Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет samurfila ([info]samurfila)
@ 2009-09-29 14:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Правды ради
В последнее время все больше убеждаюсь, что если христианина никто не гонит, не считает "мразью и куском падали", не крутит при его виде пальцем у виска - то это повод серьезно задуматься о том, а живешь ли ты по правде Божией. Особенно серьезно стоит обеспокоиться о своей душе, если тебя не объявляют "одержимым" и "нерукопожатным" свои же, православные. Потому что если этого не происходит, значит, "все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы (2 Тим. 3, 12) - это Апостолом не о тебе сказано. А к тебе относится все Евангельское повествование о том, что большинство всегда неправо, вот только в толпе, кричащей "Распни Его!", очень не хочется себя узнавать.
Пожалуй, неверующие люди обычно в большей степени "с пониманием" относятся к тому, что поступки христианина... ну, какие-то с точки зрения большинства странные. Ну, чУдной человек, в Бога верит, что с него взять? "Внешние", как мне кажется, даже ждут о христиан какого-то высоконравственного юродства и не испытывают уважения, когда его не видят. "Раз ты православный, то почему не раздашь все свои деньги бедным? Почему не ходишь каждый день на вокзалы перевязывать раны бомжам - другие-то православные ходят? Почему не обличишь своего начальника в воровстве? Ну, и какая же из тебя "соль земли", какой такой "свет миру"? А в сугубо православной среде гораздо чаще оказываешься перед выбором - или поступить по Правде, но после этого все начнут считать тебя идиотом и отвернутся, или поступать "как все", но как же тогда Богу-то угодить?
Мне кажется, что именно из-за этого внутреннего конфликта те, кто работают в храмах, синодальных и епархиальных структурах, православных издательствах и т.д. чаще ломаются, чем те, кто работает в миру и имеет круг общения преимущественно светский. Наверное, поэтому покойный старец архимандрит Иоанн (Крестьянкин) духовным чадам в письмах неоднократно давал совет "в церковь работать не ходи".


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]samurfila@lj
2009-09-29 07:54 (ссылка)
Тут не в том вопрос, кто тебя обличает, свои или чужие, а в том, прав ты или неправ.
Да-да, не опаздывайте в "Зубы".
Хотя сегодня из-за известных событий я очень печальна, ну ничего, напьюсь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

из-за известных событий я очень печальна
[info]mashenka_sench@lj
2009-09-29 08:06 (ссылка)
да, Оль, ты печальна.
и я печальна.

напьемся вместе.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -