Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет samozvanec ([info]samozvanec)
@ 2018-03-05 10:13:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ПОРЧА
Труднее всего лечить воображаемые недуги.
Август к.

Можно сколько угодно не верить в этот недуг и считать его шарлатанством и мракобесием, но сам факт наличия довольно-таки доходной индустрии порчеснимания говорит о том, что существует масса реально страдающих людей, которым действительно нужна квалифицированная помощь, для оказания которой другим или себе необходимо понимать механизм развития этого недуга, который я и предлагаю рассмотреть на примере какой-нибудь среднестатистической Марьвановны.
Живет она себе своей местами хорошей, местами не очень, среднестатистической жизнью и ни о чем таком не думает, пока с ней не случается что-то, что выходит за рамки ее представлений о естественности бытия. Это может быть какая-то непонятная ей болезнь или череда неприятностей, или даже чей-то рассказ о том, что, как оказалось, виновницей всех бед рассказчика была порча, и после ее снятия… и так далее.
Главное, что после этого поистине судьбоносного для нее события в голове у Марьвановны проклюнулась мысль: «А может, и мне сделал кто?». Ведь не может же без видимой причины что-нибудь разболеться, муж загулять или накрыться бизнес? Такое происходит лишь по чьему-то злому умыслу. И если наша Марьвановна предрасположена к порчесглазам, эта мысль начинает влиять на настройки «цензора».
Дело в том, что отвечающие за нашу сознательную часть психики структуры мозга имеют значительно меньшую мощность, чем те, что ответственны за подсознание. Нередко эту разницу оценивают в несколько порядков. Из-за этой конструктивной особенности организма мы попросту не в состоянии осознавать львиную долю происходящего с нами и вокруг нас, которая для нашего сознания навсегда остается за кадром, и лишь малая толика происходящего превращается в нашу картину мира или в то, что мы привыкли считать реальностью. Эта картина называется тоннелем реальности. Выбором «необходимой для осознания» создающей нашу картину мира информации занимается некая подсознательная программа, которую для удобства назовем цензором. Так что наша реальность и наша судьба во многом зависят от настроек цензора, поэтому живущие объективно в одной и той же реальности люди в зависимости от этих настроек могут жить в принципиально разных субъективных мирах. Так один живет в сотканном из страданий мире, а другой – в полном радости и возможностей. Третий влачит жалкое существование, зарабатывая свои гроши непосильным трудом, а к четвертому деньги сами липнут. И так далее. Поэтому, если вас не устраивает ваш тоннель реальности, измените настройки цензора, благо, в арсенале хороших психологов есть соответствующие психотерапевтические техники.
Возвращаемся к Марьвановне. Как вы уже, наверно, догадались, ее цензор перестроился так, что ее внимание начало автоматически останавливаться на том, что по ее мнению служит подтверждением диагноза порча, и отфильтровывает все, что этому диагнозу противоречит. Более того, ее поведение и состояние автоматически меняется так, словно ей действительно «сделали». Разубеждать ее в этом бесполезно, так как все рациональные доводы попросту разобьются о стену из «да что ты в этом понимаешь, Фома неверующий?» Тем более что ей реально становится все хуже и хуже. Лекарства не помогают, а от венца безбрачия или череды неудач их вообще нет. В результате Марьвановна действительно оказывается в беде по той простой причине, что никому из ее близких не пришла в голову простая и очевидная мысль о том, что у Марьвановны на самом деле серьезная проблема, для понимания которой нужно дистанцироваться от того эзотерического бреда, что она несет, и трезво оценить происходящее. А проблема в том, что как бы это ни выглядело нелепо, Марьвановна сама навела на себя эту порчу, причем ничего магического или сверхъестественного в ее порче нет. А в роли черного мага выступил не какой-то там злопыхатель, а ее психология жертвы.
Дело в том, что тоннель реальности Марьвановны похож на мир комиксов, в котором жизнью таких, как она управляют сверхмогучий злодей и подстать ему спаситель. Сама же она слишком мала и беспомощна, чтобы что-то изменить. Она никто. Она жертва этих сил. Максимум, что она может, это возложить на кого-то свои надежды и ждать избавления от страданий. И именно в этой ее жертвенности и лежит корень всех ее проблем, так как для того, чтобы целенаправленно влиять на свою жизнь, необходимо уметь находить дурака в зеркале, то есть, нужно быть достаточно взрослым, чтобы самостоятельно принимать решения и принимать ответственность за них в виде их последствий. А Марьвановна не повзрослела. Ей попросту не дали этого сделать, так как взрослые люди не слишком удобны в эксплуатации. Мало того, что они своей головой думают, так еще и свои интересы ставят выше всех прочих. Таких не заставишь самоотверженно трудиться за копейки или жертвовать собой во благо Родины или еще какой химеры.
Казалось бы, решение очевидно, вот только жертвы в большинстве своем не хотят взрослеть. Им намного удобней делать, что говорят, и довольствоваться тем, что дают. А думать, пусть вожди думают. А где не додумают вожди, додумают гадалки или духовные отцы. Кстати, гадалки не столько предсказывают будущее, сколько подталкивают своих клиентов к тому или иному его варианту. То есть, решают за них, какой должна быть их жизнь.
Поэтому, когда кто-то из таких же порчесглазых подруг порекомендует ей проверенного порчеснимателя, она отправляется к нему на лечение. А так как для постановки диагноза порча достаточно факта обращения больного к порчеснимателю, тот, конечно же, соглашается с тем, что у Марьвановны порча и обрисовывает в настолько общих чертах виновника ее неприятностей, что похожая кандидатура наверняка обнаруживается среди ее знакомых. Сняв порчу, порчесниматель говорит, Марьвановне, чтобы та пришла через какое-то время. Разумеется, порча появляется вновь, и так продолжается до бесконечности. Одна моя знакомая снимала порчу даже с прошлых жизней. В результате кроме порчи у Марьвановны развивается стойкая зависимость от порчеснимателя, который за те или иные блага начинает решать за Марьвановну, что ей делать и как жить.
Что в таком случае делать? Действовать по принципу присоединение, следование, ведение. Если она считает, что на ней порча, прежде всего, нужно снять ее с крючка порчеснимателя, для чего самостоятельно или с помощью гарантированно не вызывающего своими действиями специалиста начать снимать с нее порчу. Для этого можно, например, катать минут 10–15 по ее голове и плечам сырое яйцо, сопровождая это действие в случае необходимости молитвами. Затем яйцо разбивается в банку с водой. Если оно остается на дне – порча ушла, а если поднялось ошметками на поверхность – надо продолжать снимать и на следующий день, пока ошметки не перестанут всплывать.
Параллельно с этим ее стоит обучить нехитрым техникам профилактики и самостоятельного снятия порчи. Для этого прекрасно подходит очищение огнем или водой.
Очищение огнем связано с использованием влияния огня на наше глубинное психологическое состояние. Его хорошо применять, как средство от усталости, от сглаза и прочего негатива, если вы в это верите, в качестве профилактики и дополнительного к обычному или прописанному врачом лечению различных заболеваний, а также, как хороший способ «уборки внутри себя».
Для его выполнения сядьте удобно. Перед собой на уровне глаз или чуть выше поставьте горящую свечу. Расслабьтесь. Дыхание обычное, произвольное. Во время вдоха представляйте себе, как огонь входит в вас и сжигает всю собравшуюся внутри и на теле «гадость». Во время выдоха – как с воздухом выходит пепел и дым. Выполняется до ощущения полного очищения души и тела.
Если вы решишь, что нужно очистить помещение от «нечисти» или любого другого «энергетического негатива», представьте себе после самоочищения огнем, что с каждым вдохом пламя внутри вас разгорается все сильнее, а с каждым выдохом выходит за границы вашего тела, окружая его. При этом с каждым дыханием охваченная очищающим огнем область становится все больше и больше. Представляйте это до тех пор, пока пламя полностью не заполнит и не очистит помещение.
Очищение водой является «водным аналогом» предыдущего. Выполняется во время душа. Лучше всего его делать в конце водной процедуры, когда вы уже закончили мыться. Станьте под душ так, чтобы вода падала на голову и стекала вниз по телу. Если не хотите мочить волосы, станьте так, чтобы вода падала на плечи. Расслабьтесь, представьте себе, что очищающая, расслабляющая и успокаивающая энергия воды легко проникает в вас сквозь кожу, походит сквозь тело, растворяя и унося все болезни, неприятности, усталость, напряжение и плохие мысли. Одновременно с этим вода расслабляет, снимает мышечные спазмы, делает телу легкий массаж. Представляйте это до тех пор, пока полностью не очиститесь душой и телом.
При отсутствии настоящего можно использовать воображаемый душ.
Более сложный вариант этого упражнения выглядит так:
После очищения первой водой, представьте, что ваше тело наполняется густой, исцеляющей раны и излечивающей болезни водой, которую в сказках нередко называют мертвой. Сначала она будет впитываться в тело, поэтому не спешите, позвольте телу впитать ее, сколько нужно, а потом наполниться ей по самую макушку.
Затем наполнитесь живой, легкой и пузыристой водой, приносящей в вас саму жизнь или жизненную энергию.
Несмотря на свою простоту, эти упражнения являются весьма эффективными, поэтому я рекомендую всем вам опробовать их на себе.
По мере созревания Марьвановны, ей стоит объяснить, что порча цепляется только к тем, кто имеет в себе психологическую слабину, которую надо убрать с помощью хорошего психолога, который, если он действительно толковый специалист, поможет ей перестать быть жертвой, после чего все прочие связанные с этим проблемы решатся уже сами по себе.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: