Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет russki_enot ([info]russki_enot)
@ 2007-12-07 22:52:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"SUP увидит мои подзамочные записи"
P.S. В 70ые - 80ые образованная прослойка, которая не занималась антиправительственной деятельностью (не выходила на площадь, не перепечатывала запрещенную литературу, не выпускала ХТС, даже не подписывала письма в защиту осужденных, но была в курсе) боялась КГБ, была уверена, что все телефонные разговоры прослушиваются, всюду в квартире установлены жучки, старалась заглушать "политические" разговоры шумом спускаемой в унитазе воды и проч.
Чем больше люди реально делали неугодного властям, тем меньше они боялись, так мне кажется. Соблюдали правила предосторожности - не светиться с литературой, например - но паранойи было на порядок меньше.

Панику на тему "SUP увидит мои подзамочные записи" и "весь блог-сервис окажется под колпаком КГБ" я не понимаю.
Что, в ваших подзамочных записях последние месяцы детально планируется взятие Зимнего? Указаны имена и явки? Это было бы очень неосмотрительно даже безо всякого СУПа.
Используйте любую надежную платформу (LJ - пока платформа надежная), дублируйте контент, транслируйте в другие блоги, цель этого развлечения - говорить, слушать, быть услышанным.
В случае слаженных политических действий опасения, что теперь есть кнопка "Выкл.", вполне резонны. Да и раньше стук в Abuse Team неплохо работал (см. историю создания LJR). Раз есть небеспочвенные опасения, значит тем, кому актуально, надо придумать альтернативные способы коммуникации. Время пошло.

У меня все. Я написала на эту тему на один-двя поста больше, чем это того заслуживало, теперь назад к моим детям, личной жизни, домохозяйству в качестве законного материала.