Как говорит Господь Валерий
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, April 11th, 2023

    Time Event
    8:17a
    В России психологи, как в американских фильмах вирусы: когда люди не знают, как какую-нибудь хрень назвать, они решают так: если хрень двуногая и пиздит - значит психолог, а если нет - вирус. Кто только у нас психологами ни называется: и кармаебы, и экстрасенсы, и всякие порчесниматели, и господу помолимся, и сторонники уринотерапии и адепты говноедства, и прочие, прочие, прочие…
    А народу что, встретит народ в автобусе какого-нибудь шизика-уебка, который орет на весь автобус: «Я психолог!» И еще какую-нибудь херню, которая ему в пьяном бреду привиделась, и думает народ: «Да ну ее, эту психологию, на хуй».
    С другой стороны, хорошо, что эти долбанутые считают себя психологами, а не, например, хирургами. Тогда бы они носились по улицам с ножами и вырезали неосторожным или медленно бегающим прохожим какой-нибудь аппендицит.
    Ходили же мануально-терапевтические маньяки по улицам и вправляли всем направо и налево спины.
    Сейчас же любой почитавший пару абзацев в какой-нибудь популярной психологии для дебилов уебок уже считает себя психологом.
    Так вот, дорогие мои, если какая-нибудь блядь начнет раздавать советы, чистить карму, читать мантры, прочищать вашу чи, или учить жить по Христу или махатмам, знайте: к психологии эта ебань не имеет никакого отношения. Как и всякие, книги о том, «как стать богатым, счастливым и невъебенно сексуальным, всего лишь прочитав мою книгу». Эти труды делают богатыми и знаменитыми исключительно их авторов.
    Нормальная психологическая литература позволит вам немного понять, что из себя представляет психология, научиться отличать адекватных психотерапевтов от дебилов, шарлатанов и шизиков, а также поможет вам стать хорошим психологическим клиентом, что в свою очередь позволит вам сэкономить какие-то деньги и много-много времени.
    Если же говорить об этой книге, то лучше всего выбросить ее или удалить текст. Ведь если вы начнете ее читать, я оскорблю вас всеми доступными мне способами. Короче говоря, я вас предупредил, так что ваше негодование или иные последствия от прочтения целиком и полностью ложатся на вас. Ищите дурака в зеркале.
    Из книги «Психология для чайников». Наиболее низкая цена здесь: https://ridero.ru/books/psihologiya_dlya_chajnikov/
    Фрагмент для ознакомления: https://proza.ru/2013/06/04/1617
    10:23a
    ЭТО МОЙ ВЫБОР… ЛИ?
    Одним из самых распространенных самообманов является иллюзия выбора. Я говорю не о манипуляции одних людей другими, а о честном обмане самого себя. Не нравится слово «честный» в этом контексте – замените на «искренний» или любое другое подходящее слово.
    Приведу тупой наглядный пример (тупые примеры наиболее наглядные): Если вы не умеете ездить на велосипеде, перед вами не стоит выбор: ехать на нем или нет. Реальный выбор происходит только между реальными «могу» и «могу». Любое «не могу» или воображаемое «могу» не является вариантом выбора и играет роль этакой нарисованной дверью. За ней часто прячутся при помощи утверждений: «Да если я захочу…» или «Мне не нужна яхта. Это мой выбор» если у говорящего это нет денег на яхту. В этом случае человек подменяет реальный выбор воображаемым.
    А бывают и крайне опасные иллюзии выбора. Например: «Я никогда не подсяду на это, а только попробую».
    И чем сильнее вы себя обманываете, тем больше ваша картина мира напоминает лабиринт с нарисованными дверями на стенах, об которые вы с той или иной периодичностью разбиваете себе лбы или носы. Более того, степень свободы человека к любой конкретной ситуации равняется количеству его реальных выборов. И если вы сделаете вместо реального условный выбор, ничего хорошего не получится.
    Поэтому крайне необходимо научиться отличать реальные выборы от воображаемых. Нередко для этого нужна помощь специалиста.
    7:26p
    ТЕСТ ТРЕВОЖНАЯ КНОПКА
    Представьте себе ситуацию, как в кино: Вы в банке. Вдруг влетают грабители, кладут всех на пол. Вы оказываетесь рядом с тревожной кнопкой, и перед вами возникает дилемма: нажать или нет. Если вы ее нажмете, приедет полиция. Грабители не успеют покинуть банк, возникнет ситуация с заложниками и так далее. Если нет – грабители спокойно ограбят банк.
    Ваш выбор: нажмете или дадите грабителям уйти? И почему?
    ПС: Это не тот тест, у которого в конце есть правильный или характеризующий вас ответ.

    << Previous Day 2023/04/11
    [Calendar]
    Next Day >>

Личная страница Михайлова Валерия   About LJ.Rossia.org