1:37a |
Нередко люди не продаются, потому что купились.
Сильное государство необходимо для защиты человека… от хорошей жизни.
Привлекательность гражданина для государства прямо пропорциональна его дешевизне и удобстве в эксплуатации.
Интересно, к чему снятся трахающиеся самолеты?
Вопрос о дне победы: Интересно, какое оно, дно победы?..
В сознании многих верующих бог – это такой дедушка для заебывания, которого при этом лучше не злить. |
10:41p |
В голову пришла идея абстрактного бога: Бог – это некая принципиально невообразимая, пронизывающая все, но при этом совершенно отделенная от материального мира субстанция. Этот бог не создавал Мир. Он не помогает и не наказывает. Он вообще никак не влияет на происходящее. Взаимодействовать с ним можно только через бескорыстную, не требующую ничего взамен предельно идеалистическую любовь. То есть от верующего требуется реализовывать через бога свою потребность в любви, не ожидая взаимности и ничего не требуя взамен. И если он сможет воспитать в себе такую любовь, верующий сможет почувствовать отклик бога, и тогда весь Мир станет наполнен любовью бога. Независимо от происходящего, так как к происходящему ни бог, ни его любовь не имеют никакого отношения. В конце концов сознание верующего полностью растворяется в божественной любви, и он становится воплощенной любовью бога. Надо будет включить ее в какую-нибудь книгу.
Перефразируя не помню уже кого, замечу: Мне глубоко насрать, от имени ли толпы (демократия) или по решению кучки «хозяев страны» (диктатура) мне запрещают то, что с точки зрения свободного человека является моим личным делом. В случае существования таких запретов сам факт их существования говорит о рабовладельческом характере общества.
Принципиальный человек похож на гигантскую галапагосскую черепаху. С одной стороны, панцирь из принципов защищает его от интеллектуально-нравственных ударов; с другой – делает неповоротливым. А став слишком тяжелым, он делает человека неспособным его носить. Черепаха в такой ситуации умирает от голода – это основная причина смерти галапагосских черепах. |