Как говорит Господь Валерий
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, February 7th, 2011

    Time Event
    8:54a
    Во всем виновата химия! Вот из-за того, что мы на девяносто с копейками процентов состоим из воды, всякое говно и всплывает наверх в человеческой массе.
    8:56a
    А ведь многие «слова любви» на деле оказываются словами тщеславия. Возьмем, например, разговоры о том, что «ты – самая лучшая, самая красивая, самая необыкновенная». Говоря это, мужчина подчеркивает, насколько он офигенный, раз сумел урвать такую женщину. Женщина же в данном случае низводится до уровня шикарно-призовой вещи вроде крутой тачки, дорогих часов или модных ботинок. Ведь если ты любишь ЧЕЛОВЕКА, то зачем тебе сравнивать его с другими?
    8:58a
    ПОЭМА О ПРЕКРАСНОМ
    Обильный стул – что может быть прекрасней!
    12:15p
    Патриотизм сегодня – это стремление и готовность граждан защищать право власть имущих не считать этих граждан за людей.
    12:17p
    Я понял, почему болезни не проходят от молитв: микробы и вирусы, блядь, некрещеные!
    1:50p
    О ЦАРИЦАХ ПОЛЕЙ ИЛИ ПОЧЕМУ Я ПРИВЕТСТВУЮ РЕФОРМУ ОБРАЗОВАНИЯ
    Придание избыточного значения превращает весьма милые вещи в настоящие чудовища. Взять хотя бы художественную литературу. Практическая польза от нее близка к нулю. Поэтому изучение ее - совершенно бесполезная для жизни вещь. А раз так, то чтение художественных книг при отсутствии рака мозга – это приносящее удовольствие занятие или форма досуга. Нам же чуть ли не с младенчества преподносят художественную литературу, как нечто, что жизненно необходимо знать всем и каждому, в особенности ее «высокую» часть или классику, которая, чего греха таить, интересна исключительно узкому кругу лиц, да и то далеко не в детском возрасте. Основной же массе людей эта классика полезна разве что в виде оберточной бумаги или подарка в стиле «отвяжись». Ну и нахрена в таком случае заставлять детей ее изучать? Ведь кроме отвращения к классике, да и к чтению, как таковому, основная масса учеников ничего не выносит с уроков литературы, а окончив школу, старается забыть их, как кошмарный сон. Вот и получается, что уроки литературы служат великому делу отвращения масс от книг. Но не только. Изучая очередную заумную хрень, мы тратим на нее свое драгоценное время, которое можно было бы потратить на нечто более нужное или интересное. И литература – это только один из примеров. Мне лично понадобилось в жизни не более 5% того, что я изучал в школе. А все остальные «знания» попросту отняли у меня несколько лет чистого времени, причем без того удовольствия, с каким отнимают нашу жизнь сигареты, алкоголь или легкие наркотики. А единственно верного урока, как сказал Дэвид Айк, или урока счастья в наших школах не было, нет и не будет хотя бы потому, что Родина не сможет паразитировать на счастливых людях; да и учить счастью у нас по большому счету некому.
    Вот и выходит, что пичкая под видом развития учеников всякой заведомо ненужной им хренью, школа способствует исключительно созданию у ученика стойкого условного рефлекса отвращения к получению новых знаний и саморазвития, как такового. А те из нас, кого минует чаша сия, стремятся к знаниям не благодаря, а именно вопреки системе образования.
    Конечно, читая эти строки, кто-нибудь вспомнит хорошего учителя, привившего любовь к ________, но такие учителя – это исключения, а никак не правило системы.
    Исходя из всего сказанного, я только приветствую введение в школах уроков закона божьего и прочего патриотизма, причем чем более маразматичной будет их форма, тем лучше, – пусть у детей вырабатывается отвращение к этим дисциплинам. Ведь чего далеко ходить: отвращение к большевизму у таких как я во многом возникло именно благодаря советской идеологизированной школе. Ну а тех, кто способен всю эту чухню воспринимать, как чистую монету, и нужно держать на нравственно религиозной цепи.

    << Previous Day 2011/02/07
    [Calendar]
    Next Day >>

Личная страница Михайлова Валерия   About LJ.Rossia.org