше, конечно, не оставлять, мало ли что. Однако же полицейские меры против родителей - зло негипотетическое и столь же несомненное.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]enot@lj
2007-05-14 15:20 (ссылка)
Я бы сама не решилась оставить ребенка в коляске на улице перед баром...в любой стране.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]a_p@lj
2007-05-14 15:28 (ссылка)
Ну, датчане вообще такой народ, не без северной суровости. Вот, помню, пошли мы как-то погулять около озера, и одна девочка лет пяти (там такие одни гулять ходят) напоролась босой ножкой на какую-то железяку. Кровь хлещет, кость видна, в общем, ужас. Моя сестра (она там врачом работает) тут же побежала в ближайший дом, попросила там йоду и помазала им рану. Девочка только поморщилась. Я удивился, а сестра мне объяснила, что датские дети все такие. Воспитание потому что!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]the_white_man@lj
2007-05-14 13:15 (ссылка)
Это называется "заставь дурака богу молиться, так он себе лоб расшибет".

(Ответить)


[info]elka1@lj
2007-05-14 13:36 (ссылка)
Ну, не знаю, не знаю, товарищи комментирующие. Может, я слишком давно здесь живу, а может, у меня обострение материнской паранойи в связи с недавним рождением младенца. Но я как-то... это... на стороне соседок и правоохранительных органов. Это из той же категории, что и необходимость мелких возить в машине в специальном кресле, пристегнумши. Наказания и последствия разные, но разные пропорционально. IMHO.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]enot@lj
2007-05-14 15:42 (ссылка)
Я тоже - спустя годы - к соседкам не в претензии, ребенок же плакал, когда им пришла в голову мысль вызвать полицию.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

А вот буквально вчера
[info]mpvf@lj
2007-05-15 02:06 (ссылка)
А вот буквально вчера гуляем мы по ботаническому саду (Boston, Arnold's Arboretum), ребенок мой 2.8 лет отказывается идти с нами и самостоятельно топает по дорожке вперед не оглядываясь, вполне довольный жизнью. Кругом довольно много людей. Я выжидаю и начинаю незаметно для него следовать параллельным курсом.

А на одинокого ребенка, как оказалось, обратили внимание окружающие. И когда я делаю им знаки (чтоб Сашка не заметил), что все под контролем, они мне рассказывают, что Сашка плачет, что дети теряются и т.д. и т.п. из самых лучших побуждений. И на мои слова, что ребенок сам поставил себя в такую ситуацию и хорошо бы, чтобы он ее осознал, пусть даже и заплакав, реагируют без понимания.

А Сашка и не думал плакать, у него из носа текло :-)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mpvf@lj
2007-05-15 02:12 (ссылка)
А интересно, можно ли, например, принимать душ, оставляя ребенка дома "одного" ? У нас первый этаж и очень даже видно с улицы, что ребенок "один дома". При известном усердии соседей и оперативности полиции можно, выйдя из душа, обнаружить в квартире незванных гостей...?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]enot@lj
2007-05-16 14:22 (ссылка)
Не слышала про такое. Главное, в машине не оставлять "на две минуты".

(Ответить) (Уровень выше)