Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2006-03-13 15:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Пушкин А.С. о профиците бюджета, ЗВР и СтабФонде
"Там Царь Кощей над златом чахнет,
Там русский дух! Там Русью пахнет!..."

Справка: объем накопленных Правительством РФ, но неиспользуемых в экономике страны средств достиг четверти триллиона долл. и имеет тенденцию к дальнейшему увеличению (170 млрд. ЗВР Центробанка, 50 млрд. Стаб.Фонд + профицит бюджета).


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]sapojnik@lj
2006-03-13 13:05 (ссылка)
Тут вопрос в самом деле спорный. Разве вы не читали этой зимой жалобы Чубайса на "запредельные нагрузки" в моменты морозов в Москве? Уже, вроде как, общее место, что НИКАКОГО ЗАПАСА МОЩНОСТИ В МОСКВЕ НЕТ уже сегодня. А что ж будет через год-два?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vitus_wagner@lj
2006-03-13 13:13 (ссылка)
Жалобы Чубайса я уже пять лет назад слышал. Когда в прессу они ещё не попадали. Я тогда что-то вроде внутреннего документооборота для одного из подразделений РАО ЕЭС делал. Кстати, московский блэкаут был предсказан тогда абсолютно точно. В 2000 году или 2001 Чубайс говорил, что распределительная сеть в таком состоянии, что через пять лет начнет сыпаться, если не начать в неё вкладывать ну очень большие деньги. Этих ну очень больших денег найдено не было.

Тут есть одна тонкость - генерирующие мощности непосвященным заметнее. О вводе новой электростанции можно громогласно рапортовать. А то что наконец заменили 20 трижды выработавших свой срок трансформаторных подстанций PR-поводом не является. Хотя надежность сети от этого повысится гораздо больше. При текущем её состоянии.

Опять же, распределительная сеть в силу своих чисто технических особенностей гораздо хуже поддается демонополизации и дерегулированию, почему Чубайсу и менее интересно про неё кричать. Во внутренних отчетах и самого РАО ЕЭС (некоторые из которых публикуются в Сети) и людей, связанных с бизнес-консалтингом в сфере электроэнергетики, всё гораздо более по-другому говорится.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -