Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет russki_enot ([info]russki_enot)
@ 2010-04-04 12:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:food, life, photos

Сварить крашеных яиц. Мало луковой шелухи, посмотрим, какой выйдет цвет.
Творожную Пасху не умею, но очень люблю, когда меня ей угощают.

Upd: [цвет получился]




А это ручей, текущий вдоль дороги, разлился так, что еще недавно на городскую помойку нельзя было проехать.


Жизнь есть жизнь, даже если простуда.
А вот что сказано в wiki:

Жизнь — это процесс размножения и эволюции, происходящий благодаря способности запоминать благоприобретенные признаки. Лысенковщина какая-то.

Также жизнь это период существования организма от момента появления до его смерти. Это мне как-то больше понятно. Ф. Энгельс. «Жизнь есть способ существования белковых тел…». Ему же принадлежит цитата: «Жить — значит умирать».

Жизнь не удается получить смешиванием химических веществ, поэтому пока нет оснований утверждать, что жизнь «самовозникла» из химических веществ, что однако не отрицает возможного получения ее в будущем. Также в природе пока не найдено примеров такого «самовозникновения» даже у одноклеточных организмов.

Примерно такие журнальчеги ведут блогороботы, котоые становятся моими друзьями. Перепост (обычно из книжки по психологии), гламурные фотографии, реклама. Есть ли жизнь в живом журнале? Люди?



(Добавить комментарий)


[info]a_p@lj
2010-04-04 20:50 (ссылка)
о лысенковщине можно говорить, только если речь идёт об одном организме. А то "классический" естественный отбор тоже катит на "запоминание", в форме закрепления признаков, благоприятствующих размножению.

Кстати, подумал: раньше в простецких фильмах "про воспитание" показывался процесс взросления, когда старый рабочий (тренер, учитель) учит молодого, как надо делать правильно, и в конце, когда у молодого получается, одобрительно "долго смотрит ему вслед". А сейчас (несколько дней назад посмотрели с мальчиками новый мультфильм про викингов и драконов) всё больше показывают наоборот, как дети учат родителей, что надо "не так, а вот эдак", и в конце - родители проникаются. То есть, раньше "прогресс" носил индивидуальный, лысенковский, характер, а теперь - поколенческий, "истинно-дарвинистский".

(Ответить)