Как говорит Господь Валерий
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, March 6th, 2009

    Time Event
    9:29a
    ПСИХО-БЛЯ-ЛОХИЯ
    В России психологи, как в американских фильмах вирусы – когда люди не знают, как какую-нибудь хуйню назвать, делают так: если хуйня двуногая и пиздит – значит психолог, а если нет – вирус. Кто только у нас психологами ни называется, и кармаебы, и экстра, блядь, сенсы, и всякие порчесниматели, и господу помолимся, и сторонники уринотерапии и говноедства…
    А народу что, встретит народ в автобусе какого-нибудь шизика-уебка, который орет на весь автобус: «Я – психолог!» И еще какую-нибудь хуйню, которая ему в пьяном бреду привиделась, и думает: «Да, бля, а ну ее, психологию, на хуй».
    С другой стороны хорошо, что все эти ебнутые мозгоебы считают себя психологами, а не, например, хирургами. Тогда бы они бегали по улице с ножами и вырезали бы неосторожным или медленно убегающим прохожим какой-нибудь аппендицит.
    Бегали же мануально-терапевтические маньяки по улицам и вправляли всем направо и налево спины, да так, что пиздец.
    Ну а сейчас такая хуйня с психологией. Любой почитавший пару абзацев в какой-нибудь популярной психологии для дебилов уебок уже считает себя психологом.
    Так вот, дорогие мои, если какая-нибудь блядь начнет раздавать советы, чистить карму, читать мантры, прочищать вашу чи, или учить жить по Христу или, блядь, махатмам, знайте: К ПСИХОЛОГИИ ЭТА ЕБАНЬ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
    9:30a
    НЕСКОЛЬКО МЫСЛЕЙ О ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ
    1. Иммунитет.
    Любой живой организм устроен так, что с самого рождения он развивается таким образом, чтобы стать максимально жизнеспособным в окружающих его условиях.
    Что нужно, чтобы ребенок рос максимально крепким и здоровым? Правильно, не переходящее в пытки закаливание. Излишняя «забота о здоровье», выраженная в создании тепличных условий не позволяет иммунной системе организма правильно сформироваться, что в последствии приводит к частым болезням на пустом месте. С другой стороны, чрезмерное увлечение закаливанием и вообще «здоровым образом жизни» может покалечить или убить. Об этом «знают» чуть ли не все, но многие продолжают либо кутать детей и мыть все игрушки с мылом, либо заставляют их чуть ли не спать голыми на снегу.
    Хуже обстоят дела только с формированием психологического иммунитета. «Оберегая» детей от реалий бытия, родители своим воспитанием готовят их к жизни в каких-то вымышленных мирах, в которых, например, «нельзя обижать слабых» - слабые это секут и потом садятся на шею; «все мужики – похотливые сволочи»; «все бабы – бляди и вообще второй сорт»… и так далее. В результате дети вырастают абсолютно непригодными к жизни в реальных условиях, и чувствуют себя по жизни, как домашние коты, которых в первый раз вынесли погулять.
    Как воспитывать? Понаблюдайте за любой кошкой или собакой, которые, обеспечивая должный уровень безопасности для потомства, обучают своих детей необходимым навыкам и позволяют самостоятельно изучать окружающий мир.
    Нравится это вам или нет, но реальность такова, какова есть, и жить вашим детям в ней, а не в сказке, где добро побеждает зло, где все справедливо и так далее.
    2. Кем быть.
    Покажу два крайних варианта:
    Вариант первый: Вы позволяете ребенку в рамках его безопасности (а не параноидальной попытки защитить его от всех простуд и ушибов) самому принимать решения и выбирать стратегию поведения. В случае неудач помогаете ему провести «разбор полетов», объясняя, что такие-то и такие-то поступки приводят к таким-то, таким-то последствиям. Вы подводите его к тому, что чем больше он знает и умеет, тем больше у него возможных способов поведения и тем лучше он может справиться с той или иной ситуацией. При этом вы не трахаете ему мозги, а помогаете, причем именно тогда, когда вас об этом просят, или когда ребенку что-то угрожает. В случае возникновения проблем, вы оказываете ребенку помощь.
    В этом случае у вас есть большой шанс вырастить разумного творческого человека, способного думать своей головой и принимать самостоятельные решения.
