Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет god_valeriy ([info]samozvanec)
@ 2023-04-14 08:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Думаю, каждый проходил через период ощущения себя карликом. В норме это происходит в позднеподростковом возрасте, когда биологически человек уже становится взрослым, а социально продолжает оставаться ребенком. Позже, по мере перерастания этого противоречия ощущение собственной карликовости исчезает. Но только у тех, кто постоянно растет.
У остальных из-за того, что потребность в росте является базовой, включается компенсаторный механизм, заставляющий их постоянно подпрыгивать, принижать окружающих и принижаться, когда более могущественные карлики принижают их. В социальной сфере это выражается в демонстрации собственной успешности (и чем успешнее человек, тем менее он демонстративен) и унижении тех, кого можно унизить.
Не являясь исключением, брачные танцы карликов состоят из череды взаимных подпрыгиваний и надувания щек. Поэтому для расположения к себе потенциального партнера они распускают накладной хвост, выставляя себя не теми, кто они есть. А так как никто не может долго существовать в таком режиме, длительные отношения карликов обречены на разочарование.
Этот же компенсаторный механизм делает секс недоступным для карликов удовольствием, заставляя их относиться к спариванию как к еще одной возможности подпрыгнуть или принизить другого, что не мешает их спариванию отличаться завидным разнообразием форм и стратегий.
Из книги «Про секс». Наиболее низкая цена на книгу в «Ридеро»: https://ridero.ru/books/pro_seks_i_koe-chto_eshe/
Фрагмент для ознакомления: https://proza.ru/2018/10/15/1659