Как говорит Господь Валерий
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, March 1st, 2022

    Time Event
    10:17a
    МЭРИЕН
    Рассказ из сборника «Рассказы и сказки для взрослых». Купить книгу можно здесь: https://ridero.ru/books/rasskazy_iskazki_dlya_vzroslyh/
    Здравствуй милая. Вон ты уже какая. Проснулась совсем. Соскучилась? Как спалось-зимовалось?
    И словно в ответ ему, она прошелестела своими молодыми еще липкими и душистыми листочками. Да, она изменилась с тех пор. Выросла, укоренилась, стала совсем большой и сильной.
    Утро поразило его своей тишиной. И хотя он готовился к ней, знал, что кроме него никого больше не осталось в деревне, он и представить себе не мог, что где-то в мире есть такая абсолютная тишина. Пусть не всегда было слышно людей, но кричали петухи, блеяли овцы, мычали коровы. Ночью переговаривались собаки, а глухая Салли включала на полную громкость свой радиоприемник с утра пораньше. С тех пор, как она потеряла остатки слуха, радио слушала вся округа, кроме самой Салли. Это было настолько буднично-привычным, что он не обращал ни на что внимания, но сегодня слух резала тишина.
    Впервые они появились с неделю назад. Молодые, энергичные, в форменных куртках и фуражках, отчего их сразу приняли за солдат (полицейским в деревне нечего было делать). Все почему-то решили, что началась война, хотя солдаты вполне могли быть и на учениях. В деревне началась паника. Развизжались бабы, стали растаскивать ничего не понимающих, и поэтому упирающихся, что было сил детей, прятать их по подвалам, а затем молиться и, плача, вспоминать ту войну, когда вот так увели…
    Паника стихла сама собой, как и началась. Пришедшим удалось объяснить, что они не солдаты, а служба спасения, и к солдатам не имеют никакого отношения. Но они пришли с дурной вестью. Где-то что-то прохудилось, что-то затопило, и теперь сотни людей пытаются устранить… Но если эта штука все-таки прорвет, долина превратится в большое озеро, так что жителям деревни строго-настрого запрещалось далеко отходить от своих домов, и предписывалось быть готовыми к срочной эвакуации.
    Тогда он не предал их появлению никакого значения. Вот уже несколько лет он жил одним днем, полностью отдаваясь домашним делам, и заботе о ней: поливал, опрыскивал, удобрял, защищал от зверей и людей, которые так и норовят все сломать… Тогда он не обратил на них внимания…
    Вчера они появились вновь. Теперь их было значительно больше, и они были на огромных грузовиках-вездеходах с мигалками. Ждать больше было нельзя. Стихия оказалась сильней человека, и сюда, набирая скорость, мчится селевой поток. Деревня превратилась в потревоженный муравейник. Все бегали, суетились, спорили из-за места в грузовиках, мигающих разноцветными огнями и напоминающих мифических чудовищ. Наконец, все разместились, и колонна двинулась. Впереди ехали грузовики, за ними шли те, кто гнал скот.
    Мэриен! Когда спасатель поведал ему о надвигающейся беде, и он понял, что уже слишком поздно, что она уже не вынесет… Он не стал вдаваться в подробности, не стал спорить с объявившим ему об эвакуации спасателем. Он даже не спросил, что случилось. Тот пытался рассказывать о селевом потоке, о том, что где-то что-то подмыло, где-то что-то перекрыло, и теперь на них надвигается… Да, сказал он спасателю, конечно, а сам раздал свое барахло редким друзьям и ушел в горы, откуда была видна деревня, и где его никому не пришло бы в голову искать, хотя никому и так не пришло в голову его искать. О нем вообще некому было помнить в деревне. Он подождал, пока колонна скроется за горизонтом, и вернулся домой, чтобы провести там последнюю ночь.
    Утро. Он один в умершей за несколько часов деревне, умершей еще до того, как стихия, даже не заметив, снесет ее с лица земли. Птицы и те улетели из этого проклятого места. Времени оставалось мало. Он быстро собрал вещи и отправился к ней. Утро было по настоящему весенним. Несмотря на прохладу, восходящее солнце обещало теплый денек, один из тех, которым так радовалась, как могла радоваться только она… Мэриен-Мэриен…
    Он влюбился в нее с первого взгляда. Из-за нее он и остался в этой забытой богом деревне, куда заехал на пару дней, чтобы… Она была бойкой, веселой, неугомонной. Казалось, что жизнь бьет из нее фонтаном. Они поженились. Прожили вместе несколько счастливых лет. С годами его страсть только набирала силу и становилась все неистовей. Детей у них не было, но они сильно не переживали, ведь у него была она, а у нее он. Она обожала его безумной, всепожирающей страстью.
    Тогда был такой же замечательный весенний день. Было тихо. Воздух сводил с ума дурманящими ароматами. Они бросили все дела и решили устроить маленький пикничок на любимой (там он признался ей в любви) лесной поляне. И вот ни с того, ни с сего эта странная молния, и Мэриен, превратившаяся в дерево на его глазах.
    Ему и в голову не могло прийти, что можно встретить другую женщину, что она умерла, перестала быть человеком. Он любил ее и продолжал любить, несмотря ни на что. Он жил, ни о чем не думая. Ел, спал, убирал, занимался хозяйством. Он делал это в близком к сомнамбулическому состоянии. Его голова была пустой, ватной и гудела, как старый трансформатор. Все свободное время он проводил с ней. Он вскапывал землю, удобрял, опрыскивал, делал все необходимое, а потом садился возле нее на землю, и впадал в оцепенение, пока не начинал слышать ее голос…
    Все решили, что он чокнутый, а после того, как он выгнал пинками из дома священника за то, что тот попытался ему намекнуть, что его отношение к дереву напоминает идолопоклонничество, а это греховно, и противоречит истинной вере… Он взбесился, и если бы не быстрые ноги, кто знает, что бы было со святым отцом. С тех пор люди старались держаться от него подальше, хотя продолжали относиться к нему с сочувствием.
    Он жил своей женой. Она продолжала оставаться разной, как была всегда разной в прошлой жизни. Летом нежной и ласковой, зимой тихой и задумчивой. Весной…
    Он поставил сумку возле нее на землю. Достал бутылку вина, еду. Наполнив бокалы, он вылил содержимое ее бокала на землю, затем осушил свой. Ну вот, милая, скоро мы встретимся. Надеюсь, тот мир лучше. А это на случай малодушия. Он достал цепь, на какие обычно сажают собак, ловко приковал себя к дереву и зашвырнул как можно дальше инструменты.
    7:16p
    РАЗЖИГАТЕЛЯМ ВОЙНЫ
    Письмо зла.
    Раз уж Вы видите это письмо, внимательно прочтите его до конца. Это важно!
    Это не письмо счастья, а, скорее, наоборот. И если Вы читаете его, значит есть человек, который желает Вам зла. Подумайте об этом, но только после того, как прочтете письмо до конца.
    Несмотря на то, что оригинал этого письма тщательно хранится в одном из храмов Иерусалима, каждая его копия содержит достаточно эманаций Зла, чтобы отравить жизнь Вам и Вашим близким. С получением письма его надо послать тому человеку, которому Вы желаете Зла, иначе Зло параллельных миров надолго останется с Вами. Все зависит от Вас. Жизнь письма началась в 1254 году. В Россию оно попало в начале 20 века. Выдающийся врач Боткин проигнорировал это письмо и был расстрелян вместе с царской семьей. А бедная крестьянка Цигунова поверила в него, и через 4 дня получила богатое наследство, потом вышла замуж за князя Галицина и стала миллионершей. В 1943 году письмо попало маршалу Тухачевскому, который сжег его. Через 4 дня его арестовали, судили, потом расстреляли. В 1921 году Квентит Роуд получил письмо, но не распечатал его. Он попал в катастрофу, и ему ампутировали обе руки. Хрущеву письмо подбросили на дачу, но так как он не прочел его, то на 4 день был свергнут друзьями. Примеров очень много. Но ни в коем случае не рвите письмо. Отнеситесь к этому серьезно. Это путь между настоящим и будущим. Письмо можно отправить как в конверте, так и по электронной почте, лишь бы оно дошло до адреса. Текст не изменять.