    Второй вариант: Вы устанавливаете четкий кодекс «хорошего поведения» и заставляете ребенка «хорошо» себя вести методом кнута и пряника. Вы постоянно читаете ему нотации, приводя примеры «хороших» и «плохих» детей. В случае чего вы сначала даете ребенку по ушам, а затем уже решаете проблему. Вы с самого начала все расставляете по местам, объясняя, что это «хорошо», а это «плохо» потому, что вы, бог или еще какой авторитет так сказали. И так далее. В этом случае вы вырастите исключительно способный передвигаться по рельсам установленных норм и правил трамвай, причем этот трамвай будет «хорошим», если вы сумеете сломать ему психологический хребет. В противном случае он будет таким же трамваем, но следующим по рельсам ненависти к вдалбливаемой добродетели.
    3. Доверие
    Нравится это вам или нет, но есть только один способ познавать окружающий мир: метод проб и ошибок, и прежде, чем ваш ребенок научится или не научится эффективному поведению, он будет раз за разом поступать неверно, и здесь очень многое будет зависеть от степени его доверия вам. Вот несколько способов подорвать его доверие и вообще хорошее отношение к вам:
    3. 1. Треп.
    Ребенок говорит что-то вам по секрету. Для него это очень важно. Вы же воспринимаете это как трогательную чушь и рассказываете своим друзьям или подругам зачастую в присутствии ребенка. А теперь представьте, что вы кому-то рассказали нечто очень важное, очень тонкое, очень личное, нечто такое, что говорят только самому родному человеку, а он взял и постебался над этим с друзьями, да еще и в вашем присутствии. Вот так себя в таких ситуациях чувствует и ребенок.
    3. 2. Разводка.
    Не зная, что сказать ребенку, вы начинаете его всячески разводить, пытаясь обманом или запугиванием добиться своего. Какое-то время это работает, но потом ребенок видит в вас исключительно мошенника, с которым всегда надо быть настороже.
    3. 3. Мозгоебизм.
    Сначала хотел использовать более приличный термин, но… Понятно, что вы читаете нотации и постоянно суетесь с советами из благих намерений, но если вас об этом не просят, то вся эта ваша активность воспринимается именно как мозгоебизм. При этом хочется не следовать вашим советам, а послать вас подальше.
    3. 4. Тыканье возрастом.
    Ничто так не оскорбляет ребенка, особенно уже более или менее взрослого, как фраза: «ты еще мал». Научитесь держаться с ребенком на равных и всерьез воспринимать его, как личность, и тогда вы сможете быть его другом, а не чужаком.
    3. 5. Условная любовь.
    Всякие разводки в духе «я тебя люблю, когда ты ведешь себя хорошо, и не люблю, когда плохо» на мой взгляд есть наибольшее из манипулятивных скотств. Обычно так ведут себя те, кто любит не детей, а хорошее поведение, и дети это очень хорошо понимают. Они вырастают либо манипуляторами, либо упрямцами, делающими все наперекор.
    4. Воспитание.
    Нравится вам это или нет, но люди воспитываются или обучаются жизни, как и обезьяны: Они находят авторитетную для них личность и копируют ее поведение. И если вы хотите сами воспитывать детей, а не перекладывать эту обязанность на плечи «больших пацанов» во дворе или какого-нибудь дяди Васи, которого вы и в глаза не видели, станьте тем, с кого хочется брать пример. И никогда не требуйте к себе уважения. Насильно можно только заставить себя бояться, но тогда вы автоматически превращаетесь во врага, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
    5. Дети, которых хочется придушить.
    Вам часто хочется придушить какого-нибудь ребенка? Мне да. Вот только душить надо не его, а родителей, а заодно и бабушек с дедушками. Уже с рождения ребенок пытается найти способ удовлетворения своих потребностей, и если родители настолько тупы, что сначала уделяют ему внимание, только когда он орет, а потом уступают его капризам и истерикам, ребенок и превращается в такое вот тошнотворное чудовище.
    6. Производство карликов.
    Раньше, когда в моде были карлики и уродцы, детей специально выращивали такими, останавливая их рост или искажая форму головы или тела при помощи специальных приспособлений. Так вот, сегодня процесс воспитания похож на процесс производства карликов. Уважаемые родители, кто вам сказал, что вам лучше знать, что вашему ребенку нужно по жизни? Вы счастливы? Только честно… Если нет, то, решая за ребенка, что ему в жизни надо, а что нет, мотивируя это тем, что вы лучше него понимаете, в чем в жизни счастье, вы уподобляетесь учителю игры на скрипке, который никогда не держал в руках инструмент. А раз так, то постарайтесь не мешать ребенку вырасти самим собой, тем более, что в нем уже все необходимое для этого заложено природой, просто не надо ему мешать. В противном случае у вас получится уродец или карлик.
    7. Неучтенный вариант.
    12:24p
    НАКАЗАНИЕ ЗА НРАВСТВЕННОСТЬ
    Так называемая нравственность, особенно религиозная, требует, чтобы женщина в идеале в первый раз занялась сексом уже после замужества, или, на худой конец, максимально долго «противилась совращению».
    Так вот, милые дамы, ведя себя нравственно, вы сможете долго удерживать подле себя мужчину только в трех случаях:
    1. Если он импотент.
    2. Если он регулярно снимает напряжение на стороне.
    3. Если он в силу своей чмошности не решается снять напряжение на стороне, и вместо этого мастурбирует на фотографии из журналов.
    Предупреждая вопли особо нравственных маразматиков, замечу, что между «до свадьбы ни за что» и «со всеми по подворотням» есть масса других, вполне адекватных способов сексуального поведения.
    1:53p
    О СЕКСУАЛЬНОМ РАЗВИТИИ
    Сексуальное развитие человека можно разделить на три стадии или три ступени:
    1. Инфантильно-примитивная;
    2. Зрелая;
    3. Метафизическая.
    Несмотря на то, что для инфантильно-примитивной стадии характерен целый спектр сексуальных отношений, начиная с робкого целомудрия и заканчивая запредельной сексуальной распущенностью, все отношения на этой стадии носят соревновательный характер, а главными показателями успешности являются количество и крутизна партнеров с одной стороны и степень владения ими с другой. Именно на этой стадии сексуальную неверность воспринимают как удар по самому дорогому, что есть у человека – по его сексуальной престижности. Поэтому так часто сексуально неуверенные в себе мужчины твердят своим женщинам: «Да кому ты еще нужна? Да кто ты такая? Да кто на тебя позарится? Да ты никто и ничто!». А так как наш мир – это мир сексуально неуверенных в себе мужчин, порядочными или добродетельными женщинами считаются сексуально забитые существа, которых и женщинами-то по большому счету нельзя назвать. Когда же это забитое существо срывается с цепи, оно чаще всего переходит в категорию «блядей». Причем сексуально неуверенные в себе мужчины ненавидят блядей потому, что они могут стать примером для принадлежащих им сексуально забитых существ, а сексуально забитые существа ненавидят их по причине зависти, которая может иметь как явную, так и скрытую или вытесненную в подсознание форму. Причина такого положения дел, возможно, кроется в том, что люди не пытаются самореализовываться как личности, удовлетворяя потребность в самореализации различными суррогатами, в число которых входит и роль «крутого любовника и настоящего мужика». Несмотря на свой массовый характер, такое положение дел следует отнести к патологическому виду первой стадии развития.
    Те же, кто в качестве главных направлений самореализации выбрал профессиональный и личностный рост, после приобретения некоторого сексуального опыта начинают понимать, что не в рейтинге счастье. Это понимание и позволяет им перейти на вторую ступень сексуального развития, которая характеризуется стремлением к качеству, а не количеству отношений и взаимоуважительному отношению между партнерами. Причем отношения на этой стадии могут быть как и договорно-моногамными, так и основываться на принципе свободной любви, причем свободная любовь здесь совсем не похожа на блядство, как скотское обжорство не похоже на трапезу гурмана. На этой стадии отношений секс является исключительно средством для наслаждения, что и является ее главной отличительной чертой от стадии предыдущей.
    Ну а для того, чтобы перейти на третью стадию развития нужно быть готовым сжечь за собой мосты, несмотря ни на какие последствия. Эта стадия характеризуется предельной близостью, когда на каком-то метафизическом уровне двое становятся единым целым. Отношения на этой стадии исключительно моногамные, так как у достигших ее даже мысли не возникает о том, чтобы заняться сексом «на стороне». А если верить эзотерикам, то эта стадия является путем превращения человеческих существ в богов.

    << Previous Day 2009/03/06
    [Calendar]
    Next Day >>

Личная страница Михайлова Валерия   About LJ.Rossia.org