Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет imp_18284 ([info]ksl_aka_serg@lj)
Re: Я тоже
Я, как и Ваш собеседник - профессионал в этом деле. Своим знакомством с создателем интренета не могу похвастаться, но все же...

Видите ли, дело в том, что персональный компьютер в то время был игрушкой. Не совсем, конечно, но им была отведена очень узкая роль. До начала 90-х никто не мог себе представить что открытая архитектура Интела и поганый ВАСИК Билла Гейтса произведут переворот в компьютерном деле. Основное направление тогда были маэнфреймы, средние и малые машины, типа PDP-11. А над 8-ми разрядными процессорами 580 серии мы, попросту, ухохатывались. Да, в качестве контроллеров во всяких спецЭВМ они были очень хороши, но не более. Будучи специалистом, именно, по спецпроцессорам я видел перспективы совсем в ином направлении, а именно в секционированных микропроцессорах, в микропроцессорах с архитектурой РИСК (Компьтеры SUN). Если бы не экономическое чудо Билла Гейтся, то, глядишь, история персональных компьютеров пошла бы не "Нижнечегемским путем", а "Верхнечегемским".

Что касается больших, средних и малых машин. К концу 80-х годов в нашем МИФИ стояло 4 больших машины ЕС 1020, ЕС 1033. В начале 80-х появилась ЕС 1046. Таким машинным парком далеко не всякий НИИ мог похвастаться. Но МИФИ не показатель. МИФИ был богатый институт, курируемый Средмашем. В 80-м году я принимал участие в городской олимпиаде по программированию. Олимпиада проходила в зачуханном МИИТе - Московском институте инженеров транспорта. А это уже показатель.

Что касается малых машин и персоналок. Мне трудно судить вообще. Знаю, что было в МИФИ. Парк малых машин и персоналок стремительно рос. К середине 80-х едва ли не каждая кафедра их имела. Только у нас на кафедре было 2 малых машины СМ 1420 (аналог PDP 11), персональная микромашина Искра и три ДВК.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: