Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2006-02-19 01:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Битва докторов Менгеле
А всё-таки любопытно, скоро ли до человечества дойдет, что весь так называемый "спорт высших достижений" давно пора уже прикрыть, как кастрюльку? Ведь, по большому счету, давно уже перестало быть понятно, что именно все сие должно означать. Все эти бегуны, прыгуны, силачи... Не осталось уже ни воли, ни честной борьбы, ни там "демонстрации возможностей человеческого организма". Одно только голое "соревнование фармакологий". По сути - непрекращающиеся опыты на человеке, весьма жестокие, кстати.
А точность измерений, которая уже тоже доходит до анекдота? Вон, сообщили, что наш саночник, занявший 2 место, отстал от первого на 4 ТЫСЯЧНЫХ (!!!) доли секунды! Это как понимать-то? Что это за длительность - четыре тысячных? Возможно ли человеку соотнести это хоть с чем-то, доступным ему в ощущениях? По-моему, нет. Это как штангисты бы соревновались, кто поднимет больше на четыре тысячных грамма...
Даже черт с ними, со спортсменами; охота гробить себя - пусть гробят, в конце концов. Мы ж все равно никому не можем запретить пустить себе пулю в лоб или прыгнуть с моста. Из спорта ушло главное - он теперь вообще не имеет отношения к зрителю. Раньше все рекорды можно было как-то "примерить на себя": вот за столько и я бы мог пробежать, если б дико напрягся, вот почти столько и я бы мог поднять...
А теперь нет: ясно с самого начала, что к реальным возможностям обычного организма среднестатистической человеческой особи ни один рекорд отношения не имеет. То есть это уже не спорт никакой, а чистый цирк. И фармакологию из спорта уже никак не выгонишь, хоть ты расстреливай за допинг. Слишком большие ставки на кону. Тупик.
Значит, надо закрывать лавочку. НЕИНТЕРЕСНО.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]franz_josef@lj
2006-02-18 19:55 (ссылка)
Интересно, а когда Вы в театр ходите, Вам тоже всё время представляется, что Вы вот так сыграть можете, как эти, на сцене?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sapojnik@lj
2006-02-18 20:09 (ссылка)
Не-а! Я даже больше скажу: когда я захожу в картинную галерею, я не думаю "Эх, и я бы вот так мог нарисовать". То же - и в редких случаях, когда я слушаю играющих музыкантов...
Но мы ведь говорим о ФИЗИЧЕСКИХ, а не о творческих способностях? "Быстрее, выше, сильнее"?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]franz_josef@lj
2006-02-18 20:11 (ссылка)
Спорт, как ни банально это звучит, - тоже вид творчества. Особенно если речь об игровых видах. Там вообще аналогия матч - спектакль напрашивается сама собой. Особенно если матч того стОит :-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sapojnik@lj
2006-02-18 20:13 (ссылка)
А игровые виды - это "особстатья". Я ж как раз вел речь о "спорте высших достижений". А в футболе том же - какие могут быть "высшие достижения"?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]franz_josef@lj
2006-02-18 20:20 (ссылка)
В футболе? Высшие достижения? Ну вот, скажем, Аргентина - Ямайка 5-0...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sapojnik@lj
2006-02-18 20:23 (ссылка)
Или Португалия-Россия 7-1...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -