Как говорит Господь Валерий
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, November 29th, 2015

    Time Event
    4:07p
    СЛУЖБА КАРМИЧЕСКГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
    Это рассказ о посмертных приключениях.
    http://www.proza.ru/2014/12/13/763
    http://samlib.ru/m/majklow_w/karma.shtml
    Приятного чтения.
    6:47p
    КОМЕДИАНТЫ
    Мне кажется, что иные тексты лучше оставить такими, какие есть, без последующих правок. Так я не исправляю свои старые «Дневники», хотя что-то я перерос, что-то написал далеко не идеально, с чем-то вообще теперь не согласен. Но тогда я думал и писал именно так.
    Роман «Комедианты» я тоже не хочу больше вычитывать, так как считаю, что он должен оставаться таким, как есть, с его достоинствами и несовершенством. А вы что об этом думаете?
    Вместо аннотации привожу рецензию Григория Неделько:
    Рецензия на роман «Комедианты» Валерия Михайлова

    Весь мир – театр… Дальше можно не продолжать: очень мало найдётся людей, которые не слышали этой фразы. Но что она означает на самом деле? Фраза эта гораздо глубже, чем кажется, даже если забыть, что она изначально философская. Да, мир – театр, представление, буффонада, если хотите, а люди – гамлеты, хлестаковы и арлекины. И кому какая досталась роль, сказать иногда можно только после того, как будет пройдена точка невозврата, когда для человека делать выбор станет уже слишком поздно. Когда или пан – или пропал.
    Так и у героев Валерия Михайлова. А значит, не пытайтесь предугадать их поступки: это почти невозможно. Их характеры до конца не понять. Они загадки сами по себе – и части ещё больших загадок. При этом каждый играет важную роль в повествовании, в жизни, в реальности произведения.
    А реальность эта прописана как нельзя более реалистично. Здесь вам и обыденность, даже бытовуха, и необычайные приключения, показывающие наглядно, кто слабый, а кто сильный, и пространные размышления о роли человека в собственной судьбе и судьбе мира. Заметили: роль в роли? Это не случайный речевой оборот. Всё в романе Валерия Михайлова словно бы сплелось в узел, перемешалось. До неузнаваемости? Нет. Но до той степени, когда мифичность рисует сверхреальностными красками картину с первого взгляда непонятную, но при внимательном разглядывании достаточно чёткую и очень многозначную.
    Форма должна отвечать содержанию. И наоборот. Эту прописную истину автор доказывает своим текстом. Многожанровый, динамичный, напряжённый, местами лирический, местами мистический, роман интригует до самого финала. И можете не сомневаться, концовка будет непредсказуемой, но именно такой, какая подошла бы подобному произведению.
    Зачин «Комедиантов» банален и даже скучен – но только на первый взгляд. И история любви, которая успокаивает и умиротворяет, постепенно начинает делать напряжение, скрытое внутри вязи слов, всё более явным. Эта линия перемежается ещё с несколькими, в частности с захватывающей детективно-триллерной историей о некоем Эксперименте. Но не будем раскрывать карт, а у автора, следует заметить, есть на руках как минимум пара тузов.
    Автор предпочитает говорить прямо, без экивоков. Кого-то ошеломят жёсткие и, скажем прямо, жестокие моменты, кто-то будет восхищён поистине буддистской начинкой романа, кому-то понравится чётко прописанная психология героев, кому-то… Впрочем, стоит ли перечислять? Проще и интереснее прочитать книжку, самому попасть в тот мир, сделать собственные выводы.
    И пара слов, выражающих личное мнение автора данной рецензии и по совместительству корректора этой вещи. Сказать, что роман мне понравился, слишком просто. Односложно. Это глубокое и необычное произведение. На любителя? Возможно. Но оно настолько многогранно, что должно заинтересовать людей самых разных возрастов, профессий, взглядов. По сути, это детективно-приключенческий роман, а по существу – некая литературно широкая субстанция, в той же степени, в которой широки и недосказаны, но крайне притягательны наши мысли и фантазии. Наша жизнь.
    Как известно, жизнь – игра. Игра в комедию. А зачастую – трагикомедию. Но не спешите навешивать ярлык: вспомните, каковы настоящие русские комедии. Вспомните их глубину, объёмность, ум и красоту. Наряду с великолепным юмором. Здесь юмора практически нет, разве что «чёрный», зато остального – вдоволь. Прочитайте. Равнодушными вы не останетесь, это точно.
    Григорий Неделько
    Взята здесь: http://iaelita.ru/blog/reviews/578.html
    Теперь ссылки: http://www.proza.ru/2013/06/03/82
    http://samlib.ru/m/majklow_w/rjvv.shtml
    И в форматах fb2 (646.2 kb), epub (1 mb), pdf (1.3 mb), txt (633 kb), rtf (2.9 mb) за небольшие деньги: http://booksmarket.org/book/Valerii-Mihailov_Komedianty.html
    7:26p
    СВЕТ РАЗУМА
    Теперь, друзья, позвольте предложить вам немного «духовной» сатиры.
    http://www.proza.ru/2014/12/14/699
    http://samlib.ru/m/majklow_w/cdtn.shtml
    10:15p
    ЗАЙЧИК ДЛЯ СТАРУШКИ
    А теперь немного «обычной» прозы:
    http://www.proza.ru/2014/12/15/527
    http://samlib.ru/m/majklow_w/pfqxbr.shtml
    10:57p
    БЕЗБОЖНАЯ КОМЕДИЯ
    И снова «духовный» стеб. Герой рассказа отправляется в загробный мир, где посещает рай, чистилище и ад.
    http://www.proza.ru/2014/12/16/403
    http://samlib.ru/m/majklow_w/tpjyfz.shtml

    << Previous Day 2015/11/29
    [Calendar]
    Next Day >>

Личная страница Михайлова Валерия   About LJ.Rossia.org