    Получив это письмо, прежде всего, забудьте содержащийся в нем магический код Абрамелина:
    J6181518T6-XXIIXIIXP5X
    Один этот код способен уничтожить как Вас, так и Ваших близких. Сделайте 20 копий этого письма и отправьте тем, кому желаете зла. Поймите, только так можно изгнать зло из Вашей судьбы. Не задерживайте письмо более 96 часов. Отправьте письмо недругам и через 4 дня ждите сюрприза. Данте получил в 1929 году, поручив своему секретарю отослать 20 копий, через несколько дней его недруг умер при загадочных обстоятельствах. О. Дорозе получил письмо, но не отправил его. При родах умерла его жена, родив больного сына. Через несколько дней Дорозе отправил несколько писем, обреченный мальчик выздоровел. Сделайте 20 копий! Отправьте обязательно! Это не шарлатанство! Ждите сюрприза! Это не шутка. Ты отведешь несчастье по почте, не высылая денег. Не высылай денег, потому что, судьба не имеет цены. Не храните это письмо, оно должно покинуть твои руки в течении 96 часов. Дон Оли получив 400 тысяч долларов, потерял их потому, что проигнорировал письмо. Джорж Виссон получил письмо, потерял жену, так как не отвел от себя беду. Пожалуйста, разошлите 20 копий и ожидайте, что произойдет через 4 дня. Помните, это письмо написано самим секретарем Дьявола, проклятым черным магом, чье имя нельзя даже произносить! Поскольку эта копия должна путешествовать по свету, а иначе все Зло обрушится на Вас, сделайте 20 копий и пошлите их своим недругам. Даже если Вы считаете это суеверием, обратите внимание на следующее: Константин Джо получил письмо в 1930 году. Он попросил своего секретаря сделать 20 копий и разослать их. Несколько дней спустя не он, а его сосед был убит неизвестным. Марко де Дали, служащий получил письмо и заболел, потому что должен был избавиться от него в течение 96 часов, но не сделал этого. Вскоре он потерял работу, потом отыскал письмо, отослал 20 копий и через несколько дней получил работу лучше прежней. Дойне Фрехранд получил письмо, и, не прочитав его, выбросил его, через 9 дней он умер. В 1987 году письмо получила молодая женщина из Калифорнии, оно было весьма потрепано и читалось с трудом. Девушка дала слово, что перепечатает его и пошлет, но отложила, чтобы сделать. На нее обрушилась куча проблем, в том числе ремонт автомобиля. Письмо не покинуло ее в течение 96 часов. Наконец она напечатала его, как обещала, и получила новую машину. Помните, не посылай денег! Вы посылаете Зло! Не игнорируйте письмо, пришлите его! И да очистится Ваша судьба от Зла!
    8:12p
    Никогда не думал, что стану актуально-злободневным писателем, однако… В повести «Квота» рассказывается об альтернативной реальности, в которой каннибализм является нормой, а самый простой способ решить проблему голода – научить голодающих есть других голодающих.
    Читайте и наслаждайтесь!
    Бесплатный фрагмент: https://proza.ru/2016/04/19/1457
    Купить книгу дешевле всего здесь: https://ridero.ru/books/kvota/

    << Previous Day 2022/03/01
    [Calendar]
    Next Day >>

Личная страница Михайлова Валерия   About LJ.Rossia.org