Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2006-04-27 09:20:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Торги он-лайн
Очень мне понравилось вчерашнее сообщение, услышанное по радио, что "качество грузинского вина начало повышаться". Звучит почти как любимая фраза детства из "Доктора Айболита": "Он поставил мартышкам градусники, и им сразу стало легче".
Очень похоже, что грузины озвучили некую сумму, и им вот так, прямо через СМИ (а чего стесняться?) благожелательно отвечают - мол, сумма уже неплохая, но надо бы чуть-чуть добавить... Грузины, надо полагать, все поняли "как надо". Ушли работать дальше "над улучшением качества".
А нас остается только вытирать слезы умиления: как же трогательно родная РФ печется о своих "национальных интересах" и заботится о "здоровье граждан"!


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Торги online
(Анонимно)
2006-04-27 05:44 (ссылка)
Почему спрос вырастет? Не понимаю.

Да, появится вино чилийское, болгарское и еще много чего, если нет грузинского и молдавского.
Затем к нам вернутся грузинское и молдавское вино обратно, общее предложение возрастет, цены упадут скорее всего. Мы же не в СССР живем, границы открыты.

А вот сказав А про подделки в Грузии и Молдавии, Онищенко придется говорить Б и про подделки в России и Болгарии.

И еще интересно:

"Площади виноградных насаждений в России к 1998 году по сравнению с 1984-м сократились более чем в 2,5 раза и составили 71 тысячу гектаров. Урожайность винограда снизилась в 1,5 раза. Для разведения новых виноградников до сих пор не хватает ни только площадей, но и инвестиций.
Кроме того, российские компании, оценив перспективы роста данного рынка, начинают направлять инвестиции в данную отрасль и приобретают винодельческие производства за пределами России. Правда, при этом следует отметить, что многие приобретаемые предприятия находятся в плачевном состоянии (плохая техническая оснащенность, устаревшее оборудование) и требуют модернизации. В основном российские компании размещают свои производства в Молдавии и Грузии. Возникает резонный вопрос: почему не в Ставрополье или Краснодарском крае?"

"Выпуск виноградных вин на предприятиях, расположенных на территории России, уменьшился с 177 млн дал в 1984 году до 12,5 млн дал в 1998-м."

Журнал "Russian Food & Drinks Market Magazine" (2004 №9)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -