Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2006-03-13 15:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Пушкин А.С. о профиците бюджета, ЗВР и СтабФонде
"Там Царь Кощей над златом чахнет,
Там русский дух! Там Русью пахнет!..."

Справка: объем накопленных Правительством РФ, но неиспользуемых в экономике страны средств достиг четверти триллиона долл. и имеет тенденцию к дальнейшему увеличению (170 млрд. ЗВР Центробанка, 50 млрд. Стаб.Фонд + профицит бюджета).


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Зажигаете, Спиридонов!
[info]vitus_wagner@lj
2006-03-13 13:14 (ссылка)
И что это доказывает? Кто у нас там нынче в Курске и Туле в губернаторах? Только то это доказывает, что качество дорог зависит исключительно от распорядительности местных властей. Причем даже не на областном уровне, а ниже - на районном. Кстати, в Тверской области это очень хорошо заметно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Зажигаете, Спиридонов!
[info]sapojnik@lj
2006-03-13 13:27 (ссылка)
Вот это - ОЧЕНЬ неверно! Об этом я как раз могу вам говорить со знанием дела - поскольку длительное время занимаюсь организацией выборных кампаний на всех этих уровнях (областные и муниципальные). Состояние дорог, как вы понимаете - одна из больных проблем для населения в любой местности, и поэтому ей приходилось уделять особое внимание, в частности, при написании программ :)
Так вот: качество дорог практически НИКАК не зависит от муниципальных властей - просто потому, что они ими ПО ЗАКОНУ не занимаются. Разве что - совсем уж маленькие участки МЕСТНЫХ дорог. Однако и область также имеет на дороги МИНИМУМ денег. Фактически, если использовать коммерческую терминологию, то области должны тратить на дороги деньги, что называется, "из прибыли" - то есть в их расходной части, защищаемой перед федеральными властями, эта статья как бы не учитывается.
И, получается, что на дороги трятят только БОГАТЫЕ области (например, Московская). А нищие области (та же Тверская, Калужская, Тульская и т.п.) себе этого позволить просто НЕ МОГУТ. Поэтому, двигаясь на машине от Москвы, даже не надо видеть табличку типа "Вы покидаете Московскую область" - это просто сразу ЧУВСТВУЕТСЯ, простите, задом...
Но в принципе, Дорожный Фонд - это прежде всего ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ТРАТЫ. Деньги туда забрали все еще при Ельцине - под предлогом того, что на региональном уровне они просто разворовывались. Не знаю, как нынче с разворовыванием, но то, что федералы дороги НЕ СТРОЯТ - это видно невооруженным глазом...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -