Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет samurfila ([info]samurfila)
@ 2008-11-23 17:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Газета "Дух христианина" не одобряет проповедь среди молодежных субкультур
В.Г. Миронов: Недавно прочитал в новостях, что какой-то батюшка считает наиболее восприимчивыми и открытыми для проповеди Православия готов. Он утверждает, что для плодотворной проповеди необходимо «отыскать точки соприкосновения, интересы, способные стать „мостиком“ для разговора о Православии». Но какой мостик может существовать между сатанизмом и верой в истинного Бога? Готы, если не ошибаюсь, почитают смерть, придумали себе культ смерти. А тот «миссионер» говорил, что готы, мол, близки к Православию, потому что «им интересна тема загробной участи человеческой души и они восхищаются черной одеждой духовенства и монахов»…
Д. Прохоров: Сейчас я осознаю, что любая неформальная культура по отношению к Православию – это противоположная сторона баррикад. Увлечение неправославной идеологией нельзя считать каким-то переходным состоянием между безверием и верой. Точно так же, как членство в секте вовсе не является предпосылкой прихода человека в храм. Скорее, наоборот: человеку, не причастному ни к какому идолопоклонническому или еретическому сообществу, по-моему, легче обратиться к Истине. А увлечение, тесное соприкосновение с любым лжеучением оставляет отпечаток на душе. Конечно, Господь потом исцеляет, врачует душу, но для этого нужен подвиг покаяния и послушания.

Отсюда

UPD: Смотрю, тут некоторые люди восприняли этут статью всерьез и начали пытаться с ней логически спорить, как если бы она была опубликована в нормальном издании.
Для справки: сначала газета "Дух христианина" издавалась по благословению епископов Чукотского Диомида и Хустского Ипполита. Прошлой весной она была запрещена Синодом как антицерковная.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ki2ty@lj
2008-11-23 12:18 (ссылка)
интересно, откуда взяся знак равенства между произвольно взятой субкультурой и идолопоклонством? Недоумеваю.

(Ответить)


(Читать комментарии) -