Как говорит Господь Валерий
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, March 27th, 2009

    Time Event
    4:10p
    ПОГОВОРИ СО СВОЕЙ БОЛЬЮ.
    ПОГОВОРИ СО СВОЕЙ БОЛЬЮ.
    Боль – это информационный сигнал, при помощи которого организм пытается привлечь внимание сознания к той или иной проблеме. И если боль возникает в результате того же попадания молотком по пальцу, то здесь все понятно. Однако причина большей части болей не лежит на поверхности. Так множество весьма серьезных болезней носит психосоматический характер, то есть причиной болезни тела является психологическая проблема. Еще есть истерические боли (не путать с истериками), когда налицо все симптомы какой-либо болезни, но физиологически человек совершенно здоров. Причем среди истерических заболеваний встречаются даже такие серьезные заболевания, как истерический паралич, а бываю и истерические беременности, когда наблюдаются все признаки протекания беременности при отсутствии плода.
    Наилучшей профилактикой психосоматических заболеваний являются регулярные занятия той или иной практикой саморегуляции. Но в том случае, если у вас уже есть психосоматические заболевания, обратитесь к квалифицированному психологу или психотерапевту.
    Но если по какой-то причине вы не можете обратиться к хорошему психотерапевту, вы сами можете поговорить со своей болью или болезнью. Для этого нужно:
    1. Сесть удобно, расслабиться. Можно погрузить себя в трансовое состояние.
    2. Сосредоточить внимание на боли или болезни.
    3. Попытаться представить или «услышать», что она пытается вам сказать. Послание боли должно быть выражено одной фразой.
    4. Повторите несколько раз послание боли. Постарайтесь понять, кто это говорит: мужчина, женщина, мальчик, девочка. Представьте себе говорящего. Попытайтесь понять, знакомы вы или нет.
    5. После этого можете поговорить с тем образом, который стоит за вашей болью с целью решения данной проблемы.
    6. Перед тем, как закончить сеанс, постарайтесь закончить разговор или отложить его продолжение до другого раза.
    И помните: ЭТО УПРАЖНЕНИЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ АЛЬТЕРНАТИВОЙ ОБРАЩЕНИЯ К ХОРОШЕМУ ВРАЧУ!
    7:51p
    КАК НЕ ЛОХОНУТЬСЯ ПРИ ВЫБОРЕ ПСИХОЛОГА ИЛИ ПСИХОТЕРАПЕВТА
    Вопрос, конечно, не праздный, особенно сейчас, когда психологами себя называют все, кому не лень. Так в свое время из-за всякой пустохрени было полностью дискредитирована экстрасенсорика, несмотря на то, что метод как таковой вполне оправдывает себя. Ну да сегодня мы говорим о психологии, а если точнее, то о том, каким должен и каким не должен быть психолог.
    Так вот, психологи бывают разные, и медицинский психолог от социального или педагогического психолога отличается сильнее, чем гинеколог от стоматолога. Поэтому прежде, чем обращаться к психологу, определитесь, к какой области психологии относится ваш вопрос или ваша проблема.
    Дальше я буду говорить о медицинских психологах, так как эта тема мне ближе всего.
    Главной отличительной чертой хорошего психолога является абсолютное несоответствие его работы ожиданиям огромного числа клиентов, суть которого можно свести к следующему: вот он посмотрит на меня, выслушает, увидит меня насквозь и тут же скажет, что мне делать. Более того, от тех, кто пытается так себя вести, бегите, как от чумы!!!
    Психолог вообще не должен видеть вас насквозь – он не рентгеновский аппарат. Психолог должен провести качественную диагностику проблемы с последующей ее коррекцией или же, если вас к нему направил другой врач для диагностики, диагностику той области, которая интересует данного врача.
    Психолог не должен решать за вас вашу проблему. Он должен помочь вам разобраться в ситуации и помочь найти ваше решение проблемы.
    Несмотря на то, что как человек психолог может иметь те или иные религиозные, политические и прочие предпочтения, он ни в коем случае не должен навязывать вам свои убеждения, а должен работать в контексте ваших, за исключением той их части, которая является проблемной. Но и в этом случае выбор изменения или сохранения убеждений должен быть вашим.
    Психолог может анализировать ваше поведение, но не судить вас.
    Психолог может говорить о «карме» или «порче» только в шутку или с иронией. Если же у вас на этих темах пунктик, он может попытаться убедить вас, что все это чушь, но никогда не станет рассуждать о таких вещах, как о чем-то серьезном.
    Психолог не будет читать над вами молитвы, обрубать астральные хвосты или работать с вашим биополем. Психологи в рамках психологии не занимаются целительством!!!
    Психолог не должен быть «белым и пушистым» - такой «специалист» ничего не изменить, но и вызывать неприязнь он тоже не должен. Если психолог вам неприятен с самого начала, найдите лучше другого специалиста.
    Ну и конечно же неучтенный вариант.
    ПС. В некоторых отдельных случаях, когда этого требует положение дел, психолог для присоединения к туннелю реальности клиента может закосить под целителя или мага, но только в виде редчайшего исключения.


    счетчик посещений


    счетчик посещаемости

    << Previous Day 2009/03/27
    [Calendar]
    Next Day >>

Личная страница Михайлова Валерия   About LJ.Rossia.org