Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет samurfila ([info]samurfila)
@ 2007-11-09 14:21:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Уборщица Казанского собора Петербурга обрушилась с бранью на Мирей Матье
В продолжение моей вчерашней темы о злых церковных бабушках:

Москва. 9 ноября. ИНТЕРФАКС - Знаменитая французская певица Мирей Матье, прилетевшая с концертом в Санкт-Петербург, стала жертвой грубого поведения одной из служительниц Казанского кафедрального собора.

Придя в собор, М.Матье решила возложить букеты цветов, полученные ею во время концерта в Ледовом дворце, к иконе Божией Матери. Переводчица начала рассказывать певице про икону, но неожиданно одна из служительниц начала на них кричать: "Нельзя здесь разговаривать! Уходите!"

"Она нас так сильно отчитывала, что стало стыдно за наше поведение. Мы ушли", - рассказала переводчица М.Матье Алевтина Иванова в опубликованном в пятницу интервью газете "Комсомольская правда".

Чуть позже французская звезда вместе с мамой и сестрой отправилась в Александро-Невскую лавру. Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир лично принял М.Матье и подарил ей икону Пресвятой Богородицы из дорогой эмали.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=21312


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

О бедной бабульке замолвите слово...
[info]tusj_ket@lj
2007-11-13 05:06 (ссылка)
Орать в Храме, конечно, нельзя. Но любой, кто заходит в Храм, должен вести себя корректно по отношению к Святыням Храма. Ну что стоило преводчице рассказать про св. икону до входа в Храм? Тем более Мирей знала куда и зачем собственно шла.Там же могла идти в это время литургия, а нам могли преподнести как "надругательство над свободой личности". Часто больно видеть, как в Троице-Сергиевой Лавре и других наших церковных достопримечательностях иностранцы без всякого почтения, гомоня и смеясь, непристойно (для храма) одетые идут к нашим святыням как на очередную экскурсию. Сейчас им конечно, стараются объяснить. Но и наши экскурсанты бывают столь же непочтительны. А бабки тоже люди и у них также, как и у нас бывают искушения. Надоело, что даже православные считают - если работаешь в Храме (священником, алтарником, свечницей и т.д.) то автоматически должен быть добродетельным, и не просто добродетельным, а считай, святым. Пора вспомнить, что те кто работают в Храме, такие же люди, и даже частенько, в храм идут работать особенно несчастные и убогие, стараясь там найти пристанище и оплот в бурном житейском море(я не имею ввиду Священство, там, естественно, другое). Конечно, бывает и просто неприкрытое хамство, которое, безусловно, надо осаживать. Но надо помнить что они такие же люди. Просто, такие же люди со своими слабостями, болезнями и искушениями. Надо уметь прощать и смиряться.
Помню, по ранней молодости не хотела, будучи девицей, носить в Храм платок. Так меня духовник воспитывал: "...ну имеешь право, да. Но зачем людей смущать? Ходи в платке.Не любишь носить платок - смиряйся." Так и хожу - просто по улице в шляпке, а в Храм платок одеваю.

(Ответить)


(Читать комментарии) -