Как говорит Господь Валерий
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, July 6th, 2020

    Time Event
    9:24p
    УРОК
    Рассказ из книги «Рассказы и сказки для взрослых»
    Это случилось давно. Наша семья жила в небольшой рыбацкой деревушке, расположенной вдали от больших городов. Места там красивые: с одной стороны - океан, с другой – поросшая густым лесом гора, а между горой и океаном – сады. На самом берегу океана – дома. Не знаю как сейчас, а тогда деревня жила рыбной ловлей, и рыбаками не были разве что пекарь, аптекарь и владелец единственного магазина.
    Не был рыбаком и отшельник. Он жил в лесу у самой вершины горы. Был он невысоким, жилистым мужчиной, и выглядел примерно лет на пятьдесят пять – шестьдесят. Сколько ему было на самом деле, не знал никто, но таким его помнили еще деды наших дедов. Поговаривали, что он объездил само время и заставил смерть пойти к нему в услужение. В деревне отшельника боялись, но уважали. Сам он никому ничего плохого не делал, и всегда был готов помочь в тяжелую минуту. Но горе было тому, кто пытался беспокоить его по глупости или из любопытства. Тогда отшельник одаривал непрошенного гостя своим тяжелым взглядом, от которого кровь стыла в жилах. И тех, кто не умирал от страха на месте, этот взгляд сводил с ума до конца их дней.
    Отшельник ни разу не приходил в деревню до того дня, когда появились на свет трое близнецов. Едва закончились роды, он без стука вошел в дом, прошел мимо застывших от удивления людей, подошел прямо к малюткам, посмотрел на них, улыбнулся и сказал всем присутствующим:
    Полностью бесплатно здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5e0dff6592414d00b1feafb7/urok-5f036af047308b3654756484
    9:29p
    Ковры в Советском Союзе были поистине культовыми предметами, ставшими главной причиной появления традиции снимать обувь в домах. Понять это мне помогло детское воспоминание: Первая половина семидесятых годов. К родителям часто приходят гости. Они проходят в зал и уже там, перед ковром снимают обувь. Это сейчас для многих ковер не более чем напольное покрытие. Тогда же, в советское время он был символом достатка, успеха в жизни и богатством, которое надо было передать детям и внукам в целости и сохранности. Именно благоговение перед Коврами (с большой буквы) заставило нас снимать обувь. Так мусульмане разуваются перед входом в мечеть. А как же грязь? Конечно, в сырую погоду, там, где тротуары – непроходимая топь, в туфлях в комнату не зарулишь, но если на улице сухо, и везде есть асфальт или тротуарная плитка, мокрой тряпки у порога вполне достаточно для соблюдения чистоты. С другой стороны, носки или колготки – прекрасные пылесборники. На них мы переносим из дома в дом не только грязь и аромат ног, но всевозможные болезни, которым вполне вольготно живется потом в коврах и хозяйских тапочках. Кто пытался вывести грибок, знает, о чем я говорю.
    Из книги «Книга пощечин» https://ridero.ru/books/kniga_poshechin_ili_ocherednaya_ispoved_grafomana/
    9:38p
    КОМЕДИАНТЫ ПОВЕСТЬ 2. ГЛАВА 2
    – Вот так-то… Ты приходишь, я ухожу… – грустно сказал Серега - парень, на чьих похоронах материализовался я.
    Его смерть… В тот день он проснулся часов в семь. После пьянки. Сунулся вместо двери в стену, больно ударился головой. «Пиздец мне!», – обреченно сказал он после этого. Затем выкупался, побрился, надел все новое. Вышел за сигаретами… И все. Кто-то дал ему по затылку, после чего Серега, не приходя в сознание…
    Он тяжело вздохнул. Он вообще был какой-то грустный и несчастный, в затрапезной майке с растянутыми до такой степени плечиками, что вырез заканчивался на животе. Трико было не лучше. Да и сама поза… то, как он сидел на кровати возле моих ног, вызывало чувство жалости и необоснованное чувство вины.
    – И главное… ты никому. Ни слова. Понял? Никому.
    Бах! – услышал я хлопок из другой реальности.
    – Ты чего, очумел? – спросил женский голос.
    – Сорвалось, – ответил мужской.
    Полностью: https://boosty.to/dzenterrorist/posts/cbd56f40-24f1-4d44-928f-f0f36af22ce3?share=success_publish_link

    << Previous Day 2020/07/06
    [Calendar]
    Next Day >>

Личная страница Михайлова Валерия   About LJ.Rossia.